卧虎 (2006)

导演: 王光利 / 麦子善
编剧: 王晶 / 邓特希
主演: 曾志伟 / 吴镇宇 / 陈小春 / 秦海璐 / 余文乐 / 苗侨伟 / 张智霖 / 郭羡妮 / 黄德斌 / 聂远 / 岳华 / 邓健泓 / 那威 / 洪天明
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / 英语
上映日期: 2006-10-13(中国大陆) / 2006-10-26(香港)
片长: 87分钟
又名: Ngor fu / Wo Hu
IMDb链接: tt0885507
5星
3.5%
4星
16.3%
3星
59.2%
2星
17.3%
1星
3.7%
好于 15% 犯罪片
好于 9% 剧情片

卧虎的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卧虎的短评 · · · · · · ( 全部 1651 条 )

热门 /  最新 / 

1 喂喂 看过 2011-01-02

2011年第一部标记的电影,还是把分儿给高点吧,本来是想2颗星了的。是的。

0 古川家小鸡蛋 看过 2010-02-21

冲这阵容我给多加一星了XDDDD

0 Aaroncae 看过 2009-07-31

这部有点新意~

0 看过 2008-09-03

卧底一次看个够!

0 Crystal 看过 2011-07-05

点解曾志伟要死咧? 警察先系坏人!!!!

> 更多短评1651条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卧虎的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卧虎的影评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

魏晓波 2006-10-21 16:23:58

《卧虎》:回忆香港黑帮片的前世今生

任何一个所谓的高雅艺术电影影评人,如果他说自己没喜欢过香港电影,那他纯粹是放屁。他在八九十年代也是看所谓的艺术电影?到哪看去?他爹要么是洋人,要么是电影学院的干部。正如一个与我龄的所谓的高雅音乐人说自己没喜欢过刘德华和张学友。在上世纪八九十年代,盗版和互...  (展开)
右小右 2006-10-24 19:41:06

关于卧底的悲凉和反讽

从看《无间道》起,我想大多数人和我一样,对于卧底这样的职业,是饱含同情的。而等看了《卧虎》,那只有一个字:惨,他们太惨了。      《卧虎》用一千零三百个卧底,来道尽卧底的悲凉,和这种事业的反讽意味。      一千个卧底安排下去。      但我们可以...  (展开)
林三郎 2008-01-14 11:35:35

别在这里杀我

不算很差,故事不算波澜壮阔,还算能看。印象深的是张智霖和曾志伟的台词。 张智霖说:别在我妈面前杀我。 曾志伟说:刀子,别在这里,我从来没求过人,我求求你。 张的话让我头皮发麻,曾的话让我一阵揪心。  (展开)
Ahmay 2007-03-29 20:30:34

鸡精的爱情

这篇影评可能有剧透

电影。《卧虎》。 那个晚上,隔着玻璃,自动刀片从腔膛里弹出来,没有刺中鸡精的肉体,却刻到了他的心底。 玻璃厨窗内,一个漂亮的女孩在贴着淡绿的“M”字体图,还是隔着玻璃,她贴,他告诉位置是否端正。 然后相识。 这是鸡精第一次见到Elaine的画面。 他骗她,说自己是杂志...  (展开)
星星的番茄蛋汤 2006-11-15 18:26:05

失败的卧底

原本以为该片会很好看,因为演员的阵容还是很强大的,结果一看之下觉得的确是很垃圾。 这种片子如果晚出个几十年也许可以称之为对《无间道》、《黑社会》等片的致敬之作,可是在现在看来只能算是狗尾续貂;导演索性可以将之拍成搞...  (展开)
铁马冰河 2009-09-13 16:32:08

卧底,就要卧得很彻底

这又是一个关于卧底的故事,想来这个卧底一定是一个具有传奇色彩的职业或身分,真的!要不然怎么有这么多关于卧底的电影、电视或者小说,甚至现在我都有点神经了,只要一看警匪片,就不由自主地去猜哪个是警方卧底,哪一个又是黑帮卧底,即使是故事中根本没有卧底这回事。 这部...  (展开)
lgowen 2014-05-24 22:43:04

过犹不及

港产黑帮片中不错的一部。好多熟面孔的影星。应该说,《无间道》系列之后,卧底题材的电影变的更具人气。本片中,谁是真正的卧底,这一悬念保持的很好。直到片尾才揭开。曾志伟自诩为混混中的好人,也确实大得人心。可惜出来混迟早要还的,最终还是搭上了性命。卧底吴镇宇就更...  (展开)
雁渡寒潭 2010-01-27 21:19:06

小汤美被杀的那刹那

这篇影评可能有剧透

  有些电影看两遍并不是因为有多喜欢,而是一个心结。   第一次看卧虎是三年前,难得看新片,这部片一上映就看,也算是一种缘分。那时候我的心里有一个梦,三年后又将卧虎看了一遍,当年的那个梦早已碎了,心里依然有个梦,当然,此梦非彼梦。当年的梦寄托在别人身上,今...  (展开)
夜糖糖 2006-11-17 21:51:11

不知道描写了个什么

看了影片的介绍,还以为是一部不错的片子,今天就抽出时间看了看,看过之后,真是大失所望.我一般看完一部电影是不写什么评价的,但是这部片子实在是太烂了,所以想写出来,还拿出来和<无间道>做对比,真是不知说什么好了,<无间道>是一部经典片子,这部片子连<黑社会>,<阿嫂>都不如,更别...  (展开)
madog 2006-11-14 15:24:27

王晶老矣~

王晶老矣 尚能饭否? 老是捡人家的残羹冷炙来吃 什么黑白森林啊…… 总之烂倒不行,片名倒现在都记不住了 以后看片注意了,看到王晶,直接倒掉 不能看。 找了这么大帮好演员,怎么就能拍出这么烂的片呢? 集体强奸香港电影。  (展开)

> 更多影评71篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卧虎的评论:
feed: rss 2.0