一百年的歌声 (2004)

导演: 陈骞 / 乔艳琳 / 班映旭 / 金光宇 / 周亚玉 / 门欣熙
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 上海话
上映日期: 2004
又名: The last century POP music of China
5星
61.4%
4星
29.8%
3星
8.8%
2星
0.0%
1星
0.0%

一百年的歌声的短评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

热门 /  最新 / 

0 Zoey 看过 2017-02-26

很多珍贵影像,听到很多1930~1940年代的流行音乐以及电影音乐。不过編集有些混乱,时间顺序不对。

0 小轩窗外 看过 2011-05-19

我批评一下吧,整个纪录片安排有些乱,流行歌曲和学堂音乐杂糅在一起,一些歌手时代混乱,一些一线歌手介绍过少,有的香港时代曲被混入其中,1945到1949年的情况几乎是空白……不过整体还是很好的,具有开创性,里面采访了许多老歌手,现在再也采访不到了……

0 YukiV 看过 2013-02-12

今天看了讲30年代上海歌曲和校园音乐的一集,听到好几首听爷爷提起唱过的歌

0 我要去荷兰 看过 2010-02-19

又有老电影看又有老歌听。《玫瑰玫瑰我爱你》是中文原创的,大上海的歌星挺奢靡的呢~

> 更多短评22条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《一百年的歌声》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

一百年的歌声的影评 · · · · · · (全部 0 条)


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一百年的歌声的评论:
feed: rss 2.0