逃离猩球 短评

热门 最新

35 [已注销] 看过 2011-10-31

光年路。愔愔坊陌人家,失巢猩猩,归来旧处。人间繁华无数,观光酒店,同时歌舞。唯有统治阶级,人性崩坏,黑暗如故。付与马戏团,父母撒手,伤意离绪。十八年后,凯撒崛起,三番独步。

4 恶猫的步调 看过 2012-01-24

反穿越。大话西游西洋现代版。狸猫换太子。一反一二部的寓言、警世,喜剧感很强烈,不过结局处理则延续系列一向的突然结束,而且都倾向于BAD ENDING的剧情走向——事实上不管是对猴子来说还是对人来说都是。同时提及了瘟疫灭绝了猫狗而猴子作为宠物崛起的传说,这跟后来的Rise大概是两个宇宙的事了。

25 思考的猫 看过 2010-01-31

既然上一部地球已经毁灭,那么这部开始也玩起了前传,这部从剧情到讽刺性都堪称这个系列最佳,当一些人歇斯底里的要以暴力改变未来时,却只能让未来的悲剧提前到来。

19 Lan~die 看过 2011-11-09

和第一部的对比很有趣,继续嘲笑可悲的冷战思维,并加入了改变未来扼杀罪恶的伦理道德讨论:“假使有改变未来的能力,我们有权利使用它吗?我们要杀婴儿时期的希特勒吗?他是清白无辜的。杀他的妈妈?可他在她的腹中。杀他的祖先?我们没有证据说这些猿类是邪恶的。”

0 Panda的阴影 看过 2013-08-07

以现在的眼光来看待这个系列,当时的化妆技术,现在确实让人觉得不真实。技术飞跃很快啊~~

1 尖头叉子 看过 2011-06-18

气氛和内容脱离了,一个关于智慧生物的极为悲观的寓言,因果循环,前世因后世果后世因前世果。

16 桃桃林林 看过 2011-11-12

这部很回力啊,与第一部正好是个逆操作。即使续集又是前传,环状结构,继续。

5 林三郎 看过 2012-06-28

假如有改变未来的能力,我们有权使用吗?我们能杀婴儿时期的希特勒吗?那个时候他是清白无辜的。或者,我们能趁他还在他娘的肚子里的时候,杀死他娘吗?或者,去刺杀他遥远的祖先?我们没有证据证明未来的希特勒是邪恶的。

9 徐若风 看过 2017-07-29

第三部依旧饱和了辛辣的讽刺,多了更捧腹的喜剧效果,时代特色也更强烈。细数一下这部1971年作品细节,会发现近四十多年穿越类的概念发展几乎是不存在的,还是时空旅行悖论、时空无限后退理论、近未来/遥远未来这套折腾。系列主心骨一成不变,还是对冷战、美国政治、社会秩序、人类历史和宗教的讨论。

0 微笑迦朵 看过 2011-08-14

三星半。这下时间线开始乱了。

1 我做导演不为艺术只为潜规则 看过 2011-12-01

猿族夫妇搭乘泰勒的飞船穿越时空回到了70年代的地球这个设定实在太二了!既然第一集里泰勒为不被抓能脱掉衣服进人堆里不说话,这集里兹瑞和考尼斯逃亡时怎么就这么傻

0 盗盗~ 看过 2011-11-21

回到过去 这部真科幻了 那些宿命论 那些讽刺与非讽刺

3 九尾黑猫 看过 2012-01-04

基本就是把第一部里的人和猿调换了位置,两个社会都充满了野蛮,只是形式、环境不同而已。虽然无甚新意,但作为续集还算不错的。

0 fallingraining 看过 2012-07-14

故事又回到原点了。

1 囧老伯 看过 2011-11-15

第三部,人日猴

0 青貓 看过 2012-01-09

这部续集比起其他几部聪明的地方是把猿人丢入到了人类社会里,猿人成了弱势方。

1 hungry 看过 2012-09-23

智能猩猩开地球,承前启后,自成体系。3690

0 钟笑乂 看过 2012-12-14

其实这个故事和第一个故事差不多一样

0 西决 看过 2011-11-30

第三集不错

0 九月一霎那 看过 2013-10-30

人猿星球五部曲 第三部 1971年 帮助人类的猿族夫妇兹瑞和考尼斯这回自身难保,他们的飞船坠毁在1973年的地球,人类发现了未来猿族将要统治人类,瑞兹肚里的小猿孩最后存活了,他们死了

<< 首页 < 前页