狗的状况 (2001)

导演: 贾樟柯
编剧: 贾樟柯
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 6分钟
又名: La Condition Canine / The Condition of Dogs
IMDb链接: tt2632326
5星
13.4%
4星
33.5%
3星
44.5%
2星
6.8%
1星
1.7%
好于 14% 短片

狗的状况的短评 · · · · · · ( 全部 399 条 )

热门 /  最新 / 

0 荼笑 看过 2012-01-17

虽然只有5min,但是感觉还是不够紧凑...如果不知道本片的拍摄背景,很难打上三星...

0 Jimu 看过 2009-04-15

习作

4 慢先森 看过 2011-10-20

看在狗狗叫的可怜的份上给2星。在贾樟柯面前,我们人人都是导演

0 小弱未 看过 2012-01-10

看见真实的世界的时候,就不得不选择沉默

> 更多短评399条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《狗的状况》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

狗的状况的影评 · · · · · · (全部 7 条)

魏晓波评《狗的状况》

魏晓波 2008-05-01 01:01:34
这部纪录片特别巧妙。 当时电影节要求作者拍摄的是一部关于中国艺术家现状的作品。如果这个题目给我,我可能会从人的角度入手。贾樟柯到大街上溜达竟然把这么好的题材给碰上了。狗们被装在一个编织袋里,在里面挤得死去活来的。好不容易编织袋破了一个洞,狗们都想钻出来。探出...
14有用 / 1没用

弯下腰的世界

2007-10-26 01:44:30
“当我们弯下腰审视这个世界的时候,我们也审视了自己和这个世界。”这不是审视那个拥有纯真笑容的孩子的世界,而是通过记录一群被装进麻布袋的小狗挣扎逃离而不所得不所知的状况,以此折射的这个充斥着嘲笑与施虐者的世界本身的可笑与悲哀。 《狗的状况》,贾樟柯早期的命题... (6回应)
13有用 / 3没用

生命戏谑命运,还是命运玩弄生命?——《狗的状况》

收禾 2009-03-18 09:00:40
贾樟柯早期的一个迷你小短片,法国给全球N个导演发邀请,用5分钟时间表现自我状态。看着像用非专业DV拍的粗糙片断,借着主题的立意却很讨巧。一群小狗被强势的手扔进麻袋,挣扎不脱延口残喘,未来混乱不可知,却又不言而喻。 我想起养过的兔子和小狗,也曾闲卧晒太阳,也曾努... (1回应)
7有用 / 1没用

大狗闹运

kusicat 2008-04-01 20:20:02
看《颐和园》,感到很惊喜。至少看到了 人。 《颐和园》多少人看过不知道,娄烨前前后后被禁了十年,听人说在国内混不下去跑阿拉伯拍戏去了。 每每听这样的消息,总想起《狗的状况》这个小短片。 关于第五代 那满眼的黄土,通红的灯笼,和后来满眼的黄花,通红的鲜花铠甲有什... (2回应)
1有用 / 1没用

真的没有人觉得问题在于狗吗吗吗?

歪歪 2013-06-22 12:18:37
这部片子居然是期末作业,好吧,我是考完再看豆瓣影评的,但是真的没有人和我一样觉得问题在于狗吗吗吗? 人们(我猜测是一群加工厂的工人,午后闲的没事)作为主宰者,压迫戏弄狗,这是不争的事实。但是这样的主旨又有什么意义,难道这个社会虐猫虐狗的变态还少吗? 我看到... (2回应)
2有用 / 1没用

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狗的状况的评论:
feed: rss 2.0