白色星球 La planète blanche (2006)

导演: Jean Lemire / Thierry Piantanida / Thierry Ragobert
编剧: Stéphane Millière / Thierry Piantanida
主演: Jean-Louis Étienne
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国 / 加拿大
语言: 法语
上映日期: 2006-03-22
片长: France: 86 分钟
又名: 白色大地 / 白色世界 / The White Planet
IMDb: tt0474297
5星
46.9%
4星
41.5%
3星
11.0%
2星
0.6%
1星
0.1%
好于 68% 纪录片

白色星球的短评 · · · · · · ( 全部 734 条 )

热门 /  最新 / 

1 小屋乌 看过 2008-05-12

美丽至极的画面于优美动听的音乐组合在一起,堪称完美。

0 庚桑野 看过 2009-07-12

尚不及五星,但仍然非常好。

0 看过 2008-04-03

妈妈给我的电影院赠卷。with 样。

0 只手撕天 看过 2011-10-04

庆幸世界上有个最闷骚的法国,不然我们根本不可能看到这么骚气蓬勃的电影啊。

0 事儿姐 看过 2010-05-14

独角鲸从海水里出现的那一瞬间,有如神迹。深海里那些闪闪发亮的水母和头上有恶魔之角的小生物,这一切,都不是人间能有的。

> 更多短评 734条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白色星球的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白色星球的影评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

文青鱼 2006-10-20 05:05:01

用1000双眼睛看《白色星球》

我看《白色星球》是先抑后扬的。因为毕竟是纪录片,心里难免紧张,纵然前面有《帝企鹅日记》火爆全球并获得奥斯卡大奖的先例,亦不甘心为之献上几十元大洋的票价。但也只有看过之后,才知道自己并没有错过。有一句话说,用100双眼睛看100朵花的盛开。我要说,应该用1000双眼睛...  (展开)
Peace 2008-12-07 17:48:48

三界无安,犹如火宅

看这个片子,想到最多的是佛陀的教导: 三界无安,犹如火宅! 畜生道(旁生)是属于六道中下三恶道,其痛苦实在是很深重的。 看着这片子的母熊,我忍不住多次落泪,作为人类的我可以清楚地感受到 她心里的焦虑,担忧,还有恐惧, 为了小熊不挨饿,母熊必须在冰层融化前的每...  (展开)
sdm 2006-11-09 11:04:23

这是一部让人觉得这个世界是如此美好的电影

<<白色星球>> 这是一部让人觉得这个世界是如此美好的电影。感谢拍摄者们,让我看到如此美丽的世界,并且,向往。 除了人,这个世界上还有很多很美丽的生命,用它们的方式活着。 除了我们眼睛里能看到的楼房和街道,这个世界还有一个地方叫北极。干净清澈。那里的生存习惯不是...  (展开)
justin 2006-10-28 20:17:04

唯美的世界!

刚看完<白色星球>,感觉很好,那种洁白的,没有人烟的世界,感觉让人很向往.真羡慕这部片子的制作者,可以有机会亲临这样一个世界,对于所有动物爱好者来说,这绝对是一个不能错过的世界!  (展开)
[已注销] 2007-03-01 01:22:52

记录片?

很喜欢这部片子. 解说是法语. 很温暖的感觉。 情节围绕着熊母子的生活展开。 周围的许多生物,很美丽. 有一些甚至是没有见过的。 到现在看完整部片子还不知道叫什么名字。 还有那些美丽的海底生物。如水母之类。 发出美丽的光芒。 好漂亮。 至于熊母子,我的同情心总是让我左...  (展开)
锦瑟 2006-10-26 16:05:18

唯美

恰如其分的音乐效果给唯美的视觉带来更大的冲击,语言在这里是多余的。 那初生北极熊白色细柔的皮毛,海底如烈焰般火红色章鱼的出没,那些鲸鱼的舞蹈、慵懒的海象、迁徙的驯鹿、偷鸟蛋的小狐狸,还有熊妈妈离开时的眼神,一切都拍得那么诗意绚烂。 可是,这样的北极真的将会要...  (展开)
叶洲 2008-04-27 19:01:14

《帝企鹅日记》姐妹篇

热爱大自然的朋友们不容错过!继《帝企鹅日记》之后,又一部法国纪录片大作! 《帝企鹅日记》讲述的是南极风光和企鹅的生活。而本片则是描述北极,至于动物就多种多样了。寒风中矗立的兔子,敲打冰块捕捉鼹鼠的狐狸,冰面下各种奇异的生物,发着五彩斑斓犹如霓虹灯般绚丽光彩...  (展开)
灵精 2007-04-07 11:11:11

白色星球(La Planète Blanche),我们所不知道的世界

序曲 那是一片茫茫的白色,没有尽头的白色,耳边响起异族的音乐,一切都是如此神秘。 那是一片我无法想象的世界,仿佛它只存在梦境里。 一个女人的声音响起,外族的语言的音乐宛若从天空中传来。 一 生命,是这个世界永远不会停止的奇迹,即...  (展开)
尘中之尘 2011-08-13 10:20:54

北极-有着童话色彩的现实世界

BBC的搞笑片《动物冬奥会》里北极熊的很多片段原来是来自白色星球,迁徙的鸟、点点虫、喜马拉雅、小熊的故事,还有这部,经典的纪录片似乎都出自法国人之手。 北极熊游泳时两只前爪一摆一摆,看着挺逗 小海豹不知道北极熊要吃它,还在那里初生牛犊不畏虎地晒太阳,幸好海豹妈...  (展开)
Vivie 2011-01-29 21:24:01

绝妙的配乐

与看了N遍、耳熟能详的Planet Earth相比,镜头的连贯性相对较差,稀有的镜头也偏少。不过配乐很出彩,能够感受到制作者的精心。 嗯,可能是因为精听英文的原因,总觉得旁白比不上David Attenborough的有力度。此外,对法语目不识丁,也导致对字幕的完全依赖。相对来说,也很无...  (展开)

> 更多影评 40篇


关于《白色星球》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白色星球的评论:
feed: rss 2.0