失踪的女中学生 (1986)

导演: 史蜀君
编剧: 史蜀君
主演: 刘禹 / 钱勇夫 / 张文蓉 / 洪融
类型: 儿童
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话
上映日期: 1986(中国大陆)
片长: 102分钟
又名: The Missing Girl-student
5星
16.1%
4星
47.9%
3星
32.2%
2星
3.8%
1星
0.0%
好于 47% 儿童片

失踪的女中学生的短评 · · · · · · ( 全部 124 条 )

热门 /  最新 / 

14 小水 看过 2015-01-06

伟大的上影人!!!!一个少女恋爱了,整个世界要为她重写!!!这就是event!!!!

4 叩歌 看过 2016-02-23

1、对小女生情窦初开的那种少女心思还是拿捏得比较准,开头的意识流的表现手法还挺惊艳的;2、恋父情结的体现,在上半段父亲几乎缺席,这才是导致女孩暗恋成熟男生的心理原因,直至父亲的回归,女孩才忘了暗恋的人;3、说教意味很浓,不仅对青春期成长的女生、男生,还有对家长、学校的反思。

2 眠去 看过 2013-09-15

在当时够前卫了

4 李厂长🉑 看过 2019-10-13

太有感觉了吧,女导演对少女才具备的曼妙腰肢和刚刚发育的胸脯各种给镜头,看得我要醉了,为啥八十年代中国这么富?搜了一下坐标是海口,86年的房间陈设,还有女主短T上的三叶草大阿迪以及女学生们嘴里的《金童玉女》,一点时代感都没有。还好明年我高考,嘿嘿,又可以去大学浪啦

1 近似无限透明的蓝色 看过 2017-09-14

补记:初中时看的,惊讶程度不亚于第一次看《祖与占》。少女情怀用幻想解读,恰恰是萌动苦恼青春期最好的写照,那时的国产电影,从儿童到青少年,从讽刺伤痕到黑色幽默,旺盛的生命力强大的令人目眩。

> 更多短评 124条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

失踪的女中学生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

失踪的女中学生的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅失踪的女中学生的评论:
feed: rss 2.0