婚姻的肖像 Portrait of a Marriage (1990)

导演: 史蒂芬·惠特克
编剧: Victoria Glendinning / 佩内洛普·莫蒂默 / Nigel Nicolson
主演: 珍妮·麦克蒂尔 / 大卫·海格 / 凯瑟琳·哈里森
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国 / 新西兰
语言: 英语
上映日期: 1990-09-19
IMDb链接: tt0098897
5星
37.1%
4星
40.4%
3星
15.7%
2星
4.5%
1星
2.2%

婚姻的肖像的短评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

热门 /  最新 / 

0 闻人林 看过 2010-02-18

真是无了敌了。上世纪初的自由开放和礼节度比这个世纪初牛叉闪闪太多了!还是只是我孤陋寡闻,……不过倒也是,若没有这样一位儿子把他父母的这一切公诸于众,谁又会知道那么多惊世骇俗的细节。btw, Janet McTeer有这么帅,倒是完全没预料到,虽然理智与情感里就觉得那双眼睛很被遗传

0 jovanka 看过 2013-04-05

儿子作为导演,描述母亲省前一段情事,女女的事儿 ····

0 有多远走多远 看过 2015-04-21

一对中年贵族夫妇有两子,先男的变弯接着女的变拉拉,这样的故事别说当年的英国就是现在也是绝对先锋。年轻时爱看这样的电影,爱原来如此多层次丰富热烈,现在看来都一样。就像金钱总是引向罪恶,爱要么是嫉妒要么是麻木,无关性别

0 that 看过 2014-05-29

https://www.goodreads.com/review/show/84407399?book_show_action=true&page=1

0 yhtacshy 看过 2017-01-01

太愛這部劇 看了好幾遍 特別喜歡女主也許我是個抖m吧

> 更多短评38条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

婚姻的肖像的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

婚姻的肖像的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

songsing 2008-06-26 19:36:07

非常道

婚姻,百家就有百像。这一副BBC于1990年拍摄的属于二战英国一对上流社会夫妇的婚姻画像,惊世骇俗,令人难以置信却又真实无比。该剧集改编自一部1973年写成的纪传体,作者是书中主角Vita Sackville-West 的儿子,他以其母的日记和信件为参考记述还原了其父母50年的婚姻生活,曲...  (展开)
Cassidy卡西 2013-05-05 16:44:36

不平凡的女人,Vita Sackville-West

第一次见到Vita的名字是在Virginia Woolf的百科里,一句“和薇塔开始一段亲密关系”一下便吸引了我。 众所周知Virginia的神经敏感、精神衰弱,而Vita究竟是怎样一个的一个女人?可以让Virginia如此着迷?于是这就诱发了我忍受没有字幕几乎近似于练习听力地去看这部电影的欲望。...  (展开)
lianaitan 2017-02-25 20:44:32

到底爱情是什么?

这篇影评可能有剧透

这部1990年拍摄的短剧无论是在内容还拍摄质量上都是上乘的作品,有时候我们会有个奇怪的偏见,总觉得我们现在的生活或者思想是进化而来的,也就是现在总会超越从前,但事实却是,历史是不断重复的,而我们认为的超越是在一个跨度特别大的时空范围里来说的。这部短剧讲的是20世...  (展开)

> 更多影评3篇


关于《婚姻的肖像》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅婚姻的肖像的评论:
feed: rss 2.0