玩命记忆 Unknown (2006)

导演: 西蒙·布兰德
编剧: Matthew Waynee
主演: 格雷戈·金尼尔 / 布丽姬·穆娜 / 吉姆·卡维泽 / 乔·潘托里亚诺 / 巴里·佩珀
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-11-01(美国)
片长: 85 分钟
IMDb链接: tt0450340
5星
9.8%
4星
44.9%
3星
41.4%
2星
3.4%
1星
0.4%

玩命记忆的短评 · · · · · · ( 全部 4813 条 )

热门 /  最新 / 

49 鸳鸯 看过 2008-12-08

剧情绝妙。他们在门开之前一同吹的那一曲欢乐颂。“如果失去记忆,你是否会变成好人?”"People don't believe those things now. -No. They believe them in their hearts."

12 陌生的天花板 看过 2007-01-31

真有意思,我喜欢这种关于记忆的电影!!

2 看过 2018-10-03

当记忆重新洗牌,我们的选择是什么。悬疑片,结尾亮点。没猜到那哥们儿是女人的丈夫,经过这一遭,男主肯定也不会要这女人了,真毒蝎。JC正邪都在眼神之间,人真帅啊

7 陶者无缰 看过 2011-06-05

密闭空间的杀人游戏,人性和推理的交织。牵动记忆的蛛丝马迹,片段回闪的关系重组。仿佛相识却又陌生的几个人在信与不信间游离。抽丝剥茧后的真相出乎意料却又仿佛在预料之中,关乎生命的时刻,我是谁,我在哪儿,做什么,都变得不再重要。hold on,hold on…Never give up

1 hildgard 看过 2008-07-04

生硬的故弄玄虚

> 更多短评4813条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玩命记忆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玩命记忆的影评 · · · · · · ( 全部 98 条 )

Wednesday 2007-02-01 18:27:12

《玩命记忆》(Unknown),玩的就是意外

这篇影评可能有剧透

《玩命记忆》集合了失忆和密室两大时髦的悬疑元素,主要讲了在一间密闭的仓库里,五个因意外而失忆的男人寻找出路同时也寻找记忆的故事。 这原本只是一次普通的绑架,却因为失忆而变的复杂起来。因化学品的意外泄露,仓库里的人都昏了过去。当他们相继醒来,都忘记了自己是谁,...  (展开)
sih 2007-03-30 14:37:31

爱剧情,爱细节

这篇影评可能有剧透

这部06年的超级悬疑片看起来还是很有意思的,表面看有一点现在流行的游戏升级版杀人的“好人坏人”的味道,但正如同他的英文原名-UNKNOWN,全局的核心在于游戏中的人对自己的身份失去记忆了。你正面对一个错重复杂的环境,一切攸关生死,可是你却发现你忘记了你在游 戏中是什...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-06 10:52:36

“抽丝剥茧”型剧情片

这篇影评可能有剧透

一群人从昏迷中醒来,既不记得自己是谁,也不记得发生了什么,最要命的是分不清其他人是敌是友!这个设定还蛮有意思,挑战人性的时刻来了!有趣的是,在丧失记忆的时候人们都会自动默认自己是好人,不是罪犯。 剧情比较紧凑的一部片子,虽然场景单一又小,角色也不多,但是每时...  (展开)
竹子 2010-04-25 21:20:23

真实的本性

一个特殊的角度,重新审视自己的人生,会怎样呢。 在找回记忆的过程中几经波折。 老头歹徒是个十足的自私鬼,只想着自己死活。在知道自己是歹徒,马上倒戈,不过也立刻翘辫子了。 中枪的一直被绑着的匪徒很容易被忽略,可就是他在最后讲了一番话。我不知道他在临死前...  (展开)
兵蚁 2007-01-24 22:22:33

如果失忆,你会猜自己是好人吗

一个完全封闭的仓库里,由于意外吸入了有毒气体而昏迷的五个人,在清醒以后发现失去了记忆,连自己叫什么名字是干什么的也都想不起来了。而更致命的是,种种线索表明,五个人当中有三个是罪犯,而另外两个则是被绑架的人质,于是就发生了一场惊心动魄地明争暗斗。 这是个很有...  (展开)
南 乡 2013-08-11 09:41:19

你是谁?

假想你吸入一种毒气昏迷过去,等你醒来的时候发现自己躺在一个陌生的房间,想不起来自己是谁。在欧美的悬疑电影中,频繁会出现失忆的主题,失忆(身体机能无任何损坏)——寻找记忆——找回自我身份。 一般来说有几种媒介: 1)照镜子——通过镜子中反射出来的影像,回忆这张脸...  (展开)
大都督 2007-01-22 02:34:09

刚刚看完,唠叨几句

刚刚看完,剧情就不复述了.唠叨几句其他的. 10分满分我给八分,看了,没浪费时间,情节算不上非常紧张,但是悬念迭起,让我精力一直集中在几个主角身上一直到结束. 虽然剧情硬伤不少,我还是很喜欢这部片子,或者习惯了被刺激,懒得动脑筋了吧.大概看了看douban和imdb上的评论,喜欢的...  (展开)
燃烧 2012-07-08 18:13:07

其实这只是人性

好多人评论一直没有说到重点其实这只是人性。 1.男主角A从影片来看,从小就是个好人,被手铐拷住的男人回忆说起 小的时候救过他。男主角A回忆自己的妻子,女儿对他的评价。那么我们应该判定男主角A是个好人好警察。 2.为什么男主角A好多的回忆都是回忆女儿,那证明男主角A的妻...  (展开)
大卫·独处尼 2007-01-21 21:17:20

一个创意的终结

又想起福楼拜的那句名言“十九世纪之后无小说。”这话是在古龙那里听来的,意思是说十九世纪和之前的作家们已经把小说可能的情节都已经穷尽了,不会再有什么创新的情节是这之前的作家没有想到的。福楼拜的观点过于形而上学了,但是也说明了一个道理,那就是一个好的创意真...  (展开)
Histone 2009-07-12 12:04:37

漏洞很多

1.为什么不拨打911,一开始,后来要打的时候为什么有人莫名其妙的拔掉电话线?后来还有一个可以用的电话,为什么不用这个电话往外打电话? 2.为什么警察只派两个人跟踪拿钱的人?多派几辆车就不怕他们换车了啊? 3.被吊起来的人也许是没有失忆,因为他离失忆化学品最远。  (展开)

> 更多影评98篇


关于《玩命记忆》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玩命记忆的评论:
feed: rss 2.0