迈克尔·克莱顿 Michael Clayton (2007)

导演: 托尼·吉尔罗伊
编剧: 托尼·吉尔罗伊
主演: 乔治·克鲁尼 / 汤姆·威尔金森 / 蒂尔达·斯文顿 / 西德尼·波拉克
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
官方网站: michaelclayton.warnerbros.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-10-12
片长: 119 分钟
又名: 敌对同谋 / 全面反击 / 迈克尔·克雷顿 / 英雄不问出处
IMDb链接: tt0465538
5星
9.7%
4星
41.2%
3星
42.8%
2星
5.4%
1星
1.0%

迈克尔·克莱顿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

迈克尔·克莱顿的短评 · · · · · · ( 全部 1689 条 )

热门 /  最新 / 

16 1968金鹏远 看过 2008-08-20

桥段真的太老了。如果没有克鲁尼的帅。我估计我也看不完

16 我的天呐 看过 2017-03-13

男主呃……剧情不怎么样

10 徐伊景 看过 2017-03-13

情节蛮简单的,但通过情节塑造出的人物形象还是很立体的。

7 芦哲峰 看过 2012-03-29

狗急跳墙,兔急蹬鹰。不逼则已,一逼翻天。

5 翳生 看过 2008-02-24

繁复了点 最后内容却稍稍偏弱

> 更多短评 1689条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

迈克尔·克莱顿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

迈克尔·克莱顿的影评 · · · · · · ( 全部 103 条 )

阿土 2008-04-26 21:54:06

对一个关键点展开的解释:给没看懂的人

我看了几篇其他大侠写的《迈克尔·克莱顿》评论,有一个关键点都语焉不详。我估计许多人没搞明白,所以简单解释一下。 这个关键点是,迈克尔·克莱顿如何会下车逃过一死?如果单看电影前面的部分,肯定找不到合理的解释。有人说看见马,自然风光好,下车看看什么的,都解释不...  (展开)
Vjay 2008-02-27 00:42:43

好吧,我是如此的喜欢这部电影,

这篇影评可能有剧透

而这个世界满是自以为聪明的人,以致于我要为它写一点有关它为人所诟病的种种。 首先要提一下,Tony Gilroy是Bourne系列的编剧,有看过这个系列的都应该知道其情节编撰之严谨。 ——谋杀Arthur伪造自杀现场,单纯以脚趾注射而胃里没药片,不可能逃过法医检验。 我是这样看的...  (展开)
灰土豆 2008-02-29 03:04:16

工具的下场——《迈克尔·克莱顿》

工具的下场——《迈克尔·克莱顿》 我见过一个公司老板,开会时老气横秋,对新来的员工谆谆教导:你们实际上就是工具。这话我记忆深刻,并且也在工作中逐渐体会,人怎样可以成为工具,怎样在八小时或者更长的时间里自觉去掉人的各种特色,成为执行任务的器具,还时常因为...  (展开)
ParasItE 2008-03-04 15:33:37

还有面对真相的勇气吗?——《Michael Clayton》

电影很长,很闷,有着很阴郁的人物,和精彩的表演,我只在Clayton知道真相之后不断的拷问自己,是否还有面对真相的勇气。 一直的镜头在Clayton的带领下有着随波逐流的麻木气息,婚姻失败,投资失败,嗜赌,虽然是个优秀的问题处理专家,却始终无法登上前台,只能躲在后面为老...  (展开)
奇小一 2017-08-03 21:18:23

低调提升价值

《迈克尔克莱顿》:低调提升价值   编剧出身的导演,一般对故事和人物比较讲究,不像摄影或者特效出身的导演,后者总想在画面上玩些花招。   所以,我总觉得编剧出身的导演,比较稳健干练。看了本片,俺觉得汤尼吉罗伊(Tony Gilroy)就属于这类型。   突出故事的精简紧...  (展开)
陈灼 2009-01-29 02:29:09

推到手上的好片

我现在看电影基本上都要靠人推,因为我对自己的欣赏水平已经8抱什么希望了。最好是不但推,还会把碟塞到我手上,让我捧着西瓜在家里稀里糊涂的看。乔治·克鲁尼主演的Michael Clayton就符合以上的所有要件。初看时,会觉得有点闷,有点扯,中间就突然紧张起来,结尾的针锋相对...  (展开)
芷宁 2009-12-12 21:40:14

《迈克尔·克莱顿》:衣冠楚楚的背后

这篇影评可能有剧透

(芷宁写于2008年2月19日) 需要耐心加静心加留心再加用心观看的影片本就不少,近来似乎扎堆,如《刺杀神枪侠》、《血色将至》,俱貌似不太适合喜欢消费快餐类电影的族群,却都很好看,这部《迈克尔·克莱顿》的时长也不短,虽然该片的整体水平不如前面所提的那两部,但也...  (展开)
不耻最后 2008-02-27 22:44:09

想知道这部电影好在哪里?一定要看第二遍!

记得有位导演大师说:评价一个片子导的好不好,要看一开始在镜头中出现的哪怕是好像随意挂在墙上的一把刀,到后面都会发现它的用处。 当你看第二遍的时候,你会发现,这部电影从艺术上堪称精品。 情节可能不是那么有悬念,一个英雄如何与一群道貌岸然的家伙——律师,单打独...  (展开)
艾小柯 2007-10-24 09:35:57

人物电影的典范

我一直认为,电影其实与安排小说结构差不多,情节电影有情节电影的套路,人物电影有人物电影的重心,如果导演与编剧对剧本理解角度不同搞乱了套,那出来的电影很可能变成上下不稳中间晃荡,好故事也讲成乱七八糟。 2007年秋季在全美上映的由乔治.克鲁尼制片并出演的新片《Mich...  (展开)
展昭昭 2008-06-14 03:27:53

Michael Clayton, Fordham Law '82

5月26日,我的Gmail邮箱里躺着一封《纽约时报》发来的News Alert(新闻速递): Sydney Pollack, Film Director, Is Dead at 73 Sydney Pollack, a Hollywood mainstay as director, producer and sometime actor whose star-laden movies like "The Way We Were," "Tootsie"...  (展开)

> 更多影评 103篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一个疑问 来自zzc 2019-11-29
剧本太出色 来自Peng. 2019-11-02
除了又臭又长 来自九紋龍■使勁 21 回应 2019-03-17
那几个杀手太弱了 来自且歌且走 6 回应 2019-03-17
律师的精神病 观《全面反击》 来自撑起雨伞 11 回应 2019-03-17

> 去这部影片的讨论区(全部29条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迈克尔·克莱顿的评论:
feed: rss 2.0