大盗贼 (1989)

导演: 方润南 / 刘蕙仪 / 夏秉钧 / 程中岳 / 胡兆洪
编剧: 欧阳宇平 / 胡兆洪 / 奥得弗雷德·普鲁士勒
主演: 翁振新 / 戴欣 / 范婕 / 尚华 / 舒蓉
类型: 剧情 / 喜剧 / 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1989
集数: 8
单集片长: 27分钟
又名: Der Räuber Hotzenplotz
5星
71.2%
4星
23.0%
3星
5.3%
2星
0.3%
1星
0.1%

大盗贼的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
这是爱吃土豆泥的那个大盗贼吗? 呆米 2 2019-11-09 20:45
很喜欢,从那以后就爱吃土豆泥了 咪迷米秘 72 2019-10-24 19:15
竟然是国产的.! 大白臉WC15 20 2019-07-31 22:39
你是在哪里第一次看的《大盗贼》? 瞬间收藏家 57 2019-07-28 00:44
海报GröBer印错了 Mcknight 9 2019-06-12 16:53
我就想知道,去哪能吃到里面讲的煎腊肠? 阿呕鹅壹污 5 2019-03-26 00:57
大盗贼之歌 e. 28 2019-03-12 22:43
这个居然没有IMDB条目 搞笑爱历史 2018-09-24 22:15
【会唱歌的咖啡磨】真的没有卖的吗? 霍真普洛兹老爷 2 2018-07-17 16:41
从来不知道,这片子是中国的~ flyingsoil 117 2018-02-01 16:28
突然发现这个动画里的蘑菇好友食欲 卡西尼🐿 2017-12-18 17:14
为什么片名是德语的? 名号限制七个字 23 2017-11-17 00:24
[第1集] 咖啡磨里播放的音乐是什么大家知道吗? 大梦拳民 2 2017-05-13 23:09
我看这个动画片形成了对沼泽的最初认识 海盗布奇 13 2017-05-09 23:40
八九十年代的文艺精神 czzzzz 12 2017-03-08 02:01
恐怖的魔术师··· Ache-大盗贼 5 2016-02-20 14:49
搬家之前楼下不远就有家餐厅叫hotzenplotz 目罒目 1 2016-02-02 16:12
方润南老师上周五辞世 松狮牌机器猫 7 2015-07-26 16:28
这片应该整理成电影版重映 会爆啊 哈! 2014-10-13 08:21
注意!故事的作者是德国人!动画是中国拍的! 花生猫熊 2011-11-07 20:31
> 全部讨论74条

大盗贼的短评 · · · · · · ( 全部 5815 条 )

热门 /  最新 / 

125 薇羅尼卡 看过 2007-01-30

哈哈,没想到是中国出的~“我是大盗贼霍真普洛兹老爷~!”

12 刘小黛 看过 2009-11-25

就是这个!巨爱啊!终于找到啦!

3 半日光辉 看过 2011-12-27

真是童年的美好回忆,记得这是小时候在姥姥家看的,胡椒面手枪。呵呵。 这个应该是德国童话吧,不过木偶片完全是国产的。

2 AleX 看过 2011-08-23

小时候看的动画,神级木偶animation,神级配乐和美工。记得第三集还是第四集的时候佐培尔到地下去发现仙女之类的剧情,到现在还觉得很惊悚,一度不敢看,国产动画片最强的一部,没有之一!

1 Anakin 看过 2012-04-22

就是这个!巨爱啊!终于找到啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

> 更多短评 5815条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大盗贼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大盗贼的剧评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

鋼鐵的咆哮 2008-03-21 13:36:21

我是谁?我是鼎鼎大名的霍真布鲁兹老爷!

