定军山 (2006)

导演: 安战军
编剧: 姜薇
主演: 杨立新 / 谭元寿 / 吕中 / 郝荣光 / 景珂 / 张国民 / 赵滨 / 曲宁 / 郭晓晓 / 陶瑞
类型: 传记 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2006-08-29(中国大陆)
片长: 104分钟
IMDb链接: tt0856070
5星
5.7%
4星
14.7%
3星
30.8%
2星
30.3%
1星
18.5%

定军山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

定军山的短评 · · · · · · ( 全部 115 条 )

热门 /  最新 / 

2 莱尼圆 看过 2013-12-30

中国电影诞辰百年的纪念之作,导演美其名曰“献给所有热爱电影的人”。然而致敬任庆泰和谭鑫培《定军山》成片的故事,不谨遵史实也罢,却各种戏说无中生有,植入一场琼瑶式的格格和草民的爱情戏,占去大量篇幅,演员也毫无魅力。中国第一任摄影师刘仲伦被刻画成惹是生非之徒。浪费了谭元寿老先生的参与

0 Whisper 看过 2013-04-14

杨立新那段唱词倒让我联想起霸王别姬里他给张国荣配音(部分)的趣事

1 Lara 看过 2010-12-25

只有杨立新是亮点~

0 神秘的东方工匠 看过 2013-03-07

两星算给中国电影先驱,片子一星都不值

0 IZY 看过 2011-02-19

100周年

> 更多短评115条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

定军山的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

定军山的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

kavkalu 2006-03-25 04:49:55

《定军山》抵制这样的电影是全体中国国民的责任

这篇影评可能有剧透

题记: 打着纪念中国电影一百周年的旗号,却搞出一堆让祖宗蒙羞的东西,看完电影差点吐血,我不理解的是《北京青年报》怎么有如此白痴的记者(姜薇)?!!糟践旧人不算,还要让中国第一个有名有姓的摄影师变成窃贼和好色之徒,还有没有王法啊! 因为这部电影,编剧姜薇和据...  (展开)
lost_special 2007-03-24 17:12:58

烂片《定军山》

这篇影评可能有剧透

看完了《定军山》大怒,简直是一部无可救药的烂片,根本就是浪费观者的时间,建议此片更名为《逆反格格和落魄摄影师之恋》,这样想看的人可以看,不想看得人也不会被它的片名误导,可以绕道而行。可笑的是,这部片子居然还有脸在片头打出“纪念中国电影诞辰一百周年”的字样,...  (展开)
壶碟会上探花郎 2008-01-14 15:49:23

《定军山》

http://gc-daniel-0318.spaces.live.com/blog/cns!B6826F6CF83C99E!866.entry 2006/3/11 《定军山》 《定军山》是中国电影历史上的开山之作,后三鼎甲的小叫天谭鑫培先生可算得是中国的第一位电影演员,这次纪念中国电影100年重拍《定军山》,讲述了这个开山之作的诞生过程...  (展开)
都市闲人 2006-04-07 16:20:07

生拉活扯

一部很有纪实原素的故事被拍成这样,不免让人大失所望。 客观地说,这部电影出在现在国产电影百年之时应是当此时机,只可惜好端端的一个题材就这样被轻易地毁了,不能不说有些令人痛心。 影片中硬拉出一个爱情故事出来,让人喷饭,而更可气的居然是迎合近来的皇帝气味,生生弄...  (展开)
陈走走 2017-10-29 21:28:41

如何把一个简单事件扩充成具有戏剧性和可看性的故事

这部电影是为了纪念中国电影诞生100周年拍的,讲述了中国第一部真正意义上的电影《定军山》在丰台照相馆老板任景泰手里诞生的过程。 作为一部电影,它当然不可能原原本本把这事儿拍出来这么简单,因为它没什么可拍的,也没什么可看的。要拍,就一定要往里填充戏剧性情节。于是...  (展开)
陆低端压 2007-01-07 17:03:43

非常失望

无关京剧,无关电影,这是一部励志加言情的片子。 本来这个题目让我很是期待,加上谭元寿老先生(小小小谭:))耄耋之年出演,实在很应该是个好片子。 可惜不是。 加紧莫名其妙的格格跟伙计的爱情,占了超过一般的时间,却跟主体一点关系没有。幸好那个失火的晚上没发生什么,否...  (展开)
臭豆腐 2009-06-17 12:02:59

中国电影的祖宗

本片在全国放映时,档期极短,票房惨败。虽然我也认为本片不值得去电影院看,但作为一个爱看电影的中国人,如果不知道中国第一部电影的诞生过程,那以后也不用看别的电影了。 在没有电影的时代,国人大抵都是看戏消遣的。如今戏曲的没落,大部分原因还是归咎于电影电视的发展吧...  (展开)
lektun 2015-03-23 12:12:00

很感动,也因此不讨厌京剧

看很多人骂这部电影,说剧情不符历史,说爱情没有深度,说里面的京剧把京剧给糟蹋了。 简单说,作为一个不懂原来的历史是什么样的,也不知道中国第一部电影究竟是哪部的我,看电影的时候,对于任老板的执着,尤其是对于这个爱情悲剧,可能是跟自己的经历有关,个人非常感动,而...  (展开)
狗毛 2015-02-24 23:56:19

只因一路艰辛

这篇影评可能有剧透

不知道最初的先辈们在拍摄这部中国第一部影片时是怎样的心情,或激动,亦或是胆战心惊。但唯一明白的,是他们用那仅有的一架手摇摄影机,就这样,如此简陋的,完成了这第一次的无声摄影。 于是,1905年,中国人第一次有了真正属于他们自己的电影。 恍然间,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
丑默 2017-03-06 18:33:32

这样的电影

为了所谓的情节冲突,戏剧效果,高潮迸发,一味添油加醋地描绘无关紧要,风牛马不相及的副线,来叙述本质无辅的事实。剧情严重脱离主旨,一味描写摄影师傅小刘的祸福桃花运,生硬地将电影的产生结合起来。 这部电影唯一可看的地方也就只有当初的机器和众人的态度了。确实危险又...  (展开)

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

新来的~~不知道咋用~~~~ 来自柯墨 1 回应 2007-03-25

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅定军山的评论:
feed: rss 2.0