琼斯镇惨案:人民圣殿教的兴亡 Jonestown: The Life and Death of Peoples Temple (2006)

导演: Stanley Nelson
编剧: 玛西亚·史密斯
主演: 丽贝卡·穆尔 / Tim Carter / Hue Fortson Jr / Janet Shular
类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-10-27
片长: 86 分钟
又名: 人民圣殿教生死路
IMDb链接: tt0762111
5星
21.2%
4星
45.2%
3星
30.7%
2星
2.9%
1星
0.0%

琼斯镇惨案:人民圣殿教的兴亡的短评 · · · · · · ( 全部 124 条 )

热门 /  最新 / 

21 XenoFang 看过 2010-08-19

这个疯狂教主是自命的毛泽东崇拜者,马克思主义者,共产主义者。开始还讲基督教后来就自称无神论者了。

4 品客 看过 2015-05-23

大量惨案当天的珍贵素材和幸存者的访谈构成了这部令人喘不过气的纪录片。我觉得Jim Jones的问题在于他本身是一个处在宗教环境之中的双性恋,隐藏和对权力的追逐让他的精神世界十分脆弱,当孤注一掷的赌注在11月18号那天彻底失败时,这个历史上最可怕的惨剧之一不可避免的上演。有点类似某人的文革。

1 冷杉 看过 2008-05-17

我心中的魔鬼

1 Judy 看过 2011-07-17

精神杀人法

1 寻琛 看过 2012-07-18

宗教沦为个人私欲发泄的工具,最后将不可避免的成为邪教。悲哀的是那么多的民众被蒙蔽了双眼,被理想冲昏了头脑。

> 更多短评124条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

琼斯镇惨案:人民圣殿教的兴亡的影评 · · · · · · (全部 1 条)

[已注销] 2008-12-19 14:05:41

社会学家的大乌龙

每当有学者提及宗教影响力的时候总是要提及人民圣殿和吉姆琼斯。媒体们从一开始就摆出了邪教影响力之大的噱头,铺天盖地都是夸张至极限的“哇,这么多人自杀,真是了不得”。 人的精神真的是那么容易被干预的吗? 大部分社会学家和心理学家们似乎都从人民圣殿的“...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

绝对的忠诚是一种罪 来自吃草的狼 7 回应 2012-04-26
哪儿看啊 来自meredith 1 回应 2011-10-26
曾今的我觉得这很不可思议 来自悯笈 2011-05-30
昨天电视上看到的 来自sonychen 1 回应 2010-09-09

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅琼斯镇惨案:人民圣殿教的兴亡的评论:
feed: rss 2.0