舞台姊妹 (1990)

导演: 午马
编剧: 陈锦昌
主演: 陈玉莲 / 惠英红 / 梅爱芳 / 黎燕珊 / 王玉环 / 林正英 / 午马 / 刘兆铭 / 刘玉婷 / 刘芊蒂
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1990-03-24
片长: 112分钟
又名: 舞台姐妹 / Stage Door Johnny
IMDb链接: tt0100962
5星
14.7%
4星
42.7%
3星
36.9%
2星
4.9%
1星
0.9%

舞台姊妹的短评 · · · · · · ( 全部 115 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2009-07-19

小红红

0 八部半 看过 2010-09-09

扮谁就像谁。 谁来扮谁,谁就得是谁。 看自己不是自己。 自己看自己,自己不是自己。因为有《刀马旦》在前,所以这部《舞台姐妹》被埋没了,虽然没有青霞、红姑、叶倩文三大美女,但是惠英红、陈玉莲、梅爱芳已经有足够看头了。梅爱芳是梅艳芳的姐姐,同样死于癌症。

0 琉璃不想动脑筋 看过 2009-09-08

0 扶栏者Y 看过 2010-08-21

印象最深的是怀孕女旦的空翻下马~

> 更多短评115条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《舞台姊妹》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

舞台姊妹的影评 · · · · · · ( 全部7 )

月满西楼 书生柳爷

月满西楼 2012-02-24 16:21:35
时值北洋政府治下的民国,中华大地仍笼罩在一片黑暗之中,京剧却迎来了发展的鼎盛时期。在海派京剧大本营上海,一支名叫“小和春”的女子戏班在人们对京剧的热爱中走红,在风雨飘摇的时局中陨殁。班主“老爹”好.........
9/9 有用 2回复
难得的佳片啊 原来午马先生做导演也是这么有才 当然多亏陈先生编剧真的是太好了 电影着重描绘感情戏 不过打戏跟戏剧真的太精彩了 特别是打坏人的时候 女将们太铿锵啦 那个默默爱着梅爱芳的车夫 只是为她请大夫 .........
4/4 有用 1回复
很偶然翻出来的老电影《舞台姐妹》,一众美女大闹上海滩。陈玉莲清雅有致,惠英红 范儿真足,让人感叹的还有梅爱芳,梅艳芳的姐姐。 这些美人儿,倾城倾国,都是传奇,因为(暂时)没有子嗣,真应了风华绝代的话.........
3/3 有用 1回复

mudan 梅爱芳·林正英

mudan 2012-01-26 10:07:44
《舞台姊妹》美女云集,但亮点不是陈玉莲,不是黎燕珊,而是梅爱芳。那瘦削的身、那平板的脸、那寂寥的眼,演活了十三岁挂头牌唱青衣、三十岁出嫁、三十一岁守寡的名伶。举手投足戏味十足,神情与梅艳芳几相似,.........
2/2 有用 1回复
舞台人生,悲喜戏台。 崔燕侠的悲剧人生。崔燕侠怀孕后惨遭男人抛弃,离开伤心地。身怀有孕坚持上台,那句“说不定他一生下来就会翻呢”,带泪的坚持。 沈雁秋的悲剧人生。沈雁秋和车夫。沈雁秋三十出嫁,三十一.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅舞台姊妹的评论:
feed: rss 2.0