五女拜寿 (1984)

导演: 张骏声
主演: 董柯娣 / 徐爱武 / 何英 / 方雪雯 / 茅威涛
类型: 戏曲
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 吴越方言
上映日期: 1984-09
片长: 114分钟
又名: Birthday Congratulations
5星
51.5%
4星
36.8%
3星
11.4%
2星
0.3%
1星
0.0%

五女拜寿的短评 · · · · · · ( 全部 300 条 )

热门 /  最新 / 

0 Anthem 看过 2011-08-03

开通的结局

0 闻人林 看过 2010-02-16

茅威涛!茅威涛!!

1 看过 2015-06-12

越剧真的是百合控的天堂TwT,满眼满眼都是俊俏风流的妹子啊啊啊啊连牵马的看门的小厮都zun得我两眼发直啊啊啊啊no more me !!!!!

0 水浒三国金刚 看过 2014-06-22

越剧神作,百看不厌

> 更多短评300条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《五女拜寿》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

五女拜寿的影评 · · · · · · ( 全部7 )

有的戏常常忍不住要重温,尽管因为年代的久远,画面的质量已经不好,偶尔的时候还会有些许的跳帧,但是好看就是好看,并不会因为时间的流逝,而有丝毫的改变. 有一段时间非常迷恋戏剧呢,里面的才子佳人,王侯将相,.........
9/9 有用 3回复

古戈 心中一点暖火温

古戈 2011-01-09 20:51:04
总体而言,我听过的越剧非常少,基本上都是一些妇孺皆知的名段。如《梁祝》自不待言,还有《沙漠王子》,《孔雀东南飞》,《红楼梦》等等。各段之中各有名句,如《梁祝》中“十八相送”最后祝英台那句“梁兄你花.........
14/15 有用 7回复
说来也觉得荒唐,作为浙百粉的我居然在今日才看了五女拜寿的现场,不是原生代,不是他们最好的年纪,不是最好的状态,是新旧参半,老少相携的五女。那么作为后百花时代的粉,作为没有五女情结的人,作为一个不怀.........
3/3 有用 2回复
昨天晚上去安徽大剧院看了《五女拜寿》,当时因为时间的原因,我没有买这场戏的票,现在突然又有时间了,不过好心的吴慧学弟还是给我弄到了票,从小也是听着妈妈的《五女拜寿》长大的,这出戏也是最传统和经典,.........
1/1 有用

鳗鱼 小时候

鳗鱼 2009-12-27 22:09:57
小时候妈妈爱看这个片,还花了很长的时间口述整个故事给我。 如今在电视里看到,那水灵灵的人儿啊~样貌和唱腔当真真都好美啊。这才是中华艺术瑰宝。 唉,回想一遍,还是觉得,怎么会这么美~......
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅五女拜寿的评论:
feed: rss 2.0