家乡的消息 News from Home (1977)

导演: 香特尔·阿克曼
编剧: 香特尔·阿克曼
主演: 香特尔·阿克曼
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国 / 比利时 / 西德
语言: 法语
上映日期: 1977-06-08
片长: 85 分钟
IMDb链接: tt0076452
5星
20.9%
4星
55.4%
3星
18.9%
2星
4.7%
1星
0.0%

家乡的消息的短评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

热门 /  最新 / 

2 把噗 看过 2014-02-23

更像是杜拉斯的影像书写。一种主客移位的方式:主角(阿克曼自己)始终被抽离,视线由父母方发射。由始至终展现的纽约城空镜是主体缺失之后必然的填充;画外之音也只截取了母亲的来信,回信被省去目的就是让观众自动去理清事线。所以,漫漫思绪弥漫在了广袤的时空之中。

0 陆支羽 看过 2010-12-25

像极了杜拉斯《否决之手》的意识流格调,而香特尔的这一出更显得私密难解;大量的空镜与定格,令一切位移都显得捉襟见肘。无配乐。独白呓语。PS:乘客于地铁站柱廊后时隐时现穿行而过的镜头,很俏皮。

0 冰山李 看过 2010-11-30

7.6;in the city of Chantal Akerman

0 lhansss 看过 2011-02-27

街道,地铁,街道,地铁.

0 Rhodesia 看过 2016-01-28

感觉真的跟着晕车/船了,七十年代的纽约也是各种脏乱差啊

> 更多短评85条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

家乡的消息的影评 · · · · · · (全部 2 条)

眼睛的故事 2009-10-08 19:05:45

News from home(Chantal Akerman)探险、城市和记忆

进入一个城市或一个国度的方式有许多种,电影更是提供了无数种进入的可能性。香坦·阿克曼却为这部《News from home》选择了一种最不起眼的进入纽约的方式。然而,这种方式却深深地触动了我,使我与她共同直击了初到纽约的人的眼光与这个城市相遇时的感受。她用固定的长镜头...  (展开)
MiaH 2009-12-25 16:49:53

影像本身——News from home

一部注定小众的电影。豆瓣上低于10人评价。 只是。我是爱的。 一部常人看来会很Broing的电影。 看了Chris Marker的几部电影后,十分惊叹电影可以拍到如此。艺术的美妙。从来和钱无关。 于是兴起。谈论着电影。拍摄角度。抓取瞬间。到后来拍电影的想法。以及接着的愁摄像机。 ...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

here!! 来自Eden's Curve 1 回应 2014-07-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅家乡的消息的评论:
feed: rss 2.0