龙樱 ドラゴン桜 (2005)

导演: 塚本连平 / 唐木希浩 / 小松隆志
编剧: 秦建日子
主演: 阿部宽 / 长谷川京子 / 斋藤洋介 / 山下智久 / 长泽雅美 / 中尾明庆 / 小池彻平 / 新垣结衣 / 纱荣子 / 野际阳子 / 矢泽心
类型: 剧情
官方网站: www.tbs.co.jp/dragonzakura/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2005-07-08(日本)
集数: 11
单集片长: 47分钟
又名: 东大特训班 / Dragon Sakura
IMDb链接: tt0873992
5星
44.3%
4星
41.0%
3星
13.8%
2星
0.8%
1星
0.1%

龙樱的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

龙樱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙樱的短评 · · · · · · ( 全部 14657 条 )

热门 /  最新 / 

30 飞天PP猪 看过 2008-12-25

做的太好了!太精致了!为这个多加一颗星!

31 怀山鹿鸣 看过 2011-06-08

对为任何考试,甚至可以说是任何事情奋斗的人来说,这是一部让人充满斗志的日剧。推荐推广到全国中学生来看!

6 王韧勉 看过 2016-01-29

有生以来看过最棒的日剧!做人、信念、友谊与希望往往比考试的实际分数要重要的多。看到几位骨灰级老师讲授的某些学习技巧和教育经验的分享时就会让我想起高三大三时奋斗的历程、想到这学期给学生讲课时的反馈、以及挖掘出学生在我的教育下的那些蜕变的内核原理,总之让人热血满满,热泪盈眶!

11 水湄物语 看过 2010-08-22

这个世界永远是聪明人当家做主,请笨蛋们都看龙樱吧

> 更多短评14657条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

龙樱的剧评 · · · · · · (全部 239 条)

龍櫻經典台詞

红王 2009-09-19 12:13:50
●不是只剩一年的時間,而是还有一年的時間。 ●在考试中,周围的人不是敌人。考试实际是和自己的斗争。 ●所谓的应试,经受更多痛苦的人最后才能赢得胜利。 ●想要变得强大的话,首先要明白自己有多弱小。 ●如果觉得不行那肯定就不行了,但努力的话就可能创造奇迹。 ●我是为... (88回应)
714有用 / 14没用

BAGA的眼泪

Yin-Lien 2008-06-16 22:56:19
会看到《龙樱》是在考试临近的时候了。因为是大学,所以考试的压力并不是很大,总是觉得在考试最后的几个小时里看一下重点应该就可以了。所以点开了PPS。我想看《龙樱》的大部分的朋友,都是在这样漫不经心的情况下吧。结果,却发现,当时选择看这个,真的是太好了! 因为考得... (102回应)
613有用 / 12没用

樱木建二语录

[已注销] 2010-01-25 19:57:37

这篇剧评可能有剧透

龙樱的精神

wonderwall 2008-05-12 19:38:40
不知道樱花里是否有龙樱这个品种,我的理解是龙樱的龙是指那所有名的濒临倒闭的龙山高中,樱指樱木建二改变了龙山,就像樱木所说:让这株龙樱成为龙山的永远标志。当他试图在龙山校园中心栽种那个樱树,并说这就是龙樱时,我想樱木已经在思考找一种龙樱精神来重建这所学校,重... (15回应)
93有用 / 3没用

该在全国高中推广的片子

ICPO 2006-12-06 20:53:00
看的时候真的有想去狂做题、狂背书的冲动;想找三五好友,组成那样一个团队一起奋斗! 没有印象中日本励志片那种像《排球女将》似的很假的情节,有的是现实到残酷的社会缩影,还有纯洁的感情。 樱木的每一句话残忍的没有人性却无比的正确、真实,看完会变得更理性,更容... (16回应)
43有用 / 3没用

> 更多剧评239篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅龙樱的影评:
feed: rss 2.0