电影香江:刀光剑影 (2003)

导演: Ian Taylor
编剧: Ian Taylor
主演: 陈少鹏 / 郑佩佩 / 姜大卫 / 钱似莺 / 楚原 / 惠英红 / 洪金宝 / 刘家辉 / 刘家良 / 吴宇森
类型: 纪录片
制片国家/地区: 香港 / 美国
语言: 英语 / 粤语
上映日期: 2003(香港)
片长: 50分钟
又名: Cinema Hong Kong: Swordfighting
IMDb链接: tt0768107
5星
24.0%
4星
48.1%
3星
26.7%
2星
1.2%
1星
0.0%

电影香江:刀光剑影的短评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

热门 /  最新 / 

0 栗色雪 看过 2014-01-07

惊闻六叔去世的前两个晚上才看了这部系列纪录片。随着这个香江光影帝国的大亨阖然长逝的,是繁华落尽的香港武侠电影。我们无法忘却那铁血江湖中的刀光剑影,也无法忘却珠帘倩影背后的旖旎风月。六叔,走好。

1 席瑞尔|Lilith 看过 2007-02-25

1。没有清楚的区分武侠片和神怪片,不过大概对于普通观众本来也就没有多少区分的必要。2,武侠片和功夫片的区别似乎就在于是赤手空拳还是有十八般兵器,可能武侠片更注重中国文化意蕴,但是光靠片中的解释,外国观众绝对不能够理解江湖和阳刚这类词到底是什么意思。原来那个人是刘家梁,刘家辉长得那个样,有点像张智霖。3,为什么采访的时候不标明受访者的身份?4,只有知道的比片子更多才能看出片子有什么漏说,很遗憾我知道的也不比片中多多少。5,还是很高兴看到了以前的老电影片段。

0 xxx 看过 2010-02-15

其实之前看过一遍了,闲着无聊重温一下

0 黑水仔 看过 2011-11-26

张彻的暴力美学,哪有得看,一点点片段都那么的经典了!

> 更多短评82条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《电影香江:刀光剑影》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

电影香江:刀光剑影的影评 · · · · · · (全部 1 条)

作为邵氏骨灰级研究员,我来说两句

[已注销] 2010-01-25 23:22:22
大醉侠是武侠鼻祖,也是邵氏唯一摆的上台面的武侠片,却是全世界最好看的武侠片; 数码修复的确让邵氏电影“永垂不朽”了,但数码技术无法恢复当时的胶片感,一些保存较好的五十年代电影,看上去却比六十年代的更为华丽; 如果可能的话,真想看看未修复的影片。 (19回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅电影香江:刀光剑影的评论:
feed: rss 2.0