刺鱼的夏天 ハリヨの夏 (2006)

导演: 中村真夕
编剧: 中村真夕
主演: 于保佐代子 / 高良健吾 / 柄本明 / Kameron Steele / 风吹淳
类型: 剧情
官方网站: http://hariyononatsu.jp/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-10-14
片长: 99 分钟
又名: The Summer of Stickleback / Hariyo no natsu
IMDb链接: tt0794288
5星
6.9%
4星
17.2%
3星
58.6%
2星
17.2%
1星
0.0%

刺鱼的夏天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

刺鱼的夏天的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /  最新 / 

0 sade 看过 2012-05-03

慢悠悠的节奏,喜欢。

0 Shin 看过 2012-04-27

刺鱼的概念很新鲜,但总体太乏味。但风吹淳跑去扇美国人巴掌那段很莫名其妙诶,又不是他诱奸她,自己送上门有什么好怪人的。Kengo的角色也搞不清意味,总之这里面人物的头脑构造都蛮神奇的就。两个字:缺爱!

0 Aragaki 看过 2012-08-20

女主让我想起忍成修吾....不知道怎么爱才好的的人生太空虚

0 次w 看过 2014-03-30

虽然略乏味,但如果放在06年的夏天其实也是个很舒服的片子。 我把你静静放在掌心,低声切语何为好,我一无所知。

1 岚行 看过 2012-04-25

中村和她试图表现的青春期一样彷徨。在这个嚼烂了的题材上,她空怀一腔承自父亲的诗情,眼界却泯然众人。片子像是物象与故事拼贴的框架,具现得消融在意识里的细节却贫乏。它的静默并未藏着锋芒,反而成了对情节逻辑、人物心理关照不足的标记。摄影平中略浮偶见小聪明。音乐美可切出太刻意。于保嫌僵硬

> 更多短评37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《刺鱼的夏天》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

刺鱼的夏天的影评 · · · · · · (全部 1 条)

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

刺鱼的夏天

King 2016-05-29 08:33:22
  片中大量的介绍了刺鱼的习性,以明示标题以及衬托主题,其实这是一部纯女性的电影,瑞惠从一个普通女孩成长为合格的妈妈的历程。   瑞惠还算是平凡的普通女高中生,虽然父母离异,但开头时还与父亲保持着交流,对母亲表示着不满,希望一家人共同在一起,同时还有一个异性...
0有用 / 0没用

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

海报 来自辞掉工作买大彩 4 回应 2010-03-22
似曾相识 来自弥生 2 回应 2008-11-26

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅刺鱼的夏天的评论:
feed: rss 2.0