黄色的眼泪 黄色い涙 (2007)

导演: 犬童一心
编剧: 市川森一
主演: 二宫和也 / 相叶雅纪 / 樱井翔 / 大野智 / 松本润 / 香椎由宇
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007-04-14(日本)
片长: 128分钟
又名: 黄色之泪 / Yellow Tears
IMDb链接: tt0879825
5星
32.8%
4星
45.7%
3星
19.6%
2星
1.5%
1星
0.3%
好于 79% 剧情片

黄色的眼泪的短评 · · · · · · ( 全部 2068 条 )

热门 /  最新 / 

46 良辰™ 看过 2007-12-27

看这部电影,我错觉观赏自己的生命。

7 Yome 看过 2009-06-30

夢想 是小事也是大事。

9 看过 2007-12-15

有理想本来就是件很幸福的事,纯粹的追求理想更是快乐.世界上又有什么比这样的一种过程更能让人得到愉悦呢?

0 脩小瑾 看过 2012-05-24

一开始的时候完全没有看懂,有看到一半就想弃之的冲动 (尤其是少爷这个造型实在是...),看到最后虽然也没完全看懂,但是还是有一丝丝的感动....

1 佳乃六月小姐 看过 2008-11-14

整部片子感觉很怀旧很真实,还不错看~看到后来才发现其实还有点煽情啊……那些台词~理想和现实的差距啊……苦涩青春的纪念……他们这一群朴实的好孩子,不管怎么样都在认真的生活着!某法国诗人的名诗:人生如梦,我们必将狼狈度过无能且悲哀的青春。额头乍现第一道皱纹的时候,我们领悟到的,是对于人

> 更多短评 2068条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黄色的眼泪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黄色的眼泪的影评 · · · · · · ( 全部 103 条 )

大欣子 2008-01-18 12:19:47

温柔地杀死你——《黄色眼泪》

喝酒的最佳境界不是醉酒,而是酣畅。当然,人是奇怪的动物,生活中并不鲜见花钱买醉的人——他们喝酒,只为寻醉。 在电影里,有一样的法则。醉酒——刺激派电影。酣畅——温柔派电影。刺激派电影又可以分为两种:充斥着暴力色情、怪力乱神、奇幻特技的诸多低级感官刺...  (展开)
[已注销] 2007-10-24 22:35:08

六个榻榻米的小屋子里的漫画青年

很怀旧的片子,用来写了作业 六个榻榻米的小屋子里的漫画青年 战争的那年我8岁,当我失去一切不再相信任何东西的时候,唯能带给我和我的朋友勇气的,就是漫画了。《Loast world》、《大都会》、《森林大帝》、《应该来的世界》、《大都会》《地底国怪人》、《缎带骑士》、...  (展开)
[已注销] 2007-10-24 08:32:06

那个夏天

看到行将结束的时候,开始有了感觉。1963年的一个夏天,记忆里最美好的一个夏天。影片进行到车站告别一段,很想小小的哭一下。然后决定了之后可以为它写下些什么。 黄色眼泪。 越来越喜欢荣介单薄如少年般的轮廓。他好像就是我们在成长中谁都会遇见的那个,心中有执着梦想...  (展开)
捡垃圾的小马 2011-12-06 20:38:27

人生从来都没有骗过人

这篇影评可能有剧透

自由是什么? 自由是荣介画漫画 ,章一写歌唱歌 ,下川画油画 ,龙三写小说。 在二宫和也被退稿后,抽着烟笑着问时江“你一个人很寂寞吧,把章一领回去吧。” 时江只是用那张不再清纯的眼睛似是望着远方说:“一个人寂寞,两个人在一起还是寂寞,那还不如一个人自在简...  (展开)
貓小三的意思其實是如果先生 2010-10-14 00:41:18

裡面的法文詩

面对人生 只有狼狈的,无用的,悲哀的青春 现在 在额头上留下的最初的皱纹 是对人生的信任 对人生的认同 伙伴啊 如果是你就一定能明白的 我的微笑是什么意思 直到现在人们才知道 人生不会骗人 人生从来都没有骗过人  (展开)
Lareina 2013-06-22 12:10:29

后青春的梦想

这篇影评可能有剧透

看完了正好今天跟诗诗说起了我们高中的歪电视台的事,我们那时候基本就是空有一个名号基本没有拍过任何有意义的作品。其实客观的说,那个时候就算是我想做也发动不了台里任何一个人,有大家的心情也有学校的气氛的原因,更何况就连我自己也畏畏缩缩笨拙又不坚定,模模糊糊的就...  (展开)
小茕 2007-11-06 11:35:29

青春那点事

乍看上去,《黄色的眼泪》像是偶像版《三丁目的夕阳》,其实相同的只是时代背景与青黄暖调,《三丁目》是昭和年代的励志物语,《黄色的眼泪》则借用老照片般的背景,演一出追梦少年的悲欢戏。 一个混沌的夏天,一间四畳半的陋室,四个立志成为“××家”的男生每日与艺术相依...  (展开)
不如归去 2016-10-19 20:03:57

这样的夏天,我们再也不会遇到了吧

去年夏天是这样过的:结束了上份工作,回家又和朋友一起去旅行了一趟。回到上海的时候之前工作大半年的一点点积蓄已经差不多用完了。从以前的房子搬出来,和大学同学一起住在松江的合租房的单间里,一月一千块。 找工作花了整整一个月,那一个月里没干别的什么事。同学上班,我...  (展开)
cat 2013-09-28 22:17:57

昭和38年的夏天

人生如梦,我们必将度过狼狈无能且悲哀的青春,当额头乍现第一道皱纹之时,我们领悟到的,是对人生的信赖及认同。 属于四个人的1963年的夏天。 三个怪异的年轻人套着白大褂假装医生,帮朋友把妈妈送到更好的医院治疗。然后四人大口大口的吃着盖浇饭,再告别去往各自的目的地。 ...  (展开)
卢儿 2010-02-06 17:33:37

原来并非天意弄人

1962年的夏天,4个胸怀各自梦想的‘乡下小伙‘寄居在同一屋檐下,在东京那么大个城市里的他们,渡过了此生最难忘的夏天,一个完完整整为梦想而努力奋斗的夏天,洒下了青春热泪的夏天,也是他们此生最自由的夏天。 梦想是什么,自由是什么 容介是4个人当中最现实的一个,也是...  (展开)

> 更多影评 103篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄色的眼泪的评论:
feed: rss 2.0