呼喊 叫 (2006)

导演: 黑泽清
编剧: 黑泽清
主演: 役所广司 / 小西真奈美 / 叶月里绪奈 / 伊原刚志 / 小田切让 / 加濑亮 / 平山浩行
类型: 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-09-03(威尼斯电影节) / 2007-02-24(日本)
片长: 104 分钟 / Italy: 103 分钟(Venice Film Festival)
又名: 叫魂 / 惹鬼狂叫 / 叫 / Retribution / Sakebi
IMDb链接: tt0843302
5星
5.4%
4星
30.4%
3星
46.1%
2星
14.2%
1星
3.9%

呼喊的短评 · · · · · · ( 全部 165 条 )

热门 /  最新 / 

0 sonic monk 看过 2010-10-25

我还是不喜欢黑泽清或者说是不喜欢这类过于文艺风格从而淡化了悬疑氛围的恐怖片,没有耐心没有对于导演的期待是很难把这部本来就费解的片子仔细看完。其实对于真相的寻找好像都不重要了。加濑亮和小田切让的角色没什么大作用,颇有点浪费。全片我只喜欢最后突然冲进水碗那个镜头。

0 看过 2008-02-06

挺让人失望的一部剧,尤其是女鬼的造型啥的,跟个纸片子乱飞似的...

0 月球漫舞者 看过 2011-02-15

三星半。以惊吓程度来衡量这部电影显然是不合适的,因为黑泽清除了想吓人还想承载很多东西。不同于正统日本恐怖片,黑泽清多用纵深的长镜头,对女鬼直接正面大特写,并且前半部分女鬼真面目已然揭露得很清楚。值得一提的是黑泽清灌注的人文关怀色彩,片中有几个片段的拍摄手法真是让我想起三峡好人。

0 迪奥 看过 2011-02-08

虎头蛇尾了

> 更多短评165条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《呼喊》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

呼喊的影评 · · · · · · (全部 13 条)

抹不去的末世与孤独

Lucas Da 2008-03-21 23:35:33

这篇影评可能有剧透

喊叫

文西 2007-09-22 07:06:18

这篇影评可能有剧透

卖弄悲情,其实是一块注水肉

mk 2010-08-12 08:05:44

这篇影评可能有剧透

《呼喊》:红衣女魂离奇杀人事件

四月物语 2008-11-08 23:47:52
红衣女魂,这个本不应该存在,或者只存在于影片中人物的内心世界的表相,贯穿了整部电影。在这样一部,没有配乐,几乎没有特效,只有简简单单的几处用灯影等简捷手法处理出的视觉效果的影片里,吸引目光的仍然是故事。 但故事是语焉不详的,和黑泽清2005年的作品《藏尸楼》一... (1回应)
1有用 / 0没用

这么多年,你有没有想到过我?

木卫二 2007-08-26 21:53:12
这么多年,你有没有想到过我?这还是近似《呼喊》片中红衣女的台词,似乎责怪主人公将她遗忘。但那是个很骇人的记忆,简直就不应该被放在心上。 Spoiler Alert! (以下内容剧情泄露,可能影响观看。打5星是需要勇气的,似乎真有点像黑泽清作品的传教士了... ) 呼喊 续篇要说... (9回应)
7有用 / 8没用

> 更多影评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅呼喊的评论:
feed: rss 2.0