逃离猩球 Escape from the Planet of the Apes (1971)

导演: Don Taylor
编剧: 保罗·戴恩 / 皮埃尔·布尔
主演: 罗迪·麦克道尔 / 金·亨特 / 布拉福德·迪尔曼 / 纳塔丽·特伦黛 / 艾瑞克·布里登 / 里卡多·蒙特尔班 / 威廉·温德姆 / 萨尔·米涅奥
类型: 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1971-05-21(美国)
片长: 98分钟
又名: 猿人袭地球3(港) / 人猿星球3
IMDb链接: tt0067065
5星
15.0%
4星
50.2%
3星
31.8%
2星
2.4%
1星
0.6%

逃离猩球的短评 · · · · · · ( 全部 763 条 )

热门 /  最新 / 

4 恶猫的步调 看过 2012-01-24

反穿越。大话西游西洋现代版。狸猫换太子。一反一二部的寓言、警世,喜剧感很强烈,不过结局处理则延续系列一向的突然结束,而且都倾向于BAD ENDING的剧情走向——事实上不管是对猴子来说还是对人来说都是。同时提及了瘟疫灭绝了猫狗而猴子作为宠物崛起的传说,这跟后来的Rise大概是两个宇宙的事了。

3 林三郎 看过 2012-06-28

假如有改变未来的能力,我们有权使用吗?我们能杀婴儿时期的希特勒吗?那个时候他是清白无辜的。或者,我们能趁他还在他娘的肚子里的时候,杀死他娘吗?或者,去刺杀他遥远的祖先?我们没有证据证明未来的希特勒是邪恶的。

1 我做导演不为艺术只为潜规则 看过 2011-12-01

猿族夫妇搭乘泰勒的飞船穿越时空回到了70年代的地球这个设定实在太二了!既然第一集里泰勒为不被抓能脱掉衣服进人堆里不说话,这集里兹瑞和考尼斯逃亡时怎么就这么傻

0 芹泽虾饺菌 看过 2009-12-21

三星半,科幻的味道不是很浓,故事情节十分中国武侠片~我最萌的Milo博士居然那么早就炮灰了~马戏团的大叔是可汗大人?~原来是[人猿星球]的第三部,囧~

0 盗盗~ 看过 2011-11-21

回到过去 这部真科幻了 那些宿命论 那些讽刺与非讽刺

> 更多短评 763条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

逃离猩球的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

逃离猩球的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

二十年后的老李 2011-10-29 01:08:54

任何作品都是时代的产物

浏览了一下诸君的影评,很多都很有道理,但我觉得部分网友太过在意影片对于“未来”的想象,以及影片起承转结的合理性,因此很多人不喜欢上世纪70年代的老版电影。 我个人认为,评价一个东西还是要结合时代特征。就好比,现在有人用自制的线圈做出简易的交流发电机,...  (展开)
林三郎 2012-06-29 09:12:05

假如有改变未来的能力,我们有权使用吗?

1. 哈斯林:无限倒退的似神天赋。当我们的画家无限倒退的时候,他本身就成为他的风景画的一部分,既是观察者,也是被观察者。在这种情况下,他会发现,时空就像高速公路,有无限多的车道,从过去通向未来,但并不是通向同样的未来。A车道里的司机可能撞车,B车道里的司机可能幸...  (展开)
卡斯蒂亚公爵 2018-01-02 09:11:21

《逃离猩球》:来自地球的宇航「猿」

随着超级核弹的爆炸,地球彻底化为乌有。按理说,《失陷猩球》的结尾方式已然足够圆满,似乎杜绝了故事进一步发展的可能。不过,对于电影公司而言,一千多万美元的票房盈利和前两部积攒下的口碑让他们仍然想把这个系列继续下去。于是,20世纪福克斯发扬了勤勉催命的传统,仅仅...  (展开)
马可new仔秀 2014-10-18 21:16:33

四星好片

这篇影评可能有剧透

精彩绝伦的演技秀,特别是金亨特在自己第三次对母猿Zira的演绎,出色的诠释了了动物(包括人类)的本能,猩球崛起和黎明两部也成功的将老版(特别是第三部)的优秀点触及到了:猿猴不杀猿猴,人对其他物种(甚至其他人的敌意),科幻和真实的融合以及奴性和反抗。故事的前半段...  (展开)
Luau 2012-01-05 14:54:51

穿越?时空的怪圈!

同先有鸡先有蛋一样:是泰勒先去到了未来进而给人猿提供了来到现在的交通工具?还是人猿先回到了现在生下了改变人类社会命运的凯撒? 人猿科学家逃离了地球毁灭的命运,却最终避免不了人类的灭亡,之前的人猿星球彻底的被人类所毁灭,仅留下了一颗希望的种子。  (展开)
Ripper是朋克 2014-10-22 23:45:35

一切是开始,也是结尾。

这篇影评可能有剧透

续集通常没有第一部精彩这是可以理解的。整体立意还是在的。 考尼斯在看拳击的时候说了一句“残忍”,天大的讽刺。 可以说之后几部就是在完整第一步的故事,其好坏本来就不需要超越第一部。 而且到这一部一切都可以说通了,人类派去的宇宙飞船带来了智力超群的猩猩,毁灭了人类...  (展开)
Cy-monica 2017-03-22 17:32:38

杀死凯撒能改变命运吗?未必吧。

这篇影评可能有剧透

杀死凯撒就能改变未来地球末日的命运吗?人类总是将问题根源归结于别人身上。因为瘟疫猫狗灭绝,人类饲养猿猴为宠物,猿猴有一定智商,被某些有眼光的人类发现商机,开始大肆驯养猿猴从事简单的日常活动。影片中有一段:猿猴拿起武器反击,人类问:他们有智商进行这样的机械活...  (展开)
涅瓦纳 2012-02-07 09:52:04

Escape from the Planet of the Apes

好莱坞早在1968年就拍摄了这一取材于法国作家皮埃尔.鲍李(Pierre Boulle)的著名同名科幻小说的电影,在当时,影片以其构思奇特的情节、精妙*真的化装技术以及令人出乎意料甚至颇感震撼的结局而大受欢迎,也催生了其后的四部续集和两部电视剧集的诞生。 影片要素: 两千年后的...  (展开)
Q·ian·Sivan 2014-05-09 02:41:50

「Quotes」

「It is the moment when our artist has regressed to the point of infinity. And himself becomes part of the landscape he painted, and is both the observer and the observed.」 「I suspect that the weapon which destroyed Earth was man's own invention. I do kn...  (展开)
桃子蛋糕 2017-07-10 22:26:39

中国崛起

看完后才知道这是老版“猩球五部曲”中的第三部。顿时对这个系列产生了浓厚兴趣,决定从第一部开始再欣赏一下。真的是很老的片子,这第三部上映于1971年。一想到这些穿着猩猩服的人们在电影里欢蹦乱跳时,我还没有出生,就觉得特别奇妙。 本片前半部分相当有趣,猿族夫妇考尼斯...  (展开)

> 更多影评 15篇


关于《逃离猩球》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅逃离猩球的评论:
feed: rss 2.0