没有你 没有我 (2000)

导演: 罗惠德
编剧: 舒小獨
主演: 方中信 / 蒙嘉慧 / 张瑞哲 / 李婷宜 / 罗兰 / 汉洋 / 罗利期 / 黄志宏 / 马德钟 / 袁彩云
类型: 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2000-10-12
又名: Eternal Love
IMDb链接: tt0264588
5星
15.2%
4星
26.5%
3星
51.4%
2星
5.8%
1星
1.2%

没有你 没有我的短评 · · · · · · ( 全部 109 条 )

热门 /  最新 / 

0 释凡 看过 2008-04-10

还可以看

0 ashley 看过 2009-09-20

蒙嘉慧的经典之一

1 猫拉面 看过 2012-04-04

剪辑得有些乱七八糟,还有就是,为什么 就是 一直 不喜欢 方中信 来着?!╮(╯▽╰)╭

0 ^_^ fara 看过 2011-03-03

“‘人到中年两不堪,生不逢 时死不甘’ 周星星说过,一个人如果没 有理想,那和咸鱼有什么分别?”

0 就这样怎么着 看过 2011-11-27

爱情就像泡茶一样,一开始可能很香,很好喝,可时间一长一久,他就会变淡,这个时候如果不加点茶叶,不加点水,你可能喝不到那么好喝的茶了;就像谈对象,一开始很有感觉很新鲜,可是过了一段时间,人太习惯了

> 更多短评109条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

没有你 没有我的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

没有你 没有我的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

苒瑚 2010-02-02 03:18:30

不死的情人

没有你 ,没有我。起初只是离开,不想竟是永别。 Ivy将脸深埋于那一纸信笺,镜头渐拉渐远。此刻,诺大空旷的台阶,一丝丝向外传递着无尽的悲伤,无力的哭泣,纠结得我内心一阵阵地疼痛。终究还是落下泪来,又怎会,怎会如此? 远处的喧嚣,是一刹那梦境般的...  (展开)
阿沐 2009-11-16 16:02:11

此情可待成追忆

《没有你 没有我》,简单的爱情故事。忘了从哪里看的说,每一个爱情故事都应该有个温暖的结局。尽管我赞同悲剧更有震撼力,但是我也希望有情人能终成眷属。 如果故事可以永远定格在那些温馨的画面该有多好: 那一天,alex第一来的到Ivy的家,见到了Ivy那有老年痴呆症的奶...  (展开)
不銹冰♪~ 2009-08-08 16:54:58

是我喜欢的类型

很多年以前 当我还是个上初中的小女孩时 就很喜欢蒙嘉慧 她的穿着总是偏大方成熟的 像在角落处绽放的花朵 眼神那么的娇艳欲滴 充满了女人味。 这个片子是从她在酒吧唱歌 与alex眼神交流时开始看的 音乐很动听 没有港片的妖娆与浮躁 但是 这样的爱情现实里太浮躁 越勇敢的话越...  (展开)
李每 2012-01-08 17:25:02

男人的自负与自卑

再一次,在看一部电影的时候,想到了曾经的自己 想到了自己那自负与自卑的过去 想到了,因为自负与自卑的交错,永远错过的那个一直深爱着的人 看电影的时候在想:为什么他不去看奶奶呢?为什么他不能像台湾朋友一样安静地等待女友回来?为什么他与周围的人群显得如此格格不入...  (展开)
sam0810 2007-03-27 16:46:34

不死的情人

这篇影评可能有剧透

周6的下午,很意外的在北京电视2套的电影节目里看了这部电影。错过了开头,从ALEX和前女友吵架开始看起来,很快就被吸引进来。 也许是已经过了那段容易被感情所伤感的年龄,所以我对这些所谓的伤感题材的爱情电影没什么好感,男主角都是事业有成而又高大威猛,女主角也是温柔...  (展开)
仟仟 2014-04-13 18:28:21

爱随灵魂永不消散

这篇影评可能有剧透

第一次我尝试着去体会一种感情 感觉还是很奇妙的。 Alex喜欢抽烟 抽完后把烟头按灭在烟灰缸里 再往烟灰缸倒一些水 有时 候水会洒在桌子上 Alex自尊心强 他最不喜欢别人说他的歌旧 是他们不会欣赏音乐的艺术 Alex严肃而落伍 失意时只是借酒消愁 直到Ivy走进他的生活 Ivy乐...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Jim Moriarty 2009-04-21 00:38:53

这不是爱情电影

方中信和一个姑娘。 这个姑娘属于那种耐看的类型,不仔细看看不出好看,仔细看才会发现并不很招人烦,再仔细看才会明白原来这姑娘很漂亮。 家里的啤酒都喝完了。 罐装啤酒真不经喝。 电影快结束了,还没看到结尾,所以不能做出一个正确的评论。 这是一部爱情电影。 主角有两个...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

国语版配音 来自三水小姐 2010-09-17
插曲 很喜欢 来自不銹冰♪~ 2009-08-08
歌很好听 来自Hideo 2008-09-23

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅没有你 没有我的评论:
feed: rss 2.0