真爱铭心 竜馬の妻とその夫と愛人 (2002)

导演: 市川准
编剧: 三谷幸喜
主演: 木梨宪武 / 中井贵一 / 铃木京香 / 江口洋介
类型: 喜剧 / 爱情
官方网站: http://www.douban.com/lpic/s1883210.jpg
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2002-09-14
片长: Japan: 115 分钟
又名: 坂本龙马,他的太太和她的情人 / Ryoma's Wife, Her Husband and Her Lover
IMDb链接: tt0357119
5星
22.2%
4星
27.8%
3星
44.4%
2星
5.6%
1星
0.0%

真爱铭心的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

真爱铭心的短评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

热门 /  最新 / 

0 judy 看过 2009-03-16

大家都得了糾結一生的龍馬症候群。三谷的原始劇本應該滿不錯的,只是市川准把它處理得很凌亂,且一些該有喜感之處卻常常搞得很乾澀

0 五柒柒 看过 2007-08-23

极棒!

0 故园遥望 看过 2017-05-26

喜剧形式讲的一个悲哀的故事,永远的爱情悲剧模式:他爱她,她不爱他,她的挚爱此生永别。而且缘起“天下豪杰”龙马,于悲中涌动一股荡气回肠的豪气,却也更形悲凉。阿凉阿凉,拥抱过太阳后,人间再无人能驱散你的凉。

0 Wednesday 看过 2017-07-31

因坂本龙马祭奠而被人重新记起的龙马遗孀,围绕她身边的男人都是为了龙马而非对她情有独钟。她的最后落脚也只能归于龙马,虽然因爱之名,虽然很煽情,但终究花落水流,女人不幸。虽然由市川准导演,但编剧原作的三谷幸喜特色更显。舞台剧形式、格局的局限也始终存在

0 Noe 看过 2013-02-13

唯我獨尊的男人的女人

> 更多短评17条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

真爱铭心的影评 · · · · · · (全部 3 条)

本来老六 2006-12-04 15:11:30

天下豪杰,真是天下豪杰。

这篇影评可能有剧透

这个题目颇有我是天子一小民的味道,原来讲的真是情人们,没有龙马什么事情,虽然也可以说背面敷粉什么的。  喜欢那句:我可是天下豪杰坂本龙马的妻子。  天下豪杰,真是天下豪杰。  还喜欢一句:你知道她床上的味道吗?我从来不知道这个世界上还...  (展开)
东遇西 2007-06-12 11:10:46

好色男女

   随意说说最近看的两部日本电影:《坂本龙马:他的太太和她的情人》、《好色一代男》。    《坂本龙马》的导演是市川准,勉强算是新警察。对于一个新警察,你就不要指望他会一本正经的、老老实实讲关于英雄坂本龙马的光辉史,自然也不能指望电影里的主角——坂本龙马的太...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2017-06-25 06:36:58

真爱铭心

看了大半了,还以为没有坂本龙马什么事,直到最后才明白,这是编剧在花样“秀恩爱”。凉子之所以这样,就是因为无法忘记坂本。事实上想想也符合心理学和日本的文化。 在一段刻骨铭心的情感终了,另一半永远离开了人世。那对活着的人来说,很异常痛苦的。对方活在心中,而自己则...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁有这个片子的资源? 来自禁臠 6 回应 2014-10-07

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅真爱铭心的评论:
feed: rss 2.0