看车人的七月 (2003)

导演: 安战军
编剧: 张挺
主演: 范伟 / 陈小艺 / 赵君 / 张炜迅
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2004-08-27
片长: 95分钟
又名: The Parking Attendant in July
IMDb链接: tt0497083
5星
19.3%
4星
54.0%
3星
25.3%
2星
1.2%
1星
0.2%
好于 62% 剧情片

看车人的七月的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

看车人的七月的短评 · · · · · · ( 全部 904 条 )

热门 /  最新 / 

2 修麟十三赫 看过 2016-12-07

结尾不行啊,本应是,爸爸出狱,儿子出息,流氓植物人,后妈扶正的喜大普奔大团圆,却整成了快递小哥送花童子,显然不符合我的价值观和人生观!本应是满分作文,这个结尾扣40分勉强及格~

0 长江七号 看过 2008-11-22

烂学校看的.

0 徐一 看过 2010-02-10

现实

0 笑圣逐风 看过 2009-11-08

无视缺点

0 北地之北 看过 2009-12-27

- - 别欺负老实人…

> 更多短评904条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

看车人的七月的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

看车人的七月的影评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

泡芙味的草莓 2017-07-03 21:24:36

看车人的七月

《看车人的七月》 是部好电影,小人物的苦涩生活,影片题材普遍,但很尖锐。我们大多数人的生活不都像杜宏军那样,唯唯诺诺,不敢惹事吗!最终杜宏军的爆发以及最后监狱内解释为什么这样事,杜宏军没有后悔,没有忏悔,告诉所有人我没错!就这点来看,这是无政府主义,以暴制暴...  (展开)
寒飞雪 2007-04-17 17:08:41

罪与罚

这篇影评可能有剧透

痛苦是什么?是明知道下一步是悬崖也要义无返顾的跳下去。沉默还是反抗?在是与非面前我们该做出何种选择?然而为什么善良的人总要忍受或等待救赎;为什么这个世界永无宁日,无法因为我的善良而停止暴力、欺骗和伤害?也许正是这个世界有太多我们无论理解的事情,所以我们...  (展开)
viennavirus 2006-03-13 10:55:47

板儿砖的岁月

范伟摘获蒙特利尔影帝殊誉的电影。而蒙特利尔也一向都挺喜欢纯朴劳动人民加上暴力色彩的题材,比如这一部。 在今天的内地电影市场,这种真实而朴素的电影是不多见了,取而代之的是无休止的做作、炫技、烧钱以及不知所云。 剧情其实很简单,无非是比较老套的亲情,和一个关于...  (展开)
柏邦妮 2007-06-08 01:16:19

意大利新现实和中国伪草根

晚上陪大厨看了一个电影,是《看车人的七月》, 随后他又找了一个电影,正好是《偷自行车的人》。 很有意思。 都是写社会底层人的悲欢,命运,绝望, 都是写父子情, 都是爸爸窝囊,儿子成熟。 但是电影的质地完全不同。 我看到《偷自行车的人》开始, 男主角第一次跟人去刷海...  (展开)
ida 2008-08-04 04:19:27

最穷无非讨饭

人们对于自己的生活,总有着各种各样的担心。有时候,拥有的东西越多,内心的恐惧越大。所以现代人有许多莫名其妙的毛病,有的很可笑,有的很矫情。幸好大部分人还会反刍式地自省。不知道别人怎么想,反正我一度加入了一个豆瓣小组:“想起往事一阵恶心”。哈哈。 《...  (展开)
豆壳 2006-11-26 13:57:18

劳动人民的夏天

早上起来,本来安排了不少事情。但打开六台,看到这部“看车人的七月”,还是把我留在了电视边。要说起初是范伟和陈小艺那熟悉的面孔吸引了我,后来则是平民化的贴近生活的剧情了。还有一向触动我的主题--单亲。 饰演杜红军儿子的男孩子看起来高壮木讷,但这根本就是哪里都...  (展开)
啦滴哒 2005-11-22 14:08:31

悲惨的夏天~~

不明白为何几乎所有反映下层劳动人民生活的影片,都要选择以夏天为背景.是不是因为夏天更能表现汗流浃背的艰辛,而大雪纷飞的戏往往让人误以为回到万恶的旧社会? 总之,在我看过<卡拉是条狗>和<心急吃不了热豆腐>等底层小市民题材影片之后,感觉还是<看车人的七月>的导演最残忍,想...  (展开)
是那处 2009-01-17 17:39:11

父亲的形象

相对于中国的海报,我更喜欢那张日本的海报。毕竟,电影的主题远远不是关于一个老男人的爱情。 或者,片名应该叫《我的父亲》,或者《五个板儿砖》。剧情,则总让我想起意大利新现实主义的经典之作——《偷自行车的人》,和那部香港电影《父子》。只是,相对于德•西卡《偷自...  (展开)
韩大根 2009-11-13 20:20:45

别把老实人逼急了。

一个儿子十六岁的生日蛋糕,摔碎了老杜的懦弱,也摔醒了老杜沉积已久的悲愤。 小人物有小人物的好,小人物容易满足, 小人物需要的只是简单,温馨的生活。 虽然不富裕,虽然有时候会显得很懦弱, 但是,小人物能让人感觉到生活。 我们都不愿意去做小人物,可是,如果没有了小...  (展开)
笨笨 2007-03-11 00:36:03

犯规的代价

晚饭后,和老妈一起看了央六的电影《看车人的七月》。 剧情并不复杂:家庭离异的看车人杜红军,想与美丽的花店店主小宋结婚。家具也买了,照片也照了,欢天喜地时,迎头一棒:小宋前夫刘三(这厮贵姓犯笨笨名讳,sigh,下文简称前夫)从监狱里出来了,反悔了当初的离婚协议。...  (展开)

> 更多影评53篇


关于《看车人的七月》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅看车人的七月的评论:
feed: rss 2.0