逃离猩球 Escape from the Planet of the Apes (1971)

导演: Don Taylor
编剧: 保罗·戴恩 / 皮埃尔·布尔
主演: 罗迪·麦克道尔 / 金·亨特 / 布拉福德·迪尔曼 / 纳塔丽·特伦黛 / 艾瑞克·布里登 / 里卡多·蒙特尔班 / 威廉·温德姆 / 萨尔·米涅奥
类型: 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1971-05-21(美国)
片长: 98分钟
又名: 猿人袭地球3(港) / 人猿星球3
IMDb链接: tt0067065
5星
14.0%
4星
50.5%
3星
32.2%
2星
2.6%
1星
0.8%

逃离猩球的短评 · · · · · · ( 全部 796 条 )

热门 /  最新 / 

3 徐若风 看过 2017-07-29

第三部依旧饱和了辛辣的讽刺,多了更捧腹的喜剧效果,时代特色也更强烈。细数一下这部1971年作品细节,会发现近四十多年穿越类的概念发展几乎是不存在的,还是时空旅行悖论、时空无限后退理论、近未来/遥远未来这套折腾。系列主心骨一成不变,还是对冷战、美国政治、社会秩序、人类历史和宗教的讨论。

1 恶魔的步调 看过 2012-01-24

反穿越。大话西游西洋现代版。狸猫换太子。一反一二部的寓言、警世,喜剧感很强烈,不过结局处理则延续系列一向的突然结束,而且都倾向于BAD ENDING的剧情走向——事实上不管是对猴子来说还是对人来说都是。同时提及了瘟疫灭绝了猫狗而猴子作为宠物崛起的传说,这跟后来的Rise大概是两个宇宙的事了。

0 曹阿瞒 看过 2013-01-26

和第一部正好角色换位,猿人穿越来到人类社会,既是《人猿星球》的续集,也是《人猿星球》的前传,挺有意思。

0 我做导演不为艺术只为潜规则 看过 2011-12-01

猿族夫妇搭乘泰勒的飞船穿越时空回到了70年代的地球这个设定实在太二了!既然第一集里泰勒为不被抓能脱掉衣服进人堆里不说话,这集里兹瑞和考尼斯逃亡时怎么就这么傻

0 盗盗~ 看过 2011-11-21

回到过去 这部真科幻了 那些宿命论 那些讽刺与非讽刺

> 更多短评796条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

逃离猩球的影评 · · · · · · (全部 14 条)

任何作品都是时代的产物

二十年后的老李 2011-10-29 01:08:54
浏览了一下诸君的影评,很多都很有道理,但我觉得部分网友太过在意影片对于“未来”的想象,以及影片起承转结的合理性,因此很多人不喜欢上世纪70年代的老版电影。 我个人认为,评价一个东西还是要结合时代特征。就好比,现在有人用自制的线圈做出简易的交流发电机,... (1回应)
26有用 / 0没用

假如有改变未来的能力,我们有权使用吗?

林三郎 2012-06-29 09:12:05
1. 哈斯林:无限倒退的似神天赋。当我们的画家无限倒退的时候,他本身就成为他的风景画的一部分,既是观察者,也是被观察者。在这种情况下,他会发现,时空就像高速公路,有无限多的车道,从过去通向未来,但并不是通向同样的未来。A车道里的司机可能撞车,B车道里的司机可能幸... (2回应)
7有用 / 0没用

escape

Jerkyface 2014-12-02 13:09:46
1,in some fashion in some way in some fashion,i know ~~ NOT iSURE! 2, a type of bags carpet bag 毯制旅行袋 3,uppity conceited arrogant 4,docile 温顺的 meek 5, spacecraft flyer 6, be conditioned to be used to be accustomed to 习惯于 7,cr...
0有用 / 0没用

四星好片

MW 2014-10-18 21:16:33

这篇影评可能有剧透

穿越?时空的怪圈!

Luau 2012-01-05 14:54:51
同先有鸡先有蛋一样:是泰勒先去到了未来进而给人猿提供了来到现在的交通工具?还是人猿先回到了现在生下了改变人类社会命运的凯撒? 人猿科学家逃离了地球毁灭的命运,却最终避免不了人类的灭亡,之前的人猿星球彻底的被人类所毁灭,仅留下了一颗希望的种子。
1有用 / 0没用

> 更多影评14篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅逃离猩球的评论:
feed: rss 2.0