天地男儿 天地男兒 (1996)

导演: 戚其义
编剧: 鲍伟聪 / 周旭明
主演: 郑少秋 / 罗嘉良 / 张智霖 / 陈松伶 / 宣萱 / 古天乐 / 张可颐
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 1996-02-05(香港)
集数: 65
单集片长: 60分钟
又名: Cold Blood Warm Heart / Tin dei nam yee
IMDb链接: tt0855654
5星
40.3%
4星
44.8%
3星
14.2%
2星
0.6%
1星
0.1%

天地男儿的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

天地男儿的短评 · · · · · · ( 全部 2160 条 )

热门 /  最新 / 

37 junepig 看过 2008-06-08

就在此时喜欢上了宣萱~

29 双喜 看过 2011-08-02

宣萱真是十年如一日。

25 yupei 看过 2008-04-11

驚艷的葉曉冰

12 | 看过 2008-11-07

罗嘉良坏上位

7 masa 看过 2009-06-28

内心跟着罗嘉良的时正时邪而激荡。

> 更多短评2160条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

天地男儿的剧评 · · · · · · (全部 60 条)

北漠 2008-07-25 06:22:07

兜兜转转一个圈

我在这张床上独自在记忆中漫溯回游 找寻丢失的自我 我们是不是终将洄游的大马哈鱼 是不是又不由自我的在洄游的路上魂断天涯 我很想看《我本善良》 看石伊明和齐浩南 短发的邵美琪和俊朗的温兆伦 都是太久之前的事情 那年的刘嘉玲还不是梁朝伟的女朋友 那年的黄...  (展开)
Mushroom 2008-11-13 22:56:51

TVB《天地男儿》成为经典港剧剧目原因解析

TVB时至今日,已经走过了41个春秋,在港人的心中,一直有这样的三部剧陪同他们走过在香港的风风雨雨的日子——《大时代》《笑看风云》和《天地男儿》。1997年香港回归祖国后,TVB鲜有惊心动魄的反映港人心态的电视剧(很多人认为《创世纪》是巨制,但以笔者从小受到的TVB熏陶来...  (展开)
2009-10-16 14:19:58

爱情 比较

13年后重拾了天地男儿,认真仔细的咀嚼着曾经的片段和情感,突然觉得小时候真是太傻了,总是和同学讨论子键最爱的是谁。我一直相信子键最爱的是蓉蓉,至少我当时希望是。 13年后重温,我也早不是个天真理想的小姑娘了,关于爱也清晰了很多。坦白说小时候喜欢子键和蓉蓉只是因...  (展开)
我爱面子不爱你 2010-09-08 18:59:48

重温天地男儿的一点感慨

天地男儿◆十年后的今天再看罗子健,才发现他的择偶标准很特定:开始喜欢的蓉蓉(老爸死了老妈没钱大哥是混混大姐做妓);然后喜欢的雪凝(割脉自杀未遂);之后又对蓉蓉重燃好感(撞车撞瞎了眼);但还是放不下雪凝(跳楼死了);最后的最后回归蓉蓉(被徐家立活埋)……一边...  (展开)
斓曦OSAKA 2014-02-18 15:40:29

不思量,自难忘。

65集电视剧重看依然能耐着性子一帧一帧仔细温完,恐怕也只有过去的TVB能有这种魔力了。 赐予我那股坚持到底动力的除了HC那年那月能够滴出水来的CHILAM,奶油时期唇红齿白的古仔,宝刀不老的秋官,也许就是那一段让我牵肠挂肚了18年的健蓉恋。 关于张...  (展开)
最美的时光 2017-07-17 16:43:10

秋官的辉煌时代

徐永邦(郑少秋 饰)痛恨富豪父亲叶胜(关海山 饰)当年抛妻弃子。自小被养父徐坚(鲍方 饰)培养,后来加入了警队,而徐坚的亲生儿子嘉立(罗嘉良 饰)也成为了警察,不久更晋升为高级督察。那个时候真的很迷郑少秋啊,其实我觉得他演古装剧更吸引人,风流倜傥的样子,多情潇...  (展开)
北漠 2009-03-23 10:54:07

13年后

第一次看天地男儿,我小学。看到雪凝那样跳下来。 过了十三年,雪凝最爱的是徐家立,做尽坏事的徐家立。 她说子建对我很好,我们在一起很快乐。她不曾说我很爱子建。 她在坠落的一瞬间对家立说我真的很爱你。 她在遗书中说我还是很爱那个人,与其这样,不如我们一起走。 子建...  (展开)
七安 2010-07-19 14:11:39

余生空成恨——那些最坏的最好的

1996年的TVB家族剧,辉煌之作,记忆里只有《笑看风云》堪比,我竟然没有看过!!!大学毕业,终得弥补。 那些男子,有最好的,有最坏的,真真都让人动容。 叶承康 挑在额头的那两撮,大概是那个时代的恶趣味。一点私心作祟,方巧蓉和罗子健生生错过最后的机会。 他开朗亲切,...  (展开)
[已注销] 2009-07-01 14:35:37

许远光

《天地男儿》中许远光被蒋志光塑造的尽善尽美。 生活总是这样,他始终不能使人如愿,造化弄人。 影视剧也是如此,想成就结发夫妻,必将编造一段插曲,那么所谓的第三者也必定不会有好结果。从永邦的入狱到远光的出现,我便猜到了将要发生的事情,那不近人情的结局...  (展开)
素桃故事 2010-05-30 00:45:35

坏人徐家立

这篇剧评可能有剧透

港人管罗嘉良叫捞家,是说他有观众缘、捞尽人心的意思。 久点的朋友都知道我心里有个挥之不去的天地情结 准确的说是徐家立情结。 十多年前刮起一股“天地风”,丝毫不逊于后来的韩流,美剧热。 我还记得当年课上课下大家都在讨论蓉蓉和子建究竟还能不能在一起,罗子健到底...  (展开)

> 更多剧评60篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·

  • 白
    今天上午 看过

订阅天地男儿的影评:
feed: rss 2.0