朋友再见 Adieu l'ami (1968)

导演: Jean Herman
编剧: Jean Herman
主演: Alain Delon / 查尔斯·布朗森 / 布丽吉特·佛西
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪 / 冒险
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1968-08-14
片长: 115 分钟
又名: 贼兄弟(港)
IMDb链接: tt0062639
5星
20.5%
4星
61.6%
3星
16.1%
2星
0.0%
1星
1.8%

朋友再见的短评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

热门 /  最新 / 

1 麦荣浩 看过 2009-07-22

用色刻制而鲜明,恰到好处.奇怪如此简单的故事为什么要搞得兜兜转转,却原来只为刻划男人间一段无论发生什么事都绝不会变的承诺和友情!人生能得如此知己,死而无怨!

1 小易甫 看过 2015-12-19

传统抢劫片核心场景的撬保险柜场景被导演做“降温处理”,冷峻的现代建筑和制服包裹下行尸走肉般的保安强调主角的不透明身份。波普深谙生活规则的自信和巴朗严守人际距离的沉默形成对比,其亦敌亦友的关系也被布朗松和德龙充分展现。军人背景的主角对各自作为偷盗者的尊严的维护让影片完成了反英雄化。

0 缺德梅 看过 2014-08-15

7.6/10 水牛压片。阿兰德龙+查尔斯布朗森,男性情谊说白了就是恪守承诺,故事比想象的简单,但讲的有些温吞了。

1 了花 看过 2014-08-23

这真是个奇妙的组合,话说阿兰德龙也是帅出天际了,俩人被关在保险箱里那段我都要笑晕了… iPhone

0 二话不说 看过 2016-09-03

最好的一种电影形态

> 更多短评76条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

朋友再见的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

朋友再见的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

王小妞 2008-03-28 23:52:49

法国和美国的硬汉凑到一起了

我没有看错吗?阿兰德龙和Carles Bronson,法国和美国的硬汉凑到一起了。这两个人的形象是如此地不同,但是放到一起竟然不觉得突兀。阿兰德龙还是一贯的冷峻,板着面孔,用眼神说话,不过这一次没有那么夸张。要说Charles Bronson是演技派的,演什么是什么。他的动作有一种很自...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

黑色电影名作,有人愿意翻中字吗? 来自romegos 2013-02-17
这片在哪看呢? 来自小凉 10 回应 2012-11-07
是这片吗? 来自无趣 1 回应 2011-08-22

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅朋友再见的评论:
feed: rss 2.0