科学怪人 Frankenstein (1910)

导演: J. Searle Dawley
编剧: Mary Shelley / J. Searle Dawley
主演: Charles Ogle / Augustus Phillips / Mary Fuller
类型: 恐怖 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1910-03-18
片长: 12分钟
又名: 弗兰肯斯坦
IMDb链接: tt0001223
5星
14.7%
4星
47.4%
3星
34.5%
2星
2.6%
1星
0.9%

科学怪人的短评 · · · · · · ( 全部 114 条 )

热门 /  最新 / 

0 勵帝或 看过 2012-02-10

熔炉里制作出“弗兰肯斯坦”时的一幕让我想到了终结者的结尾那段;对镜子的反射空间的运用和最后怪物对着镜子的消失,更好的讲述了这个有些诡异、邪恶、不正常的故事;最后暖色画面突显和妻子结婚恩爱的场景与突变的冷色画面来呈现怪物的恐怖、冷酷;http://www.tudou.com/programs/view/FNIPubyrDd4/

0 Grippe 看过 2011-09-20

哈哈,用巫术造出的科学怪人。爱迪生工作室出品:http://www.archive.org/details/FrankensteinfullMovie

0 stknight 看过 2010-12-13

这是电影史上最早的关于玛丽·雪莱的弗兰肯斯坦的电影。拍摄于1910年,默片,片长16分钟。这部片子在纽约市布朗克斯区的爱迪生摄影棚里制作完成的。虽然有些资料认为托马斯·爱迪生是制片人,但实际上他并没有直接参与电影公司的活动,认为这会烦扰他的名声。这版的科学怪人和后来的形象不大相同

0 若若 看过 2012-03-29

自打看完地狱无门,一肚子的恶趣味都给勾搭出来了=v=戒掉吧!会做噩梦的。

0 metaphor17 看过 2014-01-22

最早版科学怪人(1910),好好笑。镜子那段太神了,相比之下1931版只是在技术上提高了,编剧水平还不如这个呢。

> 更多短评114条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

科学怪人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

科学怪人的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅科学怪人的评论:
feed: rss 2.0