跳舞時代 (2003)

导演: 簡偉斯 / 郭珍弟
编剧: 簡偉斯 / 郭珍弟 / 李坤城
类型: 纪录片
制片国家/地区: 台灣
语言: 国语
上映日期: 2003
片长: 104分钟
又名: 跳舞时代 / The Dance Age
5星
20.3%
4星
41.4%
3星
35.2%
2星
2.3%
1星
0.8%

跳舞時代的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

跳舞時代的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

2 levitating 看过 2011-11-01

也就当作资料片学习台湾历史了…我一点都没看出导演对这些逝物的爱,好多旁白都好客套,不真诚,结尾那几句太不给力了,简直就像春晚的结束语…

0 北木 看过 2011-07-16

台湾影像工作者对历史与文化的挖掘和保留,其毅力和用功程度让人敬佩

1 罐子 看过 2011-11-02

說實話我非常喜歡這部紀錄片!聽到年代比我久遠得多的音樂我就忍不住的感動,黑膠唱片很charming,台灣思想很超前~而且比起一個城市現代化的一面,我更愛看它舊舊的過去~嗯,我愛各種老東西~

1 ziyuzile2008 看过 2010-12-09

我在想,该片是在暗示日据时代的台湾受统治者的“文化”统治而回味自怜,还是在展示台湾人民不管谁做主都可以拥有“跳舞时代”?

0 ٩Hazelو 看过 2010-03-04

暂时来说,我看完真的没多大感觉,除了“为天皇去死”那段

> 更多短评48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

跳舞時代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

跳舞時代的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

熊阿姨 2010-06-19 02:21:31

和时代谈谈情,与历史跳跳舞。

在后人的眼中,旧时光总是一个支离破碎之处,与其如影随形的,是遥不可及的陌生和疏离。近百年前的台湾日伪时期,在今人看来,几乎是一个全部要用“悲惨”、“压迫”和“贫穷”等词来的覆盖的所在。想象中,那是教科书中模糊的苦难过往,是《大江大海一九四九》中岛民们狂热效...  (展开)
女侠乌雪雪 2009-06-17 23:45:54

跳TOROTO 我想尚好

今天聊起南管,我说从《跳舞时代》里听过。于是很惊喜的发现豆瓣添加了这部纪录片。 借用05年简单写的观后感向大伙儿推荐一下,这是我最喜爱的纪录片之一。 今天看的是纪录片《跳舞时代》,整部记录片都是台语旁述。它描述台湾本土流行音乐的起源与过程。 日军占据台湾时期,...  (展开)
少一禅师 2008-12-13 14:19:59

当闽南语遇上西洋乐器?

公視一直以來就以拍紀錄片出名。里面追溯了很多閩南語耳熟能詳的歌曲。不過,覺得將一些來龍去脈歸咎與日本在臺殖民政策,未免陷入偏執的悲情情節當中。放棄了許多成為可能的可能。  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线看 来自爆炸小麦 1 回应 2010-06-13
哪里能看到? 来自芒果干先生 3 回应 2009-11-15
紀錄片原來這麼好看 来自drinkcola 2008-12-13

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅跳舞時代的评论:
feed: rss 2.0