简爱 Jane Eyre (2006)

导演: 苏珊娜·怀特
编剧: 桑迪·维尔奇 / 夏洛蒂·勃朗特
主演: 露丝·威尔森 / 托比·斯蒂芬斯 / 弗兰西丝卡·安妮丝 / Lorraine Ashbourne / 帕姆·费里斯 / Ned Irish / Cosima Littlewood
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: http://www.bbc.co.uk/drama/janeeyre/
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2006-09-24(英国)
集数: 4
单集片长: 50分钟
又名: 简爱BBC版 / 简·爱
IMDb链接: tt0780362
5星
29.9%
4星
51.4%
3星
17.6%
2星
0.9%
1星
0.2%

简爱的分集短评 · · · · · ·

简爱的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

简爱的短评 · · · · · · ( 全部 2331 条 )

热门 /  最新 / 

34 danver 看过 2008-10-03

Rochester英俊过头了。

33 彭彭 看过 2009-11-14

罗切斯特先生是这么charming这么勾人的类型吗?BBC古典剧都开始激情戏了,这日子没法过了

29 [已注销] 看过 2008-04-02

这版的罗切斯特最有魅力

7 望总3月1日90斤 看过 2011-12-08

我始终还是无法忘记小学时那个窝在被子里的小女孩,她不漂亮不聪明不温柔不富裕,只有近乎愚蠢的勇敢。她相信有一天她会像简爱一样找到她的的Mr. Rochester,直到现在。

1 七叶 看过 2011-02-22

我心中的Jane就是这个样子的,不美但是倔强、自尊、坚强。觉得Rochester的表演有点过,好像总是刻意地把声音压得低哑,但还是很有魅力就是了。另外,Adele的演员相比原著中的“七八岁光景”是不是太大了些……

> 更多短评2331条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

简爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

简爱的剧评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

黑眉下的绿眼睛 2009-06-11 21:01:46

Red Passion--06版《Jane Eyre》红之意象

    在所有的颜色之中,可能没有一种颜色象红色这样难以给出一个确切的定义。与其它所有的颜色相比,红色所代表的内容很难一言以概之,如白色之纯洁,黑色之神秘,黄色之拒绝,这些颜色的定义都是简单而明确的。只有红色所代表的内容不但复杂,而且伸向截然相反的两极:一...  (展开)
快乐卟卟 2017-07-09 16:11:32

女人当学习简爱

电影的情节很简单,一个经典的爱情故事,但男女主人公身上体现出来的特质,让人回味无穷。洛切斯特:豪爽、高傲、敏感、重情、绅士风度。简爱:坚持、温婉、礼貌、适度、有同情心。 简.爱生活在一个父母双亡,寄人篱下的环境,从小就承受着与同龄人不一样的待遇,姨妈的嫌弃,...  (展开)
深 毒 2010-09-03 22:27:58

他对你说的第一句话是什么?

罗切斯特先生对简说的第一句话是:“离我远点,巫婆!”(get away from me.witch.) 好吧请你仔细想想你和你家那位第一见面他对你说的第一句话是什么?我知道各种喜感搞笑囧囧有神五雷轰顶的话都有,重要的是你俩走在一起了,从此过上了幸福的生活。当年我老娘对我老爹说的第...  (展开)
silya 2008-04-03 22:31:56

作者的想象力

从BBC那媲美原著的《傲慢与偏见》短剧开始热爱他家的名著改编系列。读过的名著远远少于看过的电影,远远少于70年代的首批大学生们他们普遍所读过的。他们对知识着魔般的渴望,热烈得如同这个时代人们的物欲。其实本质也无差别,激情,用于何处,都是为了安放好自己的身心。...  (展开)
达西@北京 2010-01-25 11:57:09

永远美好下去

《简爱》是 一本太神奇的著作,你无法解释她的神奇魅力究竟在哪里,一个其貌不扬、矮小、倔强的女人竟然轰动了整个十九世纪的文坛,并一直在二十世纪到现在二十一世纪发挥着影响,被无数的文学爱好者传颂,被成功翻拍了几十个版本的电影电视剧,2006年,英国BBC大胆启用新...  (展开)
枕草子 2007-08-04 01:49:05

不管别人怎么说我喜欢

作为一个喜欢这本原著十来年的读者,我想我的看法应该不是一点价值没有 很困惑为什么国人都用一种固定的思维来看这个故事,什么男女主角不能太正常,尤其男主角不能太帅,故事不能太浪漫之类 十来年了,在我眼里这首先是个爱情故事,原著最感动我的是关于爱情的描写和男女主...  (展开)
woodyallen 2006-11-01 22:01:05

终于看完则出大戏.

总体来说老子更喜欢编剧SANDY WELCH之前改编的那部NORTH AND SOUTH.本次版本的简爱呢,被搞得更像古装浪漫肥皂剧--跟名著啊经典啊似乎没什么关系.外景的确四美丽到感人的地步了就叫任何人看了都会立刻爱桑英国的乡下.对于一帮闲杂角色(尤其四INGRAM小姐)的处理也要比其他版本立...  (展开)
刘小萌 2008-03-09 17:03:41

毛毛虫怎么变成蝴蝶?——06版Jane Eyre

Dominant roles:Jane Eyre&Edward Rochester There are 4 episodes. Episode1: Orphaned as a child, Jane Eyre is brought up first in the cruel and loveless household of her aunt, Mrs Reed, before being sent to Lowood School until the age of 19. Jane embarks...  (展开)
玫瑰水母 2016-02-11 13:34:57

落难才子配佳人

2011-06-08 落难才子佳人版的简爱,不知道为啥看到第三集时就产生了这个念头,可能是觉得此版的女主角长得实在很贵族,不像书里那么“平凡”,罗切斯特也很清秀(当年啤酒谋杀案里对他印象也非常深的,最让我受不了的是他的发型,damn!太毁人了),导演掌控剧情的力度比较好...  (展开)
无间稻 2008-07-22 20:28:10

男色当道

总得来说感觉还是不错的,不够艺术,但很煽情,能拉住观众,特别是女性观众,你的心会跟着剧情跳动,已经是烂熟于心的剧情还是一样会被再次感动。 值得一提的是Rochester先生,对于这个角色来说Toby Stephens实在是太帅了一点,印象里的Rochester先生应该是一位身材高大,相貌...  (展开)

> 更多剧评75篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅简爱的影评:
feed: rss 2.0