桃花源记 (2006)

导演: 陈明
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2006
片长: 16分22秒
又名: The Legend of Shangri-la
IMDb链接: tt2105015
5星
29.4%
4星
48.0%
3星
21.1%
2星
1.3%
1星
0.2%
好于 67% 短片

桃花源记的短评 · · · · · · ( 全部 566 条 )

热门 /  最新 / 

0 不擅长 看过 2010-05-13

星都给给皮影

0 也许的小狐狸 看过 2010-12-18

剪纸+水墨,传统的中国“风”

0 浮生若夢 看过 2011-03-10

有些地方写意很美,有些地方写实太密,总是让我找到点上美的影子,难得难得。

0 Sodayui 看过 2008-07-10

我心中的桃源,永远不忘去路。

> 更多短评566条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《桃花源记》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

桃花源记的影评 · · · · · · (全部 12 条)

404游记

威廉同学 2010-02-01 14:41:09
21世纪中,爪哇人网上游乐。点链接,忽逢404,键盘不能,鼠标无用!爪哇人甚异之,架梯翻墙,欲访其究竟。 试代理数十,皆无功,方欲弃,忽忆上古神器草泥马。试之,果得入。初极狭,才通1kb。复有倾,方全其网页。但见主页代表,网站和谐,有吾妖、抠抠、百毒之... (4回应)
22有用 / 1没用

片中的皮影藝術

[已注销] 2010-08-05 22:39:03
這部動畫片融合了中國傳統藝術中的水墨畫、剪紙、和皮影。水墨畫部份,我覺得背景主要是水墨畫和部分剪纸,後期還用3D處理了一下,我只是覺得水墨畫裡的粉紅色很好看,無論用來畫荷花還是畫桃花都很好看。剪紙,我只覺得那頭豬像是剪紙。我最留心的是皮影。 很多...
6有用 / 0没用

众里寻他千百度

小溪|在路上 2009-06-04 05:30:33
不知道该怎么样形容刚才的心情了!激动地想哭了,这样温婉的讲故事方式最终还是没有被忘掉,真得太好了。 刚在土豆上看到,以为是过去水墨动画被挖出来了呢,土豆上面图像不太清晰,我的电脑屏幕又暗,一时间我真的以为这是80年代的水墨和皮影戏动画。写意山水阿…… 人物虽然... (1回应)
5有用 / 1没用

其实,很好!

某某猫 2008-07-26 09:42:18
非常不错的片子,弘扬了中国的传统文化,表现手法也很受用,个人相当喜欢,我们看到了制作团队的诚意,以及付出的巨大努力。 前面几篇都是挑刺的,对赞美之词却显得有点吝啬,也许这样的片子是入不得你们几位“高手”的法眼的。 挑刺多容易啊,横向方面可能和西方、日本的顶... (1回应)
5有用 / 1没用

黑暗中的一点亮光

惡女花葵 2008-10-13 22:06:14
有那么一天,我还会找到那个地方! 偶然在网站的推荐上看到这部动画,不我更喜欢说是美术片。长久以来,各式各样的动画片充斥的中国的市场,这样一部传统风格的美术片真的让人眼前一亮。 首先,本片的配乐很好,采用了传统的音乐,悠扬细腻,配合着故事的发展抑扬顿挫,烘托...
1有用 / 0没用

> 更多影评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅桃花源记的评论:
feed: rss 2.0