冬日 冬の日 (2003)

5星
27.8%
4星
49.3%
3星
20.1%
2星
1.4%
1星
1.4%

冬日的短评 · · · · · · ( 全部 115 条 )

热门 /  最新 / 

1 ★☆☆☆☆ 看过 2013-01-07

30多位动画监督中,有来自中国的王柏荣(倒数第十个,很出色的一段!紧接着的监督是高畑勋)。至此,亚历山大·彼德洛夫目前执导的六部作品,按我个人喜好排列依次是:《老人与海》、《春之觉醒》、《冬之日》(彼德洛夫部分)、《美人鱼》、《荒唐人的梦》、《母牛》

0 [已注销] 看过 2012-03-04

谁看懂谁装逼

0 卫卫卫 看过 2013-01-16

后面的纪录片更好看,几位俄罗斯导演水准都很高,诺恩斯坦因抛砖引玉,结果抛了个金砖,把后面的都比下去了,久里洋二看起来好像色伯伯,山村浩二好年轻,学皮特·帕恩向名作致敬啊!还有几位也很惊艳,野村辰寿最有俳句意味,米正万也很合我意,居然还有一位中国代表王柏荣,可惜并不出彩

0 alele 看过 2009-04-20

虽然英语看不懂多少,但各种风格把我震撼了。

0 已注销 看过 2012-07-10

日文修养太烂没字幕实在不能理解内容。但是形式很大一部分不喜欢。风格差异水平参差,说的不错。等以后理解了原文再看一次应该能感受到不同导演眼中的芭蕉。

> 更多短评115条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《冬日》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

冬日的影评 · · · · · · (全部 5 条)

《冬の日》——动画与俳谐的交响

草々 2008-07-29 02:55:06
俳句其实应该叫“发句”,所谓发句,就是俳谐连歌的第一句。 所谓俳谐连歌,就是连歌的通俗大众版。 所谓连歌,就是把五七五七七音的和歌分为五七五,七七上下两部分,用接力的形式即席吟咏。这是王公贵族的风雅活动,也算一种集体创作。 到了松尾芭蕉的时代,连歌终于开始在平...
13有用 / 0没用

"俳圣"松尾芭蕉连句《冬之日》全文(生硬译文版)

卫卫卫 2013-04-24 23:16:14
枯木之身如竹斋, 寒风中身如竹斋(竹斋:日本庸医竹斋), 竹笠散落茶梅连累谁, 残月下主水酒屋酿酒, 甩落毛发露水的赤马, 朝鲜芒草无其味, 烈日当空田野丰收, 白鹭借宿草房旁, 头发生长蔽身体, 弃之虚假挤奶状, 永存墓碑上抽搐, 火烧黎明前寒冷, 主人甘于贫穷的虚...
5有用 / 1没用

击鼓传花

2009-04-07 13:24:12
第一棒的情趣较好,之后交接出现的却有些学生作品的味道。所以老练的作品被作了宣传封面,用其他的小桥段笼络不了眼球。
0有用 / 1没用

在dvd spring上看到

般若死火 2008-03-06 02:13:46
2003-12-19 D商出过这个box! 中文片名:连句《冬之日》完全版套装 日/英文片名:連句アニメーション「冬の日」完全版BOX 类别:传统动画 发行日期:11月22日 发行区域:日本2区 主要制作人:原作:松尾芭蕉,监督:川本喜八郎,制作:川本喜八郎、铃木伸一、久里洋二、... (2回应)
0有用 / 0没用

如果

2009-04-07 13:41:00
如果唐僧走的是南印度路线,那浮现在山峦上的就是一个“冰激凌”造型的波斯顶子,于是开始了朝圣之路,而不是借宿寺庙。 那才是身体力行。
0有用 / 2没用

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求花絮 来自始終 2013-11-12
请灵通人士提供! 来自Harrison 2013-04-02
在线~ 来自欢儿欢-Queenio 3 回应 2012-08-15
導演列表 来自有未始有始也者 3 回应 2009-10-11

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冬日的评论:
feed: rss 2.0