龙樱 ドラゴン桜 (2005)

导演: 塚本连平 / 唐木希浩 / 小松隆志
编剧: 秦建日子
主演: 阿部宽 / 长谷川京子 / 斋藤洋介 / 山下智久 / 长泽雅美 / 中尾明庆 / 小池彻平 / 新垣结衣 / 纱荣子 / 野际阳子 / 矢泽心
类型: 剧情
官方网站: www.tbs.co.jp/dragonzakura/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2005-07-08(日本)
集数: 11
单集片长: 47分钟
又名: 东大特训班 / Dragon Sakura
IMDb链接: tt0873992
5星
45.6%
4星
40.4%
3星
13.2%
2星
0.7%
1星
0.1%

龙樱的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

龙樱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙樱的短评 · · · · · · ( 全部 13545 条 )

热门 /  最新 / 

399 郁程 看过 2010-08-08

masami那个时候是无解的,神颜+巨胸,无懈可击啊!真的是漂亮到没边了

171 狷介有乌青 看过 2008-04-05

超级感动超级励志,我都想再次参加高考了~

169 冷泠 看过 2011-03-16

经典的热血励志,早看到你该多好,好多事情现在才明白 却已错过很多了

27 K L E O 看过 2007-02-08

高三。

7 墨息墨息 看过 2009-02-06

啊我要好好学习的!顺便一说,日本高考貌似不很规范啊,是剧的问题吧

> 更多短评13545条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙樱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

龙樱的剧评 · · · · · · ( 全部 263 条 )

红王 2009-09-19 12:13:50

龍櫻經典台詞

●不是只剩一年的時間,而是还有一年的時間。 ●在考试中,周围的人不是敌人。考试实际是和自己的斗争。 ●所谓的应试,经受更多痛苦的人最后才能赢得胜利。 ●想要变得强大的话,首先要明白自己有多弱小。 ●如果觉得不行那肯定就不行了,但努力的话就可能创造奇迹。 ●我是为...  (展开)
Yin-Lien 2008-06-16 22:56:19

BAGA的眼泪

会看到《龙樱》是在考试临近的时候了。因为是大学,所以考试的压力并不是很大,总是觉得在考试最后的几个小时里看一下重点应该就可以了。所以点开了PPS。我想看《龙樱》的大部分的朋友,都是在这样漫不经心的情况下吧。结果,却发现,当时选择看这个,真的是太好了! 因为考得...  (展开)
[已注销] 2010-01-25 19:57:37

樱木建二语录

这篇剧评可能有剧透

1、我说的“输”的就是被骗的意思。你们再这样下去的话,就一辈子被人骗了。这个社会是有规则的,任何人都不能超越这个规则单独地生活。但是,这个所谓的规则,全都是由头脑好的人来制定的,都只是那些头脑好的人的利益而服务的。反过来,要是不方便或者不明白的地方,这些人就...  (展开)
wonderwall 2008-05-12 19:38:40

龙樱的精神

不知道樱花里是否有龙樱这个品种,我的理解是龙樱的龙是指那所有名的濒临倒闭的龙山高中,樱指樱木建二改变了龙山,就像樱木所说:让这株龙樱成为龙山的永远标志。当他试图在龙山校园中心栽种那个樱树,并说这就是龙樱时,我想樱木已经在思考找一种龙樱精神来重建这所学校,重...  (展开)
丁萌 2015-06-22 22:58:32

香坂的位置

据说《龙樱》是部励志又洗脑的日剧。有人戏言:看完觉得自己都能上北大清华了!——确实,剧中出现了很多类似考试对策的内容,如果是第一时间追完剧的日本高中生,真能把技巧运用到自己的学习中去也未可知。 另一方面,关于教育理念(素质教育vs应试教育),关于大学入学考试...  (展开)
云之归处 2018-05-24 10:55:38

把握住自己的人生,创造属于自己的可能性

"人生是不同的,人生有很多答案。不管上不上大学,最后的结果都是不同的。不管做什么,热衷于什么,为了谁而爱,都是正确的解释。所以你们要努力生活下去。你们要做出自己的可能性。所以要努力。你们一定要做得到。" —— 樱木老师 这段话真是道出了人生的真谛,人生真正的意义...  (展开)
ICPO 2006-12-06 20:53:00

该在全国高中推广的片子

看的时候真的有想去狂做题、狂背书的冲动;想找三五好友,组成那样一个团队一起奋斗! 没有印象中日本励志片那种像《排球女将》似的很假的情节,有的是现实到残酷的社会缩影,还有纯洁的感情。 樱木的每一句话残忍的没有人性却无比的正确、真实,看完会变得更理性,更容...  (展开)
泛白丶 2017-05-29 20:27:49

重生

“所谓的应试,经受更多痛苦的人最后才能赢得胜利。”我相当赞同樱木老师说的这句话。 一年前看的这部剧。现在想到里面六人一起努力的身影还是很激奋。这部片很真实,剧终时有的人成功有的人失败了,但是大家看到那棵龙樱的时候,都知道自己一年的努力没有白费。人生的路不止一...  (展开)
2018-05-24 23:51:58

龙樱

这篇剧评可能有剧透

跳出了往常日剧的爱情套路,另辟蹊径地把叙事重点放在了师生共同为入读东京大学而奋斗的过程。 出演樱木的“冷面笑匠”阿部宽,此次继续发挥其自然搞怪的风格,演绎热血而认真的班主任老师。而与阿部宽搭档的长谷川京子,此次则打破以往的“花瓶”形象,出演老土保守的英语老师...  (展开)
瞬间收藏家 2010-09-26 20:04:14

台词收集

关于社会、关于学习方法,凡是值得品味的一律留下! P.S. 附上TBS官网日文版的“桜木格言” http://www.tbs.co.jp/dragonzakura/word/all.html 龙樱 01.txt <律师 樱木建二> 这部电视剧描述了曾经是暴走族的贫穷律师 使平均偏差值36的落后高中生们 高中毕业即考入学历社会...  (展开)

> 更多剧评263篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅龙樱的影评:
feed: rss 2.0