超导 (2000)

导演: 王冀邢
主演: 王志文 / 李志舆 / 吴坚 / 熊捷 / 高明 / 廖京生 / 候耀华 / 杨立新 / 吕凉 / 张嘉译
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2000-09-19
又名: Superconductor
IMDb链接: tt0260795
5星
33.7%
4星
41.1%
3星
23.2%
2星
2.1%
1星
0.0%

超导的短评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

热门 /  最新 / 

0 科学家种太阳 看过 2011-11-05

初中看的?从体制层面反思了天朝科学家的工作环境,角色都很有个性~也不知道是自己小时候这么爱科学,还是生活太无聊,尽然全看完了,而且觉得很棒!~

0 じ蘟姓埋姳″ 看过 2009-12-28

貌似只在电影频道偶见。

0 清教徒苍榕 看过 2008-11-03

重温了一下!

1 hfkl2003 看过 2012-10-10

十年前电视上看得电影,当时觉得剧中对话很有力度,印象很深,再开一遍,虽然没有了当年的感觉,但还是值得一看

> 更多短评70条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《超导》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

超导的影评 · · · · · · (全部 5 条)

super superconductor

大希 2013-06-05 02:50:28
中国鲜有的科学史类电影,虽然并无其人和其事,但历史的发展总是摧毁所有这些失败者的历史,只有成功者登上了舞台,科学很残酷,还是人的智慧有限? 现在在高压情况下对某某材料实现了165K的高温超导,还有着各种材料的实验也正在进行中,前一段时间国外科学家认... (1回应)
2有用 / 0没用

超导,超越了物理的极限,却超越不了现实的约束

小有™ 2007-10-21 23:56:20
在电影频道看过一次,后来再想看却始终找不到碟,网络上也没有下载。一部让你知道什么是才华,什么是荣誉与责任,什么是忍辱负重,什么是现实无奈的电影。 (8回应)
0有用 / 0没用

迄今最好的中国科教电影

戴一 2017-01-10 15:43:40

这篇影评可能有剧透

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

超导

粉紅凤凰飛 2009-12-02 23:01:30
《超导》。韩三平出品。王志文主演。1997年的中国电影。 这部电影非常适合我看,理由有三:一我是个急性子,一直以来都有迅速从A地到B地的毛病,而超导的故事正是围绕低温物理中,电流如何在特定的条件下达到无阻力、自由畅通的状态;二,王志文,应该是在《过把瘾》之后《东... (2回应)
3有用 / 1没用

一个时代的挽歌

Woody_Sinbad 2009-12-10 12:44:14
看到结局……我不想再说些什么了。电影在中国总后有个阉割了的结局。 知识分子从来就没有死干净过,焚书坑儒也好、中世纪也好。但是他们就从来没有幸福过。基础理论研究其实更像是艺术,需要有人用钱去点燃。所以,文艺复兴只能发生在美第奇的佛罗伦萨,《吕氏春秋...
1有用 / 1没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅超导的评论:
feed: rss 2.0