电动旅馆 EL HOTEL ELÉCTRICO (1908)

导演: 塞冈多·德·乔蒙
主演: Segundo de Chomón / Julienne Mathieu
类型: 短片
制片国家/地区: 西班牙 / 法国
上映日期: 1908-10-31
片长: 8 分钟
又名: The Electric Hotel / Hôtel électrique
IMDb链接: tt0000516
5星
29.7%
4星
49.5%
3星
19.8%
2星
1.1%
1星
0.0%

电动旅馆的短评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

热门 /  最新 / 

0 mecca(美卡 看过 2012-12-29

非常有趣。总跟在梅里埃身后亦步亦趋玩杂耍的西班牙光影先驱乔蒙此片算突破么? 百年来一些pipe dreams成真,而另一些或在路上或被退行(ironically)。反观科技进步史,最后几秒倒带真亮—— 技术法则的创新、优化、打破和骇人混乱的可能性。此外大量无道具定格也算实物动画先行者哦。ps. 推荐配乐版哦

1 罗子 看过 2012-09-20

现场配乐嗨死了!!!跟Keaton的自动房子对照起来看,都开自动化的玩笑,不过这个着重于通过定格呈现自动化,很经典,搅乱的部分倒短。而且自动化得有些超现实,梳子椅子衣服自己动的、不依赖机械。

1 獨孤島主 看过 2012-09-21

自动化乃二次工业革命未竟全功的业绩啊……

0 Orpheus 看过 2009-04-26

让当时那些导演震惊又头疼的一部电影

0 菲莉茜娅 看过 2011-05-04

太有趣了 原来很早以前电影是可以这样玩的

> 更多短评42条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《电动旅馆》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

电动旅馆的影评 · · · · · · (全部 0 条)


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

OL 来自mecca(美卡 2012-12-29
segundo de chomon selectedworks1902-1914 来自一個死槍槍 3 回应 2010-10-19

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅电动旅馆的评论:
feed: rss 2.0