琼斯镇惨案:人民圣殿教的兴亡 Jonestown: The Life and Death of Peoples Temple (2006)

导演: Stanley Nelson
编剧: 玛西亚·史密斯
主演: 丽贝卡·穆尔 / Tim Carter / Hue Fortson Jr / Janet Shular
类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-10-27
片长: 86 分钟
又名: 人民圣殿教生死路
IMDb链接: tt0762111
5星
21.5%
4星
44.6%
3星
31.0%
2星
2.6%
1星
0.3%

琼斯镇惨案:人民圣殿教的兴亡的短评 · · · · · · ( 全部 112 条 )

热门 /  最新 / 

33 XenoFang 看过 2010-08-19

这个疯狂教主是自命的毛泽东崇拜者,马克思主义者,共产主义者。开始还讲基督教后来就自称无神论者了。

8 Lane 看过 2011-09-28

110928 我越来越觉得socialism和所有宗教都是神棍,因为历史上每一块试验田都以美好得不真实开始,以堕落和不堪结束。

1 流星飞绊 看过 2014-12-27

片子是很寡淡的平铺直叙,因为本身这个事件就足够吸引人的眼球了,拍得一般,但做科普还是可以的。人民圣殿与古今中外很多类似的组织一样,在社会冲突矛盾中崛起(看看教众里面黑人数量就知道了)利用了人们对于现世的失望与对美好事物的追求,再配上个极具蛊惑力的教主,最终发生这样的事情也是必然。

1 uncocai 看过 2013-09-29

有一个教徒,或者是前教徒说 “关于天堂与梦想我不会再相信,因为我们努力过,只是失败了。”

2 SHI NE 看过 2018-01-28

片子拍得实在烂,要不是事实太过离奇这整一失败之作。完全没提圣殿教内部是如何进行武装的,除了心理上对教徒的震慑,武力的效果只会更强吧。大部分出镜的前教徒在谈论过往时都一副事不关己的淡漠,把所有的责任都推向了教主。呵,千万别把自己的思想交予他人,只可能招致悲剧。

> 更多短评112条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

琼斯镇惨案:人民圣殿教的兴亡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

琼斯镇惨案:人民圣殿教的兴亡的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

[已注销] 2008-12-19 14:05:41

社会学家的大乌龙

每当有学者提及宗教影响力的时候总是要提及人民圣殿和吉姆琼斯。媒体们从一开始就摆出了邪教影响力之大的噱头,铺天盖地都是夸张至极限的“哇,这么多人自杀,真是了不得”。 人的精神真的是那么容易被干预的吗? 大部分社会学家和心理学家们似乎都从人民圣殿的“...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

很久之前在一本书上看到的这个事件 来自eureka 2018-06-03
绝对的忠诚是一种罪 来自nooneisthere 7 回应 2012-04-26
哪儿看啊 来自~ 1 回应 2011-10-26
曾今的我觉得这很不可思议 来自悯笈 2011-05-30
昨天电视上看到的 来自sonychen 1 回应 2010-09-09

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅琼斯镇惨案:人民圣殿教的兴亡的评论:
feed: rss 2.0