迈克尔·克莱顿 Michael Clayton (2007)

导演: 托尼·吉尔罗伊
编剧: 托尼·吉尔罗伊
主演: 乔治·克鲁尼 / 汤姆·威尔金森 / 蒂尔达·斯文顿 / 西德尼·波拉克
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
官方网站: michaelclayton.warnerbros.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-10-12
片长: 119 分钟
又名: 敌对同谋 / 全面反击 / 迈克尔·克雷顿 / 英雄不问出处
IMDb链接: tt0465538
5星
9.5%
4星
41.6%
3星
42.7%
2星
5.2%
1星
0.9%

迈克尔·克莱顿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

迈克尔·克莱顿的短评 · · · · · · ( 全部 1887 条 )

热门 /  最新 / 

14 艾小柯 看过 2007-10-08

情节其实很简单,但叙事手法值得借鉴,是典型的人物电影。

10 金鹏远1968 看过 2008-08-20

桥段真的太老了。如果没有克鲁尼的帅。我估计我也看不完

9 清穆 看过 2017-03-13

情节蛮简单的,但通过情节塑造出的人物形象还是很立体的。

19 红色的狐狸 看过 2017-03-13

听说是导演的处女作,看简介其实还蛮吸引人的,但是看了之后感觉内容微弱了些,并没有太大的惊喜

4 流空破刃 看过 2011-01-02

作为编剧而知名的Tony Gilroy的导演处女作,剧情中心线相当简单,几个叙事方面的小技巧值得借鉴,典型的人物中心电影。

> 更多短评1887条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

迈克尔·克莱顿的影评 · · · · · · (全部 99 条)

阿土 2008-04-26 21:54:06

对一个关键点展开的解释:给没看懂的人

我看了几篇其他大侠写的《迈克尔·克莱顿》评论,有一个关键点都语焉不详。我估计许多人没搞明白,所以简单解释一下。 这个关键点是,迈克尔·克莱顿如何会下车逃过一死?如果单看电影前面的部分,肯定找不到合理的解释。有人说看见马,自然风光好,下车看看什么的,都解释不...  (展开)
Vjay 2008-02-27 00:42:43

好吧,我是如此的喜欢这部电影,

这篇影评可能有剧透

而这个世界满是自以为聪明的人,以致于我要为它写一点有关它为人所诟病的种种。 首先要提一下,Tony Gilroy是Bourne系列的编剧,有看过这个系列的都应该知道其情节编撰之严谨。 ——谋杀Arthur伪造自杀现场,单纯以脚趾注射而胃里没药片,不可能逃过法医检验。 我是这样看的...  (展开)
灰土豆 2008-02-29 03:04:16

工具的下场——《迈克尔·克莱顿》

工具的下场——《迈克尔·克莱顿》 我见过一个公司老板,开会时老气横秋,对新来的员工谆谆教导:你们实际上就是工具。这话我记忆深刻,并且也在工作中逐渐体会,人怎样可以成为工具,怎样在八小时或者更长的时间里自觉去掉人的各种特色,成为执行任务的器具,还时常因为...  (展开)
请、微笑 2017-05-23 09:24:43

没看完

这篇影评可能有剧透

没看完,实在是有些闷,等有空了再看后面一半。 最开始汽车爆炸我猜是有人安装了炸弹他躲过一劫,开始倒叙。 后面看到乔治克鲁尼的同事在给某农产帝国辩护的时候了解真相良性发现准备反水,估计克鲁尼要在金钱和良心间做出选择。不过从有人要杀他推测还是良心占了上风。 看到他...  (展开)
小偷|隐忍沉定 2008-02-16 09:08:08

被逼

沉缓的铺垫,细致的表情,入侵性的语言和人无关系,不能放松一刻,紧皱眉头看完全片。乔治·克鲁尼沉稳的表演,中年人、事业危机、产业问题,‘看门’‘打扫卫生’二十余年,压抑在心中的终于爆发,成为英雄。 初看一遍,大脑会被丰富的内容吸引,但细细想来,‘看门人’迈克尔...  (展开)
ParasItE 2008-03-04 15:33:37

还有面对真相的勇气吗?——《Michael Clayton》

电影很长,很闷,有着很阴郁的人物,和精彩的表演,我只在Clayton知道真相之后不断的拷问自己,是否还有面对真相的勇气。 一直的镜头在Clayton的带领下有着随波逐流的麻木气息,婚姻失败,投资失败,嗜赌,虽然是个优秀的问题处理专家,却始终无法登上前台,只能躲在后面为老...  (展开)
陈灼 2009-01-29 02:29:09

推到手上的好片

我现在看电影基本上都要靠人推,因为我对自己的欣赏水平已经8抱什么希望了。最好是不但推,还会把碟塞到我手上,让我捧着西瓜在家里稀里糊涂的看。乔治·克鲁尼主演的Michael Clayton就符合以上的所有要件。初看时,会觉得有点闷,有点扯,中间就突然紧张起来,结尾的针锋相对...  (展开)
奇小一 2017-08-03 21:18:23

低调提升价值

《迈克尔克莱顿》:低调提升价值   编剧出身的导演,一般对故事和人物比较讲究,不像摄影或者特效出身的导演,后者总想在画面上玩些花招。   所以,我总觉得编剧出身的导演,比较稳健干练。看了本片,俺觉得汤尼吉罗伊(Tony Gilroy)就属于这类型。   突出故事的精简紧...  (展开)
芷宁 2009-12-12 21:40:14

《迈克尔·克莱顿》:衣冠楚楚的背后

这篇影评可能有剧透

(芷宁写于2008年2月19日) 需要耐心加静心加留心再加用心观看的影片本就不少,近来似乎扎堆,如《刺杀神枪侠》、《血色将至》,俱貌似不太适合喜欢消费快餐类电影的族群,却都很好看,这部《迈克尔·克莱顿》的时长也不短,虽然该片的整体水平不如前面所提的那两部,但也...  (展开)
爬啊爬 2010-01-18 22:54:49

令人肃然起敬的智力消遣

足够复杂到让你仔细审视每一个细节、追索每一条线索,留意每一个人说话的口气。在一个接吻可以搞10分钟,一个过渡可以拖拉十场戏的烂片时代,一个电影可以精致到这样的地步,就首先让人肃然起敬了。(当然和意大利现实主义或者小津安二郎的起敬不是一个平台) 但是归...  (展开)

> 更多影评99篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

喜欢电影结束前那段长镜头 来自沙漠刺猬 5 回应 2013-10-14
第一遍没看懂 来自Kidd 5 回应 2013-05-01
Arthur爱Anna?? 来自Montauk 1 回应 2013-01-30
糟糕的电影 来自red. 44 回应 2012-10-14
这么好看的电影居然会让好多人看睡着?!(有微小... 来自jessieron 2 回应 2012-05-04

> 去这部影片的讨论区(全部27条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迈克尔·克莱顿的评论:
feed: rss 2.0