猩球征服 Conquest of the Planet of the Apes (1972)

导演: J·李·汤普森
编剧: 保罗·戴恩 / 皮埃尔·布尔
主演: 罗迪·麦克道尔 / 唐·默里 / 纳塔丽·特伦黛 / 里卡多·蒙特尔班 / 哈里·罗兹 / 赛文·达尔登 / 卢·瓦格纳 / 约翰·兰道夫 / 阿莎·梅诺 / H.M. Wynant / David Chow / 布克·卡特里安 / 约翰·丹尼斯 / Paul Comi / 戈登·裘普
类型: 动作 / 科幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1972-07-22
片长: 88 分钟
又名: 人猿星球4 / 猩猩征服世界
IMDb链接: tt0068408
5星
9.6%
4星
27.6%
3星
52.7%
2星
8.5%
1星
1.6%

猩球征服的短评 · · · · · · ( 全部 500 条 )

热门 /  最新 / 

7 武侠小王子 看过 2011-08-25

猿族具有自我意识的那一天起就意味着反抗的开始,在每个人的灵魂深处,都缩卷着一只猩猩。

6 ponds 看过 2011-07-31

当猩猩们反抗奴隶统治,以暴制暴时。我们看不到人性(猩性)文明的光芒。

0 芹泽虾饺菌 看过 2011-08-23

终于有了大片的感觉,[猿族崛起]改这一部是明智的。这一部最终支持以暴制暴,凯撒各种霸气,到了下一部又完全扭转了这个态度

0 MyArsenal 看过 2012-03-22

哎,虽然还是剧情传承,但是跳跃到这一部实在是太不合情理了。首先影片中的血的样子实在是太假了,其次人类有飞机有大炮有坦克有军队,有无数先进的方式去消灭猿,却要跟猿去搞这么原始的搏斗,这合理么?猿族的征服在我看来更多的是导演的安排,而非Caesar或猿类任何层面上的战略胜利……

0 飘叶随风 看过 2010-12-17

比较暴力的一集,全片解释了两件事:为什么要造反——因为人类确实太暴虐;为什么要这么血腥地造反——因为人类太暴虐。看着这一部,想起来的事情太多:1.比如说老大哥、黑奴解放、机器人0号……哪里有压迫,哪里就有反抗。2.比如说fallout里面临的那些个选择~~这里都有

> 更多短评500条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

猩球征服的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

猩球征服的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

Luau 2012-01-05 15:04:10

与人为善,于己为善。

没有天生的反叛者,只有不公正的对抗者。人类社会自己造就了人猿的革命,将自己从统治者的位置上推翻下去。 与上一部矛盾之处在于,之前费尽苦心消灭了外星猿祖,现在又开始大量饲养地球猩猩做宠物,还发展成大量繁育并培养成奴隶,在矛盾之余,个人认为这一集的猩猩的种族主义...  (展开)
Q·ian·Sivan 2014-05-09 03:51:19

「Quotes」

「They won't learn to be kind until we force them to.」 「Caesar... Caesar! This is not how it was meant to be. ↓ In your view or mine? ↓ Violence prolongs hate, hate prolongs violence. By what right are you spilling blood? ↓ By the slave's right to pu...  (展开)
卡斯蒂亚公爵 2018-04-03 09:54:32

《猩球征服》:凯撒的觉醒

如果有这么一天,某种来自外太空的瘟疫夺走了地球上所有汪星人和喵星人的生命,所幸人类与其他灵长类动物对该病毒免疫。若是如此,不知各位爱宠人士会如何选择。也许对养育养鸟养蜥蜴的影响不大,但那些喜欢饲养哺乳动物的人群,会不会考虑猴子猩猩呢?反正在1972年上映的《猩...  (展开)
组织 2017-01-07 13:54:09

No!

这篇影评可能有剧透

猫狗被宇航员从外太空带回来的病毒所灭绝,猿类被当成了替代品作为宠物,但很快就又被当成了奴隶。上一集由未来人猿科学家夫妇Cornelius和Zira所生的黑猩猩Caesar已经长大成人(不是应该叫Milo么怎么改名了),带领猿类开启了反抗。由于Caesar的出现,不同于之前人猿夫妇提到的...  (展开)
涅瓦纳 2012-02-07 09:52:41

Conquest of the Planet of the Apes

《猩球征服》(Conquest of the Planet of the Apes) 1972年 上集中猿族夫妇最终没能逃脱人类毒手,但他们的孩子凯撒却在善良的马戏团主里卡多(Ricardo Montalban)的保护下长大了,1983年,来自外太空的病毒使猫狗灭绝了,人类开始以会说话的猩猩作为宠物,但他们的遭遇却比...  (展开)
小众电影 2010-10-03 22:24:19

《猩球征服》:猩火燎原

这是人猿星球系列的第四部。 续集拍了这么多。编导还是有故事可以讲,很佩服。 这一集的故事讲述最后的黑猩猩,如何开始防抗人类,进行武力对抗的故事。故事的连续性很好,紧接上一集的故事。可是电影过于平淡,没有像前三部一样,给我们带来一定的启示与反思。 影片的资金...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2013-07-05 18:57:41

猩猩终于向人类下手了

说这部确实拍得一般,事实上《逃离猩球》时,科尼斯有讲过,人猿从成为人类宠物,到反抗奴隶制,到挑战人类统治用了两三百年时间,而且第一个说“NO”的也不是凯撒,但在这集里直接都弄到一集里面。算是小BUG吧。但既然是一个系列,分可以往高的打一点。另外,猩猩终于向人类下...  (展开)

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猩球征服的评论:
feed: rss 2.0