德国,一个夏天的童话 Deutschland. Ein Sommermärchen (2006)

导演: 宋克·沃特曼
编剧: 宋克·沃特曼
主演: 尤尔根·克林斯曼 / 米夏埃尔·巴拉克 / 米罗斯拉夫·克洛泽
类型: 纪录片 / 运动
官方网站: http://www.deutschlandeinsommermaerchen.kinowelt.de/
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 英语
上映日期: 2006-10-05
片长: 108 分钟
又名: 德国:夏之童话 / Germany: A Summer's Fairytale
IMDb链接: tt0853060
5星
75.7%
4星
19.5%
3星
4.5%
2星
0.2%
1星
0.1%
好于 96% 纪录片

德国,一个夏天的童话的短评 · · · · · · ( 全部 1838 条 )

热门 /  最新 / 

1 小老鼠 看过 2010-07-02

像看《伯尔尼的奇迹》一样感动

0 高等游民阿朽 看过 2010-07-05

如果都是戏,我喜欢足球场上你们的那面,生活什么的,只是调料。走下去德意志,我喜欢你们不只是因为他。

0 陈小C 看过 2012-12-03

不解释。

0 人类学科研究员 看过 2010-07-05

嘿嘿 我很厚道的笑了。

0 hokey 看过 2010-06-29

没有字幕居然也能看哭……其实每支球队背后都有让人心动的细节吧,足球真是美好T_T

> 更多短评1838条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

德国,一个夏天的童话的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

德国,一个夏天的童话的影评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

黄青蕉 2010-06-21 14:22:58

更衣室。

曾经当我还是无知少女的久远年代,为了背书清净常常跑去学校的小天台。那儿门口有一扇消防栓的铁门,淡青色,一个苍劲的笔记写下一句话:“天台的香烟是男人的眼泪”。我不知道这个现在看来如此装逼但当时觉得非常牛逼的男人是谁,我依次代入了理科班的高材生隔壁班的小痞子,...  (展开)
不如琴断 2008-06-30 00:52:42

欧洲杯的尾声。足球边缘的记忆与悼念。

拖到最后一天,赶在决赛之前打下这些字。 06年夏天德国意大利被淘汰的清晨,他在电话另一头欢呼雀跃。我气鼓鼓,亏你还学德语的人,德国输了开心成这样。他哈哈大笑,足球的话意大利面前一切都得让路。 再后来估计是见我实在不开心,他说,神经,别哭,08年欧洲杯时如果再战...  (展开)
nananana 2010-07-08 04:49:37

你知道当你需要个夏天,必须拼了命努力。

关于夏天的字眼大抵不过那一些。 冰西瓜和冻柠茶。啤酒和烧烤。热裤和人字拖。太阳眼镜和比基尼。艳阳高照和倾盆大雨。初吻和失恋。真心话和大冒险。短途旅行和摇滚演唱会。还珠格格和新白娘子传奇。 但是每隔四年,这些事情统统都要让到一边。似乎是一瞬间的事,你周遭的所...  (展开)
[已注销] 2010-06-24 18:48:00

《Was wir alleine nicht schaffen》我们无法独自完成的事情

这首插曲,我循环了不下500遍吧,心情压抑的时候,它的确能放松你的心情.ps:现在千万别放了,我已经听吐了~ 试听地址: http://bbs.breezecn.com/read.php?tid=94081 Was wir alleine nicht schaffen (我们无法独自完成的事情) —— Xavier Naidoo Während sich andere ...  (展开)
Silva 2009-06-09 17:01:02

最倔强的弗林斯 最纯真的波尔蒂

五月天唱道:我和我最后的倔强 握紧双手绝对不放    下一站是不是天堂    就算失望不能绝望    我和我骄傲的倔强    我在风中大声的唱    这一次为自己疯狂    就这一次我和我的倔强 一直以为,弗林斯是一...  (展开)
鸟仔 2010-04-30 00:03:15

我只为赴你的四年之约

2006年夏天,《伯尔尼奇迹》的导演Soenke Wortmann全程跟拍了德国队的整个世界杯经历,最后制作了这样一部纪录片。从赛前的度假、集训,到参赛时的比赛场、休息室,到最后斯图加特的季军赛,再到赛后布兰登堡门前的球迷答谢会,两个月的长线浓缩成约莫两个小时的故事——《德国...  (展开)
漂泊年华 2014-07-13 14:05:02

你在哪里?

一 四年前,高一。 7月8日的凌晨,德国队止步半决赛。记得那时贺炜说:“就像蝴蝶飞不过沧海,没有人忍心责怪。” 后来也没忍心去回看那比赛的录像,只记得报纸上的一张照片,小猪跪在球场中央,低着头,那草皮的颜色绿得刺眼,周遭空荡得令人心寒。 再后来看过一个视频策划,...  (展开)
彼岸的天空 2010-07-10 16:05:42

记住那些美好 彼岸终会花开成海

又一年的世界杯临近结束,我爱了八年的这支队伍却再次与他们梦想的舞台失之交臂。那一天凌晨,看见他们最终还是输掉了比赛,一瞬间,时光仿佛倒转,02年的艰难闯入决赛、06年的破灭童话、08年的梦想难圆,一幕幕回到眼前。我承认太过年轻的他们脚法上却实技不如人,也承认...  (展开)
heinz 2010-07-06 16:21:05

摘取一些细节,纪念那个激情的夏天

1.在默克尔来看望德国队的时候,(1)小猪对着镜头说道“求求你,减税吧”,很“没有礼貌”!(2)弗林斯竟然迟到了,这位女政府首脑不得不告诉他自己刚刚讲到哪了。这也“太无组织无纪律”了!(3)莱曼竟然代表海外球员问默克尔如果自己回国踢球,郭嘉会给他什么好处,难道他...  (展开)
kinkajou 2010-07-13 00:47:54

四年之后

这篇影评可能有剧透

我记得四年前的盛夏,在有生以来哭得最惨的一天之后,三四名决赛上猪的准帽子戏法以及这部传说中的国家队JQ记录片给我带来了异常的欢乐。鉴于那个时候我并不怎么待见猪,所以实际是这部JQ记录片最为令人欢笑。 当然那个开场却是不怎么欢笑的,我不知道为什么Soenke Wortmann选...  (展开)

> 更多影评36篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求原声 来自徐一 6 回应 2014-07-16
这片子在IMDb上的评分可低了 来自Lisseta 2 回应 2014-07-16
海涅的 《德国,一个冬天的童话》 来自 2013-10-01
搞半天失败那场巴拉的球衣被马特拉齐要走了 来自犸骐 2 回应 2012-10-30
更衣室裡 来自vagabondish 4 回应 2010-08-04

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅德国,一个夏天的童话的评论:
feed: rss 2.0