何为导演? 映画監督って何だ! (2006)

导演: 伊藤俊也
主演: 小泉今日子 / 佐野史郎 / 大島渚 / 緒方明 / 小栗康平 / 崔洋一 / 阪本順治 / 村上龍 / 若松孝二 / 鈴木清順 / 林海象 / 山田洋次 / 成田裕介 / 石川真希 / 原田芳雄
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-11-04
片长: 88分钟
又名: What's a Director?
IMDb链接: tt0887171
5星
11.1%
4星
18.5%
3星
59.3%
2星
7.4%
1星
3.7%

何为导演?的短评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

热门 /  最新 / 

0 超cute侠 看过 2017-08-21

前面伪纪录的形式探讨映画著作权还是过于乏味了,后面各大导演集体出镜才是亮点,以大岛渚题字收尾,足见其影响力。

1 我TM是党员 看过 2013-10-12

日本映画监督协会成立70周年拍了这部导演们叫板现行著作权法的纪录片 这种严肃题材也能恶搞 日本人够扯 算是我看过最奇怪的纪录片 主题散还不难看 几十位导演出镜 大岛渚就是日本的西科塞斯 导戏未必最佳 但对行业的贡献却是巨大

0 欧阳 看过 2017-03-01

3,有点恶搞,没有太多实质性内容,关于著作权的探讨,命题作文一般。看到了一些大导的画面,唯一欣慰。话说大岛渚先生的字实在不敢恭维啊。

0 西西缪 看过 2018-11-15

电视纪录片效果,前半段模拟著作权事件,中间部分以三位作者各自翻拍同一幕来现身说法什么是作者。太吃第二位导演的电影效果了!果然是铃木清顺监督啊!后采访各种导演,简直是全程最高能时刻,篠田正浩对写乐念念不忘!最后以大岛提字结束,可能是再合适不过的经典瞬间了。

0 枯川满 看过 2017-05-02

用轻松且略带幽默的方式回顾并层层呈现七十年来日本电影导演的意义及地位问题。至于核心的著作权法第29条的影片著作权的归属问题则是全片用力最多的关注重点乃至全部。将各种不同意见的缘由立场置于时代的现场中进行辩论的展现,再逐步收拢成最终的法律条文。这一斗争的过程便让人看得清楚看得明白。

> 更多短评12条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

何为导演?的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

何为导演?的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

主演名单是史上最牛的 来自高尔吉亚 3 回应 2010-09-23

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅何为导演?的评论:
feed: rss 2.0