盲女与狐狸 (1982)

导演: 浦家祥
编剧: 聂欣如
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话
上映日期: 1982
片长: 21分钟
5星
23.4%
4星
44.4%
3星
29.7%
2星
2.3%
1星
0.3%

盲女与狐狸的短评 · · · · · · ( 全部 87 条 )

热门 /  最新 / 

0 Ireth 看过 2011-12-28

小时候看哭了.

0 阿苏 看过 2007-06-16

情节忘了,就记得很少数民族风

0 ★☆☆☆☆ 看过 2014-12-10

(8/10)诗意的篇章。才发现在国产老动画中,其实狐狸也不一定是绝对的反派。

0 等等 看过 2013-11-12

只听开头配乐还以为不是动画片呢;狐狸扮演正面角色真少见;片尾小狐狸再舔盲女的眼睛时马上被盲女推开,典型的“当初求种像条狗,如今撸完嫌人丑”

> 更多短评87条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《盲女与狐狸》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

盲女与狐狸的影评 · · · · · · (全部 3 条)

有个很诡异的情节

Sebastiane 2010-05-29 01:58:43
1. 女主角的声音真好听; 2. 片名叫盲女与狐狸,对白里却满嘴都是“瞎子”,不文明; 3. 老狐狸对自己的孩子说:“谁要是敢给她舔眼睛我就咬死它!”,这编剧也太狠了吧? 4. 那个狐狸哥哥舔了半天盲女的脚丫子,然后又去舔她眼睛,会不会传染脚气啊?编剧同志为什么设计这... (3回应)
3有用 / 1没用

请关注狐狸形象的嬗变

[已注销] 2009-08-03 12:44:04
狐狸的形象,基本上都是以狡猾、阴险、邪恶为显著特征的。极少数也是小肚鸡肠,不是光明的形象,如《过桥》。而在此片中,成年狐狸依然“邪恶”(或者说比较不善良),但幼年狐狸却是善良或比较善良的。 盲女,一个心地纯洁,面目娇媚,有着乌黑亮丽的一头长发和清脆悦耳的好嗓...
4有用 / 0没用

难得!一部中国人文动画

guuDo 2015-09-08 23:52:33
人在成为道德主体之前应该先是与生命起伏、生活互为的有机人,即人有自身的个体发展的特性,这部动画的鲜明特色就在于把生命中不能承受的悲伤与实现生命自尊的理想连接,让我们看到一部清新感人的故事。另外觉得情节拉的过长,这大概是时间化场景审美习惯的导向,个人觉得剪短...
0有用 / 0没用

> 更多影评3篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅盲女与狐狸的评论:
feed: rss 2.0