天地男儿 天地男兒 (1996)

导演: 戚其义
编剧: 鲍伟聪 / 周旭明
主演: 郑少秋 / 罗嘉良 / 张智霖 / 陈松伶 / 宣萱 / 古天乐 / 张可颐
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 1996-02-05(香港)
集数: 65
单集片长: 60分钟
又名: Cold Blood Warm Heart / Tin dei nam yee
IMDb链接: tt0855654
5星
41.0%
4星
44.4%
3星
13.9%
2星
0.6%
1星
0.1%

天地男儿的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

天地男儿的短评 · · · · · · ( 全部 1931 条 )

热门 /  最新 / 

87 mairl 看过 2010-07-15

为剧中宣萱张智霖这一对唏嘘不已啊,那么美好却又残酷的CP线.....

59 伊豆 看过 2008-05-04

古天乐还很白的时候,哈哈

54 Stella 看过 2010-11-03

无论好坏,其实每一个男人都是痴情货…………罗嘉良真是演技派,啥角色都驾驭的如何好!

15 | 看过 2008-11-07

罗嘉良坏上位

10 masa 看过 2009-06-28

内心跟着罗嘉良的时正时邪而激荡。

> 更多短评1931条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天地男儿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

天地男儿的剧评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

北漠 2008-07-25 06:22:07

兜兜转转一个圈

我在这张床上独自在记忆中漫溯回游 找寻丢失的自我 我们是不是终将洄游的大马哈鱼 是不是又不由自我的在洄游的路上魂断天涯 我很想看《我本善良》 看石伊明和齐浩南 短发的邵美琪和俊朗的温兆伦 都是太久之前的事情 那年的刘嘉玲还不是梁朝伟的女朋友 那年的黄...  (展开)
Mushroom 2008-11-13 22:56:51

TVB《天地男儿》成为经典港剧剧目原因解析

TVB时至今日,已经走过了41个春秋,在港人的心中,一直有这样的三部剧陪同他们走过在香港的风风雨雨的日子——《大时代》《笑看风云》和《天地男儿》。1997年香港回归祖国后,TVB鲜有惊心动魄的反映港人心态的电视剧(很多人认为《创世纪》是巨制,但以笔者从小受到的TVB熏陶来...  (展开)
2009-10-16 14:19:58

爱情 比较

13年后重拾了天地男儿,认真仔细的咀嚼着曾经的片段和情感,突然觉得小时候真是太傻了,总是和同学讨论子键最爱的是谁。我一直相信子键最爱的是蓉蓉,至少我当时希望是。 13年后重温,我也早不是个天真理想的小姑娘了,关于爱也清晰了很多。坦白说小时候喜欢子键和蓉蓉只是因...  (展开)
我爱面子不爱你 2010-09-08 18:59:48

重温天地男儿的一点感慨

天地男儿◆十年后的今天再看罗子健,才发现他的择偶标准很特定:开始喜欢的蓉蓉(老爸死了老妈没钱大哥是混混大姐做妓);然后喜欢的雪凝(割脉自杀未遂);之后又对蓉蓉重燃好感(撞车撞瞎了眼);但还是放不下雪凝(跳楼死了);最后的最后回归蓉蓉(被徐家立活埋)……一边...  (展开)
斓曦OSAKA 2014-02-18 15:40:29

不思量,自难忘。

65集电视剧重看依然能耐着性子一帧一帧仔细温完,恐怕也只有过去的TVB能有这种魔力了。 赐予我那股坚持到底动力的除了HC那年那月能够滴出水来的CHILAM,奶油时期唇红齿白的古仔,宝刀不老的秋官,也许就是那一段让我牵肠挂肚了18年的健蓉恋。 关于张...  (展开)
最美的时光 2017-07-17 16:43:10

秋官的辉煌时代

徐永邦(郑少秋 饰)痛恨富豪父亲叶胜(关海山 饰)当年抛妻弃子。自小被养父徐坚(鲍方 饰)培养,后来加入了警队,而徐坚的亲生儿子嘉立(罗嘉良 饰)也成为了警察,不久更晋升为高级督察。那个时候真的很迷郑少秋啊,其实我觉得他演古装剧更吸引人,风流倜傥的样子,多情潇...  (展开)
北漠 2009-03-23 10:54:07

13年后

第一次看天地男儿,我小学。看到雪凝那样跳下来。 过了十三年,雪凝最爱的是徐家立,做尽坏事的徐家立。 她说子建对我很好,我们在一起很快乐。她不曾说我很爱子建。 她在坠落的一瞬间对家立说我真的很爱你。 她在遗书中说我还是很爱那个人,与其这样,不如我们一起走。 子建...  (展开)
[已注销] 2009-07-01 14:35:37

许远光

《天地男儿》中许远光被蒋志光塑造的尽善尽美。 生活总是这样,他始终不能使人如愿,造化弄人。 影视剧也是如此,想成就结发夫妻,必将编造一段插曲,那么所谓的第三者也必定不会有好结果。从永邦的入狱到远光的出现,我便猜到了将要发生的事情,那不近人情的结局...  (展开)
七安 2010-07-19 14:11:39

余生空成恨——那些最坏的最好的

1996年的TVB家族剧,辉煌之作,记忆里只有《笑看风云》堪比,我竟然没有看过!!!大学毕业,终得弥补。 那些男子,有最好的,有最坏的,真真都让人动容。 叶承康 挑在额头的那两撮,大概是那个时代的恶趣味。一点私心作祟,方巧蓉和罗子健生生错过最后的机会。 他开朗亲切,...  (展开)
丫珍珠 2012-11-27 03:05:24

拖拖拉拉,来来回回

这篇剧评可能有剧透

“我欠你拼图,你欠我承诺,拖拖拉拉,来来回回,纠缠不清。” 这是蓉蓉给子健的录音,却也是这里每一个人的戏码。 遇见你,不能在一起,相爱,可还是要分开,走进另一个人的生活,却终非良人,回过头,他/她原来也还在那里。 于惠芳,永邦如此;于蓉蓉,子健如此;雪凝,家立也...  (展开)

> 更多剧评64篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天地男儿的影评:
feed: rss 2.0