冬日 冬の日 (2003)

5星
27.9%
4星
49.0%
3星
20.1%
2星
1.5%
1星
1.5%

冬日的短评 · · · · · · ( 全部 114 条 )

热门 /  最新 / 

2 文泽尔 看过 2010-06-07

这已是日本短片连作的最高水准,风格迥异的各色短片以松尾芭蕉的连句诗集《冬日》一一串联.将近四十分钟的播放时间里包括多达36部首尾照应的短片,即使是相同的意象,诠释时由于作者的不同也大相径庭.可惜本合集暴露了日本短片的命脉仍未超出欧美模式及手塚探索的范畴,加之内含数部劣作,故扣一星

0 Vini_Kazma 看过 2012-04-04

本作将日本著名的连句作品松尾芭蕉七部集《冬之日》动画化,由川本喜八郎任监督,邀请了久里洋二、高畑勲、山村浩二以及其他日本及国外著名的35位动画家共同参与制作,采用了水彩、油画、水墨画、人形剧、CG绘图等多种表现形式。

0 PEEEEE 看过 2011-03-26

【10. 26/3 7:45PM 太空館演講廳】

0 已注销 看过 2012-07-10

日文修养太烂没字幕实在不能理解内容。但是形式很大一部分不喜欢。风格差异水平参差,说的不错。等以后理解了原文再看一次应该能感受到不同导演眼中的芭蕉。

> 更多短评114条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《冬日》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

冬日的影评 · · · · · · (全部 5 条)

《冬の日》——动画与俳谐的交响

草々 2008-07-29 02:55:06
俳句其实应该叫“发句”,所谓发句,就是俳谐连歌的第一句。 所谓俳谐连歌,就是连歌的通俗大众版。 所谓连歌,就是把五七五七七音的和歌分为五七五,七七上下两部分,用接力的形式即席吟咏。这是王公贵族的风雅活动,也算一种集体创作。 到了松尾芭蕉的时代,连歌终于开始在平...
13有用 / 0没用

"俳圣"松尾芭蕉连句《冬之日》全文(生硬译文版)

卫卫卫 2013-04-24 23:16:14
枯木之身如竹斋, 寒风中身如竹斋(竹斋:日本庸医竹斋), 竹笠散落茶梅连累谁, 残月下主水酒屋酿酒, 甩落毛发露水的赤马, 朝鲜芒草无其味, 烈日当空田野丰收, 白鹭借宿草房旁, 头发生长蔽身体, 弃之虚假挤奶状, 永存墓碑上抽搐, 火烧黎明前寒冷, 主人甘于贫穷的虚...
5有用 / 1没用

击鼓传花

2009-04-07 13:24:12
第一棒的情趣较好,之后交接出现的却有些学生作品的味道。所以老练的作品被作了宣传封面,用其他的小桥段笼络不了眼球。
0有用 / 1没用

在dvd spring上看到

般若死火 2008-03-06 02:13:46
2003-12-19 D商出过这个box! 中文片名:连句《冬之日》完全版套装 日/英文片名:連句アニメーション「冬の日」完全版BOX 类别:传统动画 发行日期:11月22日 发行区域:日本2区 主要制作人:原作:松尾芭蕉,监督:川本喜八郎,制作:川本喜八郎、铃木伸一、久里洋二、... (2回应)
0有用 / 0没用

如果

2009-04-07 13:41:00
如果唐僧走的是南印度路线,那浮现在山峦上的就是一个“冰激凌”造型的波斯顶子,于是开始了朝圣之路,而不是借宿寺庙。 那才是身体力行。
0有用 / 2没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冬日的评论:
feed: rss 2.0