横滨玛莉 ヨコハマメリー (2006)

导演: 中村隆之
编剧: 中村高宽
主演: 永登元次郎 / 五大路子
类型: 纪录片
官方网站: www.cine-tre.com/yokohamamary
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-04-15
片长: 92分钟
又名: 被遗忘的真实 / Yokohama Mary
IMDb链接: tt0794401
5星
40.9%
4星
40.7%
3星
17.1%
2星
1.0%
1星
0.3%
好于 47% 纪录片

横滨玛莉的短评 · · · · · · ( 全部 589 条 )

热门 /  最新 / 

35 高粱 看过 2010-06-18

看完了所有的人都在啜泣,却没有人能说明白到底为什么。不经意的,就被感动了。

35 Zia 看过 2010-06-15

最可贵之处在于让人看到了整个日本文化中,对于个人经历的尊重与坦诚,以及面对历史的直率

30 常景麓 看过 2010-06-10

人生强悍又瑰丽的玛丽小姐虽然让横滨人见了都熟悉又害怕,不过卸掉了厚厚白粉,就还是一个让人亲近又美丽的老奶奶。在最后元太郎演唱的日文版I did it my way以及写真家的空街景,让我们泪点不断,并且,导演说玛丽小姐以及元太郎都已经陆续过世,真惆怅

6 老阿飞—故园 看过 2016-09-08

说不出来的感觉,看起来是在讲一个人,实际上是在回溯一个时代

6 青山好景 看过 2014-04-01

重新添加一遍,重新打分。要控诉下字幕翻译,严重影响了我对某些关键事实的理解。

> 更多短评589条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

横滨玛莉的影评 · · · · · · (全部 24 条)

柏邦妮 2010-10-16 16:05:52

横滨玛丽

玛丽的故事: 1 她叫西冈雪子,但是人们叫她艳艳,玛丽小姐,皇后陛下。后来人们一直叫她横滨玛丽。 2 她有一个优雅的轮廓,带着一副眼镜,穿着高跟鞋和白纱裙,带着长长的白手套,年轻的时候拿一把长手柄的白色阳伞。后来她年纪大了,背已经驼了,但是她永远挺直胸膛。她随...  (展开)
[已注销] 2010-07-21 10:07:41

【转】我毫不羞愧 我以我的方式活着

我该怎么说这部纪录片——《横滨玛莉》。MIDA纪录片展映,我看了八部,它是惟一一部让我止不住眼泪的片子。 《横滨玛莉》的选题是不可复制的。横滨街头,有一位让人过目不忘的老妇人——玛莉。她脸上涂着厚厚的无油的白粉,从不摘下这个面具。每天,她抬着头在街头上走过,...  (展开)
momiji 2008-12-23 00:13:53

做一份工,拿一分钱,堂堂正正地站在这个城市里。

1859年横滨港开港,这是一个重要的历史时刻,从那一刻起,横滨村变成了负担着近代日本进程的海港城市,如同香港、上海一般,繁荣统治着这个昔日宁静的小渔村。 《横滨玛莉》是一部纪录片,讲述了横滨的“知名人士”——玛莉。她总是站在横滨的街头,怪异的打扮,让横滨人对玛...  (展开)
娃娃鱼 2010-07-02 16:41:46

《横滨玛莉》:玛莉是一棵树

摄影师森日出夫说:玛莉小姐是棵树,站在哪里,哪里就成了景点。在敬老院里,玛莉给元次郎写信:如果还有30年,我会做一个好的老太太…… 玛莉,是一个PANPAN(即吉普女郎,专指二战后向驻日美军卖春的妓女),但她那么与众不同,在众人的描述中,她清高且骄傲,会说英语,会...  (展开)
2010-06-11 14:45:06

Mary是WHO?

Mary是谁?,刚看片名并没有初初了解该片的感觉,就看了简介,就无法释怀,就记住了放映时间,就买了票  时代背景及影片中的人 Mary是昭和年代的一个妓女,对现在的日本人来说她代表着‘历史’ 昭和年代后,是战后,占领军占领战败国日本的时期 该部片子又想表达什么呢?...  (展开)
KAWAI 2014-04-15 00:29:17

愈夜愈美的横滨,渐行渐远的昭和

《横滨玛丽》是一部纪录片,它的特别之处在于,看片前会以为它讲的是一个老娼妇的生平,看片后却发现它讲的是一段虚无缥缈的都市传说。要说它有多好看,我没觉得。找几个老头老太回忆一个80岁老娼妇的生活,过往的雍容华贵只是停留在口头上,没有令人浮想联翩的照片,更...  (展开)
孤岛@MAIS 2010-06-10 09:29:41

他们忘了说,纪录片没问题!

上海昨天一直雨濛濛的,我头一次觉得这些雨点没有迷惘的感觉,头一次觉得心里面充斥着不是对这个发展地有点变形的城市的厌恶,再一次感觉到纪录片,是有价值的。 很多人说,你越接近一件事情,你就越不会喜欢它。同样的道理,看到了越多的纪录片影人节人潮人,我越发对这个片种...  (展开)
南方菜园 2008-12-23 00:28:17

半影评半自我(游荡一下午)

从实验剧场的灯熄灭的那一刻,从把手机调到无声的那一刻,感觉整个世界都是属于自己的。 我知道了PANPAN这个叠声词在战后日本的特殊含义,也知道了一个战士的战斗不仅仅是白刃肉搏,不仅仅是姬百合。生活的中战斗更现实,更残酷,更持久,也更艰难。 整部纪录片,我想我是被...  (展开)
刺猬优雅 2014-04-01 12:14:36

横滨麻里

我最爱的老妖孽是耶利内克,脸凃的很白,还不够老,微笑自信而邪魅,皮肤下长着男人的骨骼(虽然她一定会讨厌我这么形容)。她很强大,她是我见过的最强大的女性之一,她用文字搅动别人的五脏六腑,似有可以和整个世界抗衡的余裕——而不是朋克少女流着泪哭花了妆对着天空大喊...  (展开)
matailee 2010-06-15 22:02:41

你是自己的传奇

城市,因为历史而曲折丰富,玛丽的人生也一样,在变成传奇的过程中,和这座城攀附相黏,共同呼吸,成了一个历史切片、后人戏剧创作的源泉。她知道自己,不过是个执着于自我、蒙了双眼的孤苦之人,所爱没有归来,又不求施舍,骄傲而又落魄的游走于横滨的街道。然而,在失踪之后...  (展开)

> 更多影评24篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅横滨玛莉的评论:
feed: rss 2.0