五女拜寿 (1984)

导演: 张骏声
主演: 董柯娣 / 徐爱武 / 何英 / 方雪雯 / 茅威涛 / 何赛飞
类型: 戏曲
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 吴越方言
上映日期: 1984-09
片长: 114分钟
又名: Birthday Congratulations
5星
52.4%
4星
36.5%
3星
10.9%
2星
0.2%
1星
0.0%

五女拜寿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

五女拜寿的短评 · · · · · · ( 全部 361 条 )

热门 /  最新 / 

13 看过 2015-06-12

越剧真的是百合控的天堂TwT,满眼满眼都是俊俏风流的妹子啊啊啊啊连牵马的看门的小厮都zun得我两眼发直啊啊啊啊no more me !!!!!

7 毛嗑 看过 2011-12-18

此片可有一通俗名字,岳母的偏见

0 六壁坂 看过 2009-02-27

好看

0 豆醬 看过 2010-05-14

多么的主旋律啊~~~~~~~~~

0 蚂蚁蚂蚁 看过 2013-01-05

这部剧我小时候看了好多遍啊……

> 更多短评361条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

五女拜寿的影评 · · · · · · (全部 9 条)

古戈 2011-01-09 20:51:04

心中一点暖火温

总体而言,我听过的越剧非常少,基本上都是一些妇孺皆知的名段。如《梁祝》自不待言,还有《沙漠王子》,《孔雀东南飞》,《红楼梦》等等。各段之中各有名句,如《梁祝》中“十八相送”最后祝英台那句“梁兄你花轿早来抬”,一唱三顿,含羞欲诉,直教人听得心酥体软。《沙漠王...  (展开)
娜伍丝佳 2007-12-22 21:58:59

最是那眼波流转,顾盼神飞

有的戏常常忍不住要重温,尽管因为年代的久远,画面的质量已经不好,偶尔的时候还会有些许的跳帧,但是好看就是好看,并不会因为时间的流逝,而有丝毫的改变. 有一段时间非常迷恋戏剧呢,里面的才子佳人,王侯将相,浓缩了的戏剧人生,几乎可以满足所有的想像.那个女孩子小的时候没...  (展开)
曼殊君 2014-12-18 10:10:37

12 17宁波大剧院现场版观后感

这篇影评可能有剧透

说来也觉得荒唐,作为浙百粉的我居然在今日才看了五女拜寿的现场,不是原生代,不是他们最好的年纪,不是最好的状态,是新旧参半,老少相携的五女。那么作为后百花时代的粉,作为没有五女情结的人,作为一个不怀恋老茅当年的粉丝,应该怎么看这场戏。 记得一次和人讨论茅的...  (展开)
鳗鱼 2009-12-27 22:09:57

小时候

小时候妈妈爱看这个片,还花了很长的时间口述整个故事给我。 如今在电视里看到,那水灵灵的人儿啊~样貌和唱腔当真真都好美啊。这才是中华艺术瑰宝。 唉,回想一遍,还是觉得,怎么会这么美~  (展开)
韩子路 2009-03-22 20:33:26

戏剧能体现出多少世道

单是那母亲,也是因为一场落难才看出自家女儿的趋炎附势,养女的孝顺。否则,她还是会亲富轻贫的。 女儿嫁出去了,就不算家里的人了,就可以免受父亲连累了,看来这是重男轻女的唯一好处? 在杭州的那两个女儿(四女儿,五女儿)也不能收留父母,因为公公(还是父亲的同年)怕...  (展开)
上官玩儿一笑 2017-08-14 14:25:16

红颜

集齐五朵金花的经典之作,值得有几星就打几星的 除了这五人,所有人清一色的秀色红颜,顾盼生辉,举手灵动,投足娇俏,想来那时生活中的大家该如何鲜妍明媚,如今隔着这许多风霜雪剑看去,岁月啊 感慨着去打分又看见豆瓣推荐的标签里没有仙子,世事大约都是如此,扎心,但奈何 ...  (展开)
不自為大 2017-05-02 17:06:13

一场拜寿,看到家风,看到社会

不讲述故事内容了,因为度娘会比我讲得更为细致,我还是继续写感受好了。 一场表面和谐的拜寿,其实里面污浊不堪。户部侍郎的杨继康五个如花似玉的女儿,其夫婿当然也都是财大气粗的官宦子弟,可是这种全权合作的政治婚姻真的稳固吗?为什么女婿争抢岳父的养老权,还不是因为他...  (展开)
dandelions 2014-12-09 11:07:49

2014-12-09-五女拜寿

这篇影评可能有剧透

昨天晚上去安徽大剧院看了《五女拜寿》,当时因为时间的原因,我没有买这场戏的票,现在突然又有时间了,不过好心的吴慧学弟还是给我弄到了票,从小也是听着妈妈的《五女拜寿》长大的,这出戏也是最传统和经典,能够亲自观看也属幸运。舞美,灯光,剧本唱词,音效只能在实际观...  (展开)
七月 2007-09-18 11:32:52

小荷才露尖尖角

这不是我第一次看的剧,却是最喜欢的一出剧。 开始听越剧便是偶然,而看到了这出剧便更是偶然,然而便真喜欢上了。开始经常翻出来看,看一次便感叹一次青春的美好。 一个简单的故事,说真的没有多少悬念,开了头便看见了尾。可就是这样一个故事让人看见了人性的美好,青春的绚...  (展开)

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一代代 来自S 2010-01-24

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅五女拜寿的评论:
feed: rss 2.0