努瓦穆捷的寡妇们 Quelques veuves de Noirmoutier (2006)

导演: 阿涅斯·瓦尔达
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2006-10-16
片长: 70min
IMDb链接: tt0876532
暂无评分

努瓦穆捷的寡妇们的短评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

热门 /  最新 / 

2 峰峰峰峰 看过 2014-12-21

十年生死两茫茫。不思量,自难忘。岁月难挨,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。惟有蔫记不复拾。孤夕君,无形存。相思无言,惟有泪千行。料得梦碎所悲处,坐波海,念往夫。

0 桑桑G 看过 2013-01-25

在央美的瓦尔达装置展上看的。当时一走进那个厅,随意捡起一个耳机听了一阵后眼睛就湿了。是的,"他们总是问我有没有好一点,怎么会好一点呢,又不是生病......"

0 醉梦·聊生 看过 2017-02-04

影片首尾,步履蹒跚的寡妇们围着海滩上一方兀字形的桌子转圈,画面肃穆,像是一种仪式,这是年近耄耋的瓦尔达为孤独的老太婆们传递的心声,回望过去,细说当下,在海藻满布的沙滩,瓦尔达静坐竹椅,右手边的椅子空空如也,是一份深深的怀念。

0 toki™ 看过 2012-04-08

其中一个老奶奶对着镜头讲起失去亲人的痛苦时说:“他们总是问我有没有好一点 怎么会好一点呢 又不是生病……”

7 芦哲峰 看过 2015-10-15

闲坐悲君亦自悲,泪飞曾作倾盆雨。如今泪咽却无声,点点滴滴到天明。

> 更多短评7条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《努瓦穆捷的寡妇们》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

努瓦穆捷的寡妇们的影评 · · · · · · (全部 2 条)

老寡妇Agnes varda

belle 2011-02-09 16:10:29
送给我的那些喜欢Agnes varda的朋友们 Agnes varda的装置展悄悄地结束了,在一个安静洁白的展览馆。 就在巴黎秋天的叶子落下之前,Agnes老了,头发花白了,皮肤皱缩了,身材矮小了。已经好几年了吧! Agnes只记录她的心事,今年她决定要做一个老寡妇。 她采访了那些分...
2有用 / 1没用

《努瓦穆捷的寡妇们》的展示与拍摄所帶來的觸摸...

cao 2016-06-30 06:04:56
1.内容和展示 这个作品,阿涅斯拍摄了30个寡妇,她们来自法国不同的地方。她们分享自己的故事,讲述老公的过去,现在的生活,以前的种种。在展厅里, 有一个由30个小屏幕组成的大屏幕,30个寡妇在同时诉说她们的故事,只要选择一个耳机,坐下来,就可以听到某一个的声音...
1有用 / 0没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

OL 来自战地野孩子 2012-11-01

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅努瓦穆捷的寡妇们的评论:
feed: rss 2.0