定军山 (1905)

导演: 任景丰
主演: 谭鑫培
类型: 纪录片 / 戏曲
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 无对白
上映日期: 1905
片长: 30分钟
又名: Dingjun Mountain
IMDb链接: tt0284043
5星
71.5%
4星
15.1%
3星
10.5%
2星
2.3%
1星
0.6%

定军山的短评 · · · · · · ( 全部 117 条 )

热门 /  最新 / 

18 GoldenSlumbers 看过 2013-11-16

中国第一部电影竟然没存底。点"看过"示已看过剧照

0 弓谷所長 看过 2017-07-30

少了个主要的人物,就是丰泰照相馆的老板任庆泰,没有他请谭鑫培出演,就没有中国第一部电影《定军山》。

0 风潇潇 看过 2015-05-15

第一部中国电影 历史意义- -

0 陪衬品 看过 2015-03-04

表示已看过剧照。 iPhone

0 闫琦 看过 2016-11-17

只剩下一幅图景,致敬

> 更多短评117条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

定军山的影评 · · · · · · (全部 4 条)

送小孩 2010-07-15 18:12:17

拖刀走东川,一吼定军山

跟大家分享一个自己的小经历. 上中学的时候,我曾在一篇关于“伶界大王”谭鑫培的文章中知道了《定军山》这部电影,文中说道此片摄于1905年,是中国历史上的第一部电影。出于好奇之心,我开始寻找这部“传说中的电影”,可是几次努力均没有成果,后来又托了几位资深DVD...  (展开)
第六代观众 2017-01-05 23:41:28

寻根——关于《定军山》的一些信息

声明: 1.现在已经没有任何关于《定军山》的影像资料存在,照片就是这张定势照。 2.关于《定军山》是否存在,其是否真的是中国第一部电影,一直存在很大争议,本文不展开讨论。 3.一百年后的2005年,有人拍摄了同名电影《定军山》纪念这部开山之作,确认是烂片,不建议观看。 -...  (展开)
李李 2013-05-02 20:24:27

有谁看过?

中国第一部电影,黑白无声,到现在只剩下几个剪影,而就是这几段剪影据说还不是原版的。在一百多年后的今天,有人质疑《定军山》是不是第一部,有人质疑那个演员是不是谭鑫培老先生,也有人试图寻找原始资料,也有人试图还原真相,我只想说——当年人人畏惧的新鲜玩意今天再想...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
有谱没溜儿的 2013-07-27 14:41:50

中国第一部电影《定军山》

1905年,第一部中国电影《定军山》在北京的丰泰照相馆诞生,著名京剧演员谭鑫培在镜头前表演了自己最拿手的几个片断。片子随后被拿到前门大观楼熙攘的人群中放映,万人空巷。进入中国伊始,电影便成了本地商业文化的盛载和延伸,传统的趣味找到了最新、最时髦的表达方法,而以...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看不到的电影 来自Tiger Tigris 9 回应 2010-02-11

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅定军山的评论:
feed: rss 2.0