定军山 (1905)

导演: 任景丰
主演: 谭鑫培
类型: 纪录片 / 戏曲
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 无对白
上映日期: 1905
片长: 30分钟
又名: Dingjun Mountain
IMDb链接: tt0284043
5星
59.3%
4星
22.1%
3星
15.0%
2星
2.7%
1星
0.9%

定军山的短评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

热门 /  最新 / 

3 腹黑王 看过 2012-09-28

20120927夜,看书《电影百年佳片欣赏》。定军山(1905),无声戏曲纪录片,中国电影发端之作。(1909年,因为一场大火烧掉了胶片,没有留下任何可供研究和珍藏的片段。)

0 Withershins 看过 2013-12-20

中国第一部无声电影;最早的戏曲片;最早的制片机构丰泰照相馆;谭鑫培;“请缨"、"舞刀”、“交锋”;三国时,黄忠攻打曹军重镇定军山,与守将夏侯渊交战,不相上下。夏侯渊擒陈式,黄忠擒渊侄夏侯尚,黄故意于走马换将之时,箭射渊侄,激怒夏侯渊来追,引至荒郊,用拖刀计斩了夏侯渊。

0 看过 2015-03-04

表示已看過劇照。 iPhone

0 汉大将军袁绍 看过 2015-03-11

没有定军山,就没有中国电影 Android

> 更多短评78条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《定军山》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

定军山的影评 · · · · · · ( 全部4 )

跟大家分享一个自己的小经历. 上中学的时候,我曾在一篇关于“伶界大王”谭鑫培的文章中知道了《定军山》这部电影,文中说道此片摄于1905年,是中国历史上的第一部电影。出于好奇之心,我开始寻找这部“.........
19/21 有用 3回复
“中国人尝试拍摄影片,是在1905年(清光绪三十一年)的秋天,由开设在北京琉璃厂土地祠(即今南新华街小学原址)的丰泰照相馆摄制的。” 这样短短的一段出现在官方编修电影史中的话,确定了中国.........
3/4 有用

李李 有谁看过?

李李 2013-05-02 20:24:27
中国第一部电影,黑白无声,到现在只剩下几个剪影,而就是这几段剪影据说还不是原版的。在一百多年后的今天,有人质疑《定军山》是不是第一部,有人质疑那个演员是不是谭鑫培老先生,也有人试图寻找原始资料,也.........
3/6 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅定军山的评论:
feed: rss 2.0