不可思议的收缩人 The Incredible Shrinking Man (1957)

导演: 杰克·阿诺德
编剧: 理查德·艾伦·西蒙斯 / 理查德·麦瑟森
主演: 格兰特·威廉姆斯 / Randy Stuart / April Kent / 保罗·兰顿 / 雷蒙德贝利 / William Schallert / Frank J. Scannell / Helene Marshall / Diana Darrin / Billy Curtis / Lock Martin / John Hiestand / Luce Potter / Joe La Barba / 奥逊·威尔斯 / Regis Parton
类型: 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1957-02-22
片长: 81 分钟
又名: 奇特缩形者
IMDb链接: tt0050539
5星
28.0%
4星
55.7%
3星
15.2%
2星
0.6%
1星
0.5%
好于 91% 科幻片

不可思议的收缩人的短评 · · · · · · ( 全部 321 条 )

热门 /  最新 / 

11 有意识的贱人 看过 2012-01-04

太精彩了,每一次都是惊心动魄,丝毫不输21世纪的好莱坞大制作,不同的角度看这个世界,多了很多艰辛和冒险。这个世界太庞大,我们只是沧海一粟,但是存在总有其意义,影片还是一部励志片。科幻+爱情+冒险+励志+惊悚,强悍。

1 zzy花岗岩 看过 2012-01-28

虽然缩小人这个题材早在1936年就被Tod Browning玩过了,但是本片依然展现出十足的新意,特效镜头和各种道具的运用显得更加逼真,情节推进的也很精彩,尤其是男主人公同蜘蛛决斗的段落,绝对令人印象深刻~

0 左耳失明 看过 2011-01-08

不俗的结局

3 Connie 看过 2006-10-13

微縮人在與蜘蛛和貓的決鬥中踏上溝通的征程,尋找愛尋找自我的小願望漸漸演變成形而上的安寧......在五十年代浮淺普遍的末日恐慌大背景下,Arnold對人類内裏欠缺安全感的深沉解析以及寬仁的慰藉,尤其顯得彌足珍貴...

0 momo茶茶 看过 2012-06-20

这片很牛逼,从地下室漂流记到哲学思考啊!!!

> 更多短评321条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不可思议的收缩人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不可思议的收缩人的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

d1senchanted 2012-06-24 17:17:27

回归思考吧

这篇影评可能有剧透

在科幻特效横行的这个年代,让我们回归思考吧。 在那些灾难面前,我们都需要这么做,我们需要审视自己的存在,需要思考活着的意义,需要找到面对挫折的勇气。 看看黑客帝国、盗梦空间……我已经分不清它们的卖点是华丽的特技还是奇特的思想了。 反观这部电影,最简单的情节...  (展开)
夔晓 2017-01-27 09:24:53

《谁是你的老婆?》

这一部平庸独特的老电影里,有一个非常亮眼的角色设置——那一位至始至终都不放弃的、和丈夫彼此相爱的妻子。结婚6年,哎哟简单的设定内含智慧。换个角度,缩小的男人,去看到一个日常的新奇的世界。 片尾的上帝意旨颇为牵强,其如此主观的即为人为而非天命之理。然而80分钟的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
方聿南 2009-04-10 23:23:49

逆向思维造就的经典之作

50年代的好莱坞银幕怪兽和飞碟横行,大肆破坏之余也让人审美极度疲劳,观众渐渐开始对庞大的毁灭者失去了兴趣。这时就有聪明的电影人说:嘿,伙计们,我们应该停止把蜘蛛和蜥蜴变大了,不如试试把人变小吧,这样正常大小的动物就全都是怪兽了! 于是就有了本片,事实也证明了这...  (展开)
数到七就死 2011-08-08 23:53:54

夜半子不语独家字幕

http://www.hmicol.com/download/thread-2616-1-1.html 字幕翻译:左耳失明  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不可思议的收缩人的评论:
feed: rss 2.0