战争序幕 Prelude to War (1942)

导演: 弗兰克·卡普拉 / 安纳托尔·李维克
编剧: Julius J. Epstein / 菲利普·G·爱泼斯坦 / Robert Heller / Williband Hentschel / 埃里克·奈特 / 安东尼·维勒 / 阿道夫·希特勒
主演: 蒋中正 / 阿道夫·希特勒 / 鲁道夫·赫斯 / 松冈洋右 / 本尼托·墨索里尼 / 富兰克林·德拉诺·罗斯福
类型: 纪录片 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语 / 意大利语 / 日语 / 阿姆哈拉语 / 俄语
上映日期: 1942-05-27(美国)
片长: 52 分钟(copyright length)
又名: 我们为何而战1 / Why We Fight, 1
IMDb链接: tt0035209
5星
38.1%
4星
46.0%
3星
15.9%
2星
0.0%
1星
0.0%

战争序幕的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

战争序幕的短评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

热门 /  最新 / 

0 卡塞尔少年 看过 2011-01-09

不待见纪录片,这片老有地位了

0 藥師 看过 2012-08-26

2012.8.26 政治宣传片....关于法西斯联盟的罪恶描述95%过去都在别的地方看过....但总觉得煽染力不足

1 冷杉 看过 2012-12-03

素材编辑手法非常成熟,政宣片的鼻祖。

0 麦克阿瑟 看过 2014-03-20

战争序幕

0 Clyde 看过 2015-03-09

弗兰克·卡普拉是讲故事的高手,他拍的纪录片,同样好看。该片是宣传片和纪录片的最佳合体,因为它来自正义、自由和民主。

> 更多短评71条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

战争序幕的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

战争序幕的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

wzhinpk 2012-09-15 02:31:46

China was a country, but not yet a nation

《我们为何而战》,是一个讲述二战历史的系列纪录片。其中有一集,专门讲的的是中国的抗日战争的前因后果。据说以前在国内央视播出过,但其中的中国部分,据微博里的某位网友说,被偷偷地换成了国内自己拍的东西。言语真伪,不得而知,倒是引起了我的好奇。若真有其事...  (展开)
Paramount。 2012-10-07 10:44:29

很值得一看

战火为何而燃,秋叶为何而落?天性不可夺,吾辈心中亦有惑…… 哈哈,我是来捣乱的,今天刚看了其中的the batlle of china,虽然是战时宣传片,有很多扬长避短的地方,但是观点总体上还算客观。影片是给美国人和其他国人看的,所以对中国的历史和现在(1943)的叙述条理很清晰...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
共产跑男 2012-04-18 09:10:19

《我们为何而战系列.why.we.fight.series.1942-1945》。 黑白,7集,总长达9小时13分。 这个这么短? 字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数补丁字数...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

发几个日本战时拍摄的纪录片 来自复古摄影师gay 3 回应 2014-09-04
关于片名 来自测不准原理 1 回应 2008-03-30

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战争序幕的评论:
feed: rss 2.0