平壤怪兽 불가사리 (1985)

导演: 申相玉
编剧: 申相玉
主演: Chang Son Hui / Ham Gi Sop
类型: 剧情 / 动作 / 奇幻
制片国家/地区: 日本 / 朝鲜
语言: 韩语
上映日期: 1985
片长: 95分钟
又名: 似熊食铁 / Pulgasary
IMDb链接: tt0089851
5星
19.5%
4星
36.1%
3星
31.5%
2星
9.3%
1星
3.7%
好于 55% 奇幻片

平壤怪兽的短评 · · · · · · ( 全部 316 条 )

热门 /  最新 / 

7 内陆飞鱼 看过 2017-02-15

不愧是写过《论话剧艺术》《论舞蹈艺术》《论音乐艺术》《论美术》等巨著的领导,对电影的热爱也是热气腾腾、不可遏止,唯长者可以和他相媲美。前现代特摄片,亦古亦今,又土又洋,就像一个牛逼犯,一本正经的吹牛皮,就像一个嗜血者,一脸纯情地玩暗黑,叨。

9 Frederick Wang 看过 2009-09-23

金正日操电影,操出一只怪兽来。两个地方1.怪兽怎么打都不死,体现了造反者的有恃无恐的精神2.“革命”胜利后怪兽成了负累,所以以人民的名义想方设法要弄死它。这片背后的心理问题很有趣,推荐一下

1 千寻亿选 看过 2012-03-24

有意义的电影

0 哒哒叽 看过 2009-06-16

失禁了...

0 有文化的人 看过 2011-10-11

此片的真正剧本创作者便是金日成和金正日无误了

> 更多短评316条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

平壤怪兽的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

平壤怪兽的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

非常突然 2008-06-26 13:05:15

导演生平

申相玉( 1926年10月18日—2006年4月11日),韩国电影监制、导演。他出生于朝鲜半岛东北部的清津市,该地现为北韩的一部分。他曾赴日本东京艺术大学就读。 崔寅奎的《自由万岁》,是申相玉首部有份参与的作品,也是韩国自日本独立后的首部电影。在1950到1960年代的韩国电影黄...  (展开)
汪二宝的第二春 2012-04-16 07:43:18

金二胖,你说你想说什么?金二胖,你说你想对谁说?

这篇影评可能有剧透

根据世界最大的中文搜索引擎百度:《平壤怪兽》堪称社会主义国家的第一部“怪兽”大片,当时被译为《不可杀》和《食铁怪兽》。影片描写14世纪的朝鲜,有个铁匠被暴君抓进牢里,他在临死前用女儿探望他的饭菜做了个玩偶。女儿得到玩偶后偶然把自己的血滴在了上面,玩偶变...  (展开)
布宜諾斯 2012-12-28 02:27:17

平壤大怪兽

文/布宜诺斯 出于特殊国家情势,朝鲜拍片本身很少,传世的更少,当然,对于中国人民来说,有一部非常熟悉的[卖花姑娘],和[列宁在十月]、[战斗的早晨]等苏联、阿尔巴尼亚电影一起,成为文革时的集体记忆。以现在的眼光来看,当年令无数年轻人“翻山越岭十里地”去落一...  (展开)
売撷貓 2011-10-30 19:49:02

各种看不懂

这是一个现实主义加魔幻主义的童话故事。讲的是农民遭受专制强权欺压,后来孕育了吃铁的怪兽。怪兽帮助农民反抗强权成功,但最后却因不断吞噬农民的铁器而让农民更加困苦的故事。最后以怪兽孕育者牺牲了自己,消灭了怪兽为结局。 1,最开始的场景像极了80年代的香港金庸武侠剧...  (展开)
老羊 2015-04-09 16:21:12

《金正日导演》

《金正日导演》 ——《平壤怪兽》Pulgasari(意为“不可杀”,原本是韩国民间传说中的怪兽,相传出现於高丽王朝末期,以铁为食物、能将噩梦与邪气消弭于无形。) 背景是14世纪的朝鲜,农民饱受暴君的残虐。一个临死的工匠造了一个小木偶,后来他的女儿以一滴血赐予小木偶生命...  (展开)
chenzj 2012-12-21 21:09:11

朝鲜和日本东宝合作的超级大雷片

朝鲜艺术电影制片厂 摄制 日本东宝映像株式会社 全面协拍 导演:申相玉 特技导演:中野昭庆 特技摄影:江上宪一 特技美术:铃木仪雄 特技照明:三上鸿平 特殊效果(爆炸、烟雨、房屋倒塌等):久米攻 怪兽扮演者:深泽政雄(小体型)、萨摩剑八郎(巨大化)  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
obie 2009-05-14 00:27:34

请神容易送神难

这篇影评可能有剧透

在人民医院寻到此片,纳米盘下下来,居然有700M,又一看,居然是朝鲜的,正好符合我最近看占位置的烂片,看好直接删腾硬盘的欲望,马上双击打开观看。 前面的情节都比较的雷人,一个惨死的铁匠临死前用最后的晚餐揉成了一个怪兽模样的小怪兽。铁匠的女儿在缝补弟弟的衣服时无意...  (展开)
有弹性的菲哥 2015-04-25 22:47:51

今天第一次看了一部朝鲜片子,与它相比,刺杀金正恩什么的真的是渣

这篇影评可能有剧透

在应该还没关注此账号的@Harry同学的推荐下,我今天终于第一次看了一部来自朝鲜的电影。 这部上映于1985年的怪兽电影,代表了朝鲜电影最高的特效水平,最出色的讲故事能力,最深刻的思想性和最有执行力的绑票水平。导演申相玉本是韩国的导演,金正日打着振兴民族电影产品的旗...  (展开)

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅平壤怪兽的评论:
feed: rss 2.0