定军山 (2006)

导演: 安战军
编剧: 姜薇
主演: 杨立新 / 谭元寿 / 吕中 / 郝荣光
类型: 传记 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2006-08-29(中国大陆)
片长: 104分钟
IMDb链接: tt0856070
5星
6.1%
4星
14.6%
3星
31.3%
2星
30.8%
1星
17.2%

定军山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

定军山的短评 · · · · · · ( 全部 107 条 )

热门 /  最新 / 

1 莱尼圆 看过 2013-12-30

中国电影诞辰百年的纪念之作,导演美其名曰“献给所有热爱电影的人”。然而致敬任庆泰和谭鑫培《定军山》成片的故事,不谨遵史实也罢,却各种戏说无中生有,植入一场琼瑶式的格格和草民的爱情戏,占去大量篇幅,演员也毫无魅力。中国第一任摄影师刘仲伦被刻画成惹是生非之徒。浪费了谭元寿老先生的参与

0 大宝剑 看过 2009-08-19

2005 12 21

0 S 看过 2009-10-15

算是看过吧

0 云飞扬FLY 看过 2010-02-25

硬加上去的破爱情,其他还不错

> 更多短评107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《定军山》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

定军山的影评 · · · · · · (全部 10 条)

烂片《定军山》

lost_special 2007-03-24 17:12:58

这篇影评可能有剧透

《定军山》

壶碟会上探花郎 2008-01-14 15:49:23
http://gc-daniel-0318.spaces.live.com/blog/cns!B6826F6CF83C99E!866.entry 2006/3/11 《定军山》 《定军山》是中国电影历史上的开山之作,后三鼎甲的小叫天谭鑫培先生可算得是中国的第一位电影演员,这次纪念中国电影100年重拍《定军山》,讲述了这个开山之作的诞生过程... (1回应)
0有用 / 1没用

生拉活扯

都市闲人 2006-04-07 16:20:07
一部很有纪实原素的故事被拍成这样,不免让人大失所望。 客观地说,这部电影出在现在国产电影百年之时应是当此时机,只可惜好端端的一个题材就这样被轻易地毁了,不能不说有些令人痛心。 影片中硬拉出一个爱情故事出来,让人喷饭,而更可气的居然是迎合近来的皇帝气味,生生弄... (1回应)
1有用 / 0没用

很感动,也因此不讨厌京剧

lektun 2015-03-23 12:12:00
看很多人骂这部电影,说剧情不符历史,说爱情没有深度,说里面的京剧把京剧给糟蹋了。 简单说,作为一个不懂原来的历史是什么样的,也不知道中国第一部电影究竟是哪部的我,看电影的时候,对于任老板的执着,尤其是对于这个爱情悲剧,可能是跟自己的经历有关,个人非常感动,而...
0有用 / 1没用

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

新来的~~不知道咋用~~~~ 来自柯墨 1 回应 2007-03-25

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅定军山的评论:
feed: rss 2.0