重回诺曼底 Retour en Normandie (2007)

导演: 尼古拉·菲利伯特
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2007-10-03(法国)
片长: 113 分钟
又名: Back to Normandy
IMDb链接: tt0487485
5星
12.5%
4星
50.0%
3星
29.2%
2星
8.3%
1星
0.0%

重回诺曼底的短评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

热门 /  最新 / 

1 小鸡破逼于 看过 2011-04-30

不得不佩服法国人拍纪录片的想象力也这么丰富,对现实素材的索取与编织都极富形式感,并经常引申到哲学层面的母题上。估计是受左岸派创作方法颇深,三个维度,三场谋杀,三种时间之间相互映照,通过作者的自述串成了暧昧的时间与记忆,直到最后一刻才明白作者创作初衷,震惊并感动不已

0 vinsibon 看过 2013-11-25

随着镜头切换和快速行驶的车回到30年前回顾140年前。老照片的魔力依旧。三段历史重叠,界限逐渐模糊[多半源于国人的脸盲症]法国人及其重视哲学等人文科学教育,人人知晓福柯。当你以为哲学是文艺的境界时,法国人已经把它融入生活。上世纪七八十年代总是好的,无论是欧洲、美洲还是亚洲。

0 飞天猪 看过 2012-05-10

温柔的目光

1 皮皮赤子无愁声 看过 2013-11-25

看主页评论不多,就少写两句给自己备忘。这片保持技巧的同时能搞出如此赞的松弛有度的感觉,真是屌炸天。一个片子能让前排大爷睡得鼾声如雷、后排观众热泪跪舔,平行双方互不干扰,功夫了得。【给剧组汪星人加一星~

> 更多短评25条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《重回诺曼底》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

重回诺曼底的影评 · · · · · · ( 全部0 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅重回诺曼底的评论:
feed: rss 2.0