爵士灵魂 Miles Ahead (2015)

导演: 唐·钱德尔
编剧: 史蒂夫·柏格曼 / 唐·钱德尔 / 史蒂芬·里维尔 / 克里斯托弗·威尔金森
主演: 唐·钱德尔 / 伊万·麦克格雷格 / 伊梅雅格特伊·科伦尼伊乐迪 / 勒凯斯·斯坦菲尔德 / 迈克尔·斯图巴 / 奥斯汀·利昂 / 杰弗里·格罗弗 / 科洛·迪奥
类型: 剧情 / 音乐 / 传记
官方网站: https://www.milesdavis.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-10-10(纽约电影节) / 2016-04-01(美国)
片长: 100分钟
又名: 迈尔士戴维斯:勇往直前(港) / 疯狂迈尔士(台) / 勇往直前 / 杀死小号演奏家 / Kill The Trumpet Player
IMDb链接: tt0790770
5星
7.1%
4星
25.0%
3星
52.5%
2星
13.0%
1星
2.4%
好于 9% 传记片
好于 15% 音乐片

爵士灵魂的短评 · · · · · · ( 全部 343 条 )

热门 /  最新 / 

4 glim 看过 2016-07-14

social music,社会爵?当然把野心投射到更多的生活碎片上胆子很大,不过琐碎和八卦不太适合台面套路。片末的现场,可能更多是为了拉分,有点做作情有可原

5 redhousepainter 看过 2016-07-06

一开头蹦出agharta,心想片子蛮正点。前二十分钟,以为主线会是老迈如何从哥伦比亚跳槽到华纳,在华纳爵士分部和marcus miller等协助下推出《tutu》,结果从老迈进电梯后就演变成回忆糟粕婚姻和警匪追逐。近几年音乐纪录片或者电影要么是苦情向要么是猎奇向,本片不幸沦为猎奇向。最后live band算是彩蛋

2 Heidyroyal Tea 看过 2016-02-18

导演巧妙地将迈尔斯年轻时的轻狂与爱情融入进了隐居后两天的日常生活中,自然流畅。在材料的选取方面做到了克制地取舍,刻画精致、饱满的人物同时不显冗长和缀余。人物还原度很高。正如英文片名Miles Ahead 所暗示的那样,在迈尔斯的音乐生涯中,他一直在不断地创新,遥遥领先。

0 🏳️‍🌈 看过 2016-07-17

Aha... why your are all junkies...

0 sheepfield 看过 2016-05-05

还是抢话了-05/01/16 at BAM

> 更多短评 343条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爵士灵魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爵士灵魂的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

小玄儿 2016-04-25 20:15:25

窥探爵士小号巨匠:迈尔斯·戴维斯的灵魂深处——北美新片《爵士灵魂》漫谈

让我们熟悉演员:唐·钱德尔的作品,可能大多来自于近几年的《罗汉系列》《钢铁侠》和《复仇者联盟》等等商业大片。他之前在《布鲁克林警察》《从心开始 》甚至更早的电影《撞车》中,其实都是亮眼的角色。更不用说,让他拿到奥斯卡提名的《卢旺达饭店》,拿到金球奖的电视剧...  (展开)
Tequila"™ 2016-08-18 00:39:18

音乐是什么

我从另外一个角度简单评价一下这部影片。 本片的故事情节是否跟史实相同并不在我所讨论的范围之内。不过作为一个需要创作作品取悦自己的人,米尔斯戴维斯在做音乐的方面从来是很专心的。根据本片中所描述的时间,戴维斯已不再满足于自己已经被人打上的“冷爵士”“波普爵士”...  (展开)
🤧 2017-03-21 12:21:36

【转载】Don Cheadle on Learning to Play the Trumpet: ‘It’s a Mean Instrument’

解释了Don Cheadle是否在片中真实演奏并被录音的疑惑。 http://variety.com/2013/film/news/don-cheadle-on-learning-to-play-the-trumpet-its-a-mean-instrument-1200810576/ Don Cheadle says he began to play the trumpet three years ago as preparation for starring i...  (展开)
伊文先生 2016-09-21 01:46:34

音乐这条路,我们一起坚守

虽然时代不同、国家不同。但音乐与艺术的道路,那些坎坷,喜悦,无奈却不分国界。 我们热爱音乐,沉浸在音乐带给我们的喜悦之中,可是生活还要继续,音乐却很难换取物质的保障。我们忍饥挨饿,我们想过放弃,看着身边的朋友一个个离开了这条路。但最后我们终于得到了回...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
ronan0153 2017-06-04 21:42:39

毒死一代宗师

唐•钱德尔 Don Cheadle那个烟嗓哦,简直是太性感了。我在看这部电影的时候,正好在读迈尔斯戴维斯的自传。里面迈尔斯自述自己从小在衣着方面就是一个讲究的人。正好在电影里面,文字由画面完美的展现出来。衣冠楚楚的迈尔斯戴维斯实在太帅!这符合一个艺术家的身份。喜欢艺...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

等字幕 来自小动物 3 回应 2016-08-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《爵士灵魂》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爵士灵魂的评论:
feed: rss 2.0