这部木偶剧绝对称得上中国动画史上的一座里程碑,相信每个看过的人都不会忘记霍真布鲁兹老爷.老爷挥舞胡椒面手枪的身影,将永远凝固在我的记忆中. 霍真布鲁兹老爷,身为一名强盗,也许本来就是入错了行,因为他既不心狠,也不手辣,从来没杀过人,从来也没偷到过一件象样的值钱货...  (展开)
░▒▓██ 2009-06-17 00:53:22

还记得那个开小酒馆生意惨淡喜欢阅读的红鼻头大叔吗

童年,从来都具有强劲的生命力。 有一些幻想世界里的生命在我们记忆里永远年轻着,即使舒克不开飞机开始打飞机, 即使静香爱上大雄准备生宝宝。 那时的我们从里到外的干净,没有颓废堕落,没有金融危机,没有艳照,没有失恋。 我们整天琢磨着一些扯淡又勇敢的事情,盘算...  (展开)
王想想, 2009-07-31 00:46:00

怀念霍真布鲁兹老爷

大盗贼, 绿色森林里,有树又有花,没有告密者, 也没有警察,我是个大盗贼, 什么也不怕, 生活多自在,每天乐哈哈, 上海美术电影制片厂你真的很酷, 真正的心才能感受你们的付出, 人生残酷,骗了我十几个年度, 让我觉得大盗贼他就是一个猪, 真正强盗怎么会...  (展开)
nikou 2007-06-05 09:56:04

我是个大盗贼什么也不怕~~~~

生活多自在整天乐哈哈~~~ 一直记得大盗贼的歌,那时感觉这部动画又神秘又有异国风情,着实不错不错  (展开)
Iris 2010-01-01 22:26:35

蘑菇汤应该是世界上最美味的食物

忽然看到大盗贼这三个字,童年的回忆一下子就扑了过来,温暖的感觉。还记得每播必看,记得逼爸爸和我一起在马路上边走边唱“我是个大盗贼,……”,我固执的认为蘑菇汤一定是世界上最美味的食物,一直都是。  (展开)
[已注销] 2009-12-28 05:02:01

【童年】做一次霍森布鲁兹老爷

写写删删,真的好怕自己写不好这个影评。 可能人越大就越容易被感动,所以大半夜看完大盗贼,看他把那些“宝贝”扔进沼泽地里的时候,居然莫名其妙的哭到不行。到处去找霍森布鲁兹老爷唱的那首歌,却始终找不到最佳的版本。嗨,真傻,这些东西靠现在的高科技完全可以简单的实...  (展开)
[已注销] 2007-11-18 21:25:51

超级喜欢

   谈到小时侯看的动画片的时候我都会想到这个很可爱很可爱的大盗贼. 当时以为是俄罗斯的片子.后来才知道是咱们中国自己拍出来的.觉得中国好强哦..怎么就有想象力那么强的人.我相信大家都记得小时候背着板凳和爸爸妈妈一起等着CCTV6的大盗贼出现的样子.现在想起...  (展开)
DD 2007-09-15 02:45:02

莫名的

莫名的 对它超级深刻的印象 莫名的感觉诡异 莫名的 到感觉不知道怎么用来形容她的创作方式和故事情节 不像是动画 这是很小的时候看了它才有些概念,原来动画可以这样 他不一定是用来幻想 用来哄小孩  (展开)
饿了就是矫情 2011-01-30 22:14:09

时代记忆的悲凉

很多东西,我推崇备至,别人嗤之以鼻 很多歌曲,我爱如至宝,别人莫名其妙 很多影片,我如痴如醉,别人弃之如敝 有人管这叫代沟,有人管这叫价值观差异,有人说狗屎就是狗屎,金子就是金子,别找借口 比如这部动画片,从来都以为是哪个欧洲小国家的片子,却没想到都搬上赫赫标明:Made in ...  (展开)
孙午饭 2008-01-28 09:15:43

漫画比较好看!

第一次看是小人书,画风也不是动画这样cute的感觉,在那个时候觉得很诡异,很潦草,而且确实有点恐怖的感觉,书的起名也很有意思,叫大盗贼第一次出现……第二次出现……第三次出现……印象最深的是奶奶做的香肠 好像非常好吃!  (展开)

> 更多剧评 63篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大盗贼的影评:
feed: rss 2.0