温柔时刻 優しい時間 (2005)

导演: 田岛大辅 / 宫本理江子 / 西浦正记
编剧: 仓本聪 / Akio Kobayashi / Akihiro Tago / 吉田纪子
主演: 寺尾聪 / 二宫和也 / 长泽雅美 / 清水美沙 / 磨赤儿 / 余贵美子 / 大竹忍 / 朝加真由美 / 布施博 / 池田努 / 梶原善 / 木村多江 / 北岛三郎 / 小日向文世 / 小泉今日子
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: http://www.fujitv.co.jp/b_hp/yasashii/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2005-01-13(日本)
集数: 11
单集片长: 46分钟
又名: 温柔时间 / Yasashii Jikan
IMDb链接: tt0850646
5星
61.5%
4星
28.5%
3星
8.8%
2星
0.9%
1星
0.3%

温柔时刻的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

温柔时刻的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

温柔时刻的短评 · · · · · · ( 全部 2880 条 )

热门 /  最新 / 

39 口袋_肥力士 看过 2009-09-12

看着nino和masami小夫妻,真是满满的幸福~

9 看过 2009-08-21

叫“森之时计”的咖啡馆,叫“皆空窑”的陶品制作场,真是温柔到杀死人。虽然后半部分不如前面,还是给五星。二宫太治愈系了!

4 冰糖花木鱼 看过 2010-03-12

跟深夜食堂的模式有点像,从小饭馆改成了咖啡馆。主线是父亲和儿子慢慢解除芥蒂,穿在当中的小故事很有意思。咖啡店里的杯子很漂亮,音乐很赞。

8 宇小敏 看过 2011-08-22

就像一部加长的抒情电影。一个故事慢慢讲,一段感情慢慢养。不急不躁,一点一点让你笑一点一点让你笑完哭,让你哭完又笑。

2 沐川 看过 2010-03-27

二狗你一哭,我就又受不了了。

> 更多短评2880条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

温柔时刻的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

温柔时刻的剧评 · · · · · · ( 全部 72 条 )

1919yu 2010-08-26 19:56:53

《温柔时刻》

连续看了很多遍《温柔时刻》 除了感动还是感动 为什么如此的剧 我没能早些遇到 但对于能看到 而感到欣喜 能遇到仓本聪真好 能遇到二宫和也真好 能遇到平原绫香真好 能看到富良野的风景真好 能看到森之时间的咖啡店真好 能看到那个认真做陶瓷的拓郎真好 ...  (展开)
[已注销] 2010-11-22 22:15:22

时光温柔

沉默往往會得到兩種截然相反的解讀:不懂;或是,很懂,而事實常常證明二者可能皆是誤讀。然而我們還是要承認,沉默比熱鬧更打動人,沉默的底色上但凡些許氣流的涌動,就我心蕩漾了。何况那些氣流,是關于親情、愛情、友情……誰的人生繞得過这些呢。 父子團聚之前,那位沉...  (展开)
残酷晚霞 2015-01-11 22:59:21

被遗忘的温柔

这篇剧评可能有剧透

第一次觉得五星根本不够用。 写东西的时候,会听点歌,找灵感。在写这个的时候,不知怎地耳边就响起了蔡琴的“是谁在敲打我窗……”。突然忘了歌的名字,百度一下,《被遗忘的时光》。于是这篇的题目就叫做,《被遗忘的温柔了》。 开始看的时候是12月中...  (展开)
[已注销] 2008-01-23 05:04:49

五星终于又不顶事了

  只是拉了一下手啊   再也看不到妻子了      拍续集拍续集   据说编剧是牛人啊,当然所有人都演得很棒,包括那两个只有背影,一坐就是六个钟头的脑残情侣。   看完这部戏,我喝着三块钱的破杯子里用纯净水冲的速溶垃圾咖啡,觉得就像在片子里的咖啡店喝的一样。 ...  (展开)
ふふちゃん 2012-11-17 23:17:11

剧本阅读中

好爱的一部日剧,终于能看到原始的剧本。 仓本聪老爷子对于每一句台词都精雕细琢,圈子里也有演老爷子的戏不可以不经他允许就改台词这种规矩,即使资深演员也谨慎遵循着。 不过有个小子,擅自改了,却得到了老爷子的赏识。 所以,即使看着剧本,也很难说,看到的就是当初印在这...  (展开)
古畑平三郎 2013-05-19 16:56:49

窗外有暴风雪

北海道跟旅游观光联系在一起,是后来才时兴的概念。年少时从影视作品里得来的印象,那疙瘩就是个苦寒之地,扶桑国另外几个岛上的人们,惹了什么是非,或者经历了什么变故,便像约好了似地齐齐向北迁徙:当地户口的小鹿纯子同学,在乌烟瘴气的东京受了挫折,就会时不时...  (展开)
车了个干 2014-03-09 13:31:54

某一集结尾的台词

「私ね、あなたは還暦のお祝いには、すごい計画たてってたんだ。」 “我啊,对于你六十岁生日的庆祝,有很认真地计划过啊” 「どんな?」 “是怎样的?” 「船で旅するの。豪華線の旅。パンフレット利用して研究してたのよ、こっそりそのための貯金もしてたし…」 “坐...  (展开)
Blue Cheese 2010-02-11 15:03:09

温柔时刻

一样的,我们都在冬天,觉得稍稍有些温暖。 店长有落地窗户,玻璃里的火苗,咯吱咯吱的磨豆器以及单纯的生活。或再是一段不一样的经历,比如爱的人害死了爱的人,被背叛的无力,于是乎他选择了去一个地方,冬天会有雪的地方,如果说那是爱人的故居,也可以说是店长逃离事实...  (展开)
晨曦 2013-05-12 01:21:38

溫柔時光

ep01 雪蟲 年少的輕狂造就了今日在窯廠的少年,總是安靜的不說話,只是不停的揉著土。長長的劉海落下微微遮住茶色的雙眸,小巧的五官卻總是沒有什麽表情。 中年的傷痛造就了今日的咖啡館老闆,總是微笑的跟客人說“歡迎光臨”,將客人親手摸出的咖啡粉沖泡出美味的咖啡。滿是皺...  (展开)
mrs.myself 2011-06-11 10:51:33

優しい時間

这篇剧评可能有剧透

中文名叫《温柔时刻》,北海道的山中风光和一群为生活疲乏的人。仓本聪的剧总是缓慢而治愈,剧情的推动像荡开的水波一样,平静,温柔,安详,但却是在改变。 マスター “森の時計”喫茶店的老板是曾经离家之身前往美国发展,在妻子死后辞去工作回妻子的家乡开了这家店。...  (展开)

> 更多剧评72篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅温柔时刻的影评:
feed: rss 2.0