薄荷苏打水 Diabolo menthe (1977)

薄荷苏打水的短评 · · · · · · ( 全部 101 条 )

热门 /  最新 / 

10 现代派 看过 2018-02-02

导演在77年拍了一部发生于63年的带有自传性质的怀旧片,而我于40年后的今天仍然强烈感受到来自半个世纪前的共鸣

3 Vagabond 看过 2017-05-10

学校是一个封闭的空间,少女的纯真得以保留。但在这样一个年纪,向外扩展生活体验的需求如此强烈,女孩们在冲突中得以一窥成人生活的复杂。学校内外的语境混合在一起,女孩们米色的风衣下掖藏着蓬勃生长的身体和心灵。首尾呼应的海滩,开头是她转身离开投入生活,结尾是她回过头含笑,又是一个春冬。

2 Crazy dancer 看过 2017-03-01

被法国电影里面的服装配色迷的神魂颠倒

2 李当做没有看见 看过 2018-05-12

妹妹在餐厅点的薄荷苏打水,还没上桌就被邻桌来的姐姐赶回家。被教育压迫着的70s法国小孩们。

0 KUMA 看过 2017-08-28

Doux-amer portrait intimiste des 2 adolescentes ( de tte 1 génération),Diabolo Menthe enchante par son ancrage dans 1époque en pleine mutation où coexistent les angoissent et les espérances. Le passag... Doux-amer portrait intimiste des 2 adolescentes ( de tte 1 génération),Diabolo Menthe enchante par son ancrage dans 1époque en pleine mutation où coexistent les angoissent et les espérances. Le passage du temps marquera aussi l'éveil de l'amour et de la conscience politiqu (展开)

> 更多短评101条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

薄荷苏打水的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

薄荷苏打水的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问哪里看 来自杨颖的主刀医生 8 回应 2019-04-10

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅薄荷苏打水的评论:
feed: rss 2.0