美丽青年全泰壹 아름다운 청년 전태일 (1995)

导演: 朴光洙
编剧: 李沧东 / 朴光洙 / 许秦豪 / 李孝仁
主演: 文成根 / 洪景仁
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 1995-11-18(韩国)
片长: 96分钟
又名: A Single Spark / 一触即发
IMDb链接: tt0121755
5星
32.6%
4星
44.6%
3星
20.7%
2星
2.2%
1星
0.0%

美丽青年全泰壹的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

1 stknight 看过 2014-03-05

本片以1970年11月13日在和平广场为维系“勤劳基准法”大声疾呼,最后焚身自杀的劳动者代表权泰一的事迹为素材。因为题材敏感,拍摄之前已在社会上造成不小反响。上映后批判的声音不绝于耳,却不出所料获得了票房上的完胜。

0 陌上花开 看过 2016-01-08

好看

0 全泰壹 看过 2015-01-28

众筹方式完成制作。为了去着重突出全泰壹的人物形象,牺牲掉了朴光洙以往犀利的社会批判,现实和回忆互动的设置也显得生硬。但是自焚戏份足以把日后同类韩国民主运动电影秒成灰。最后一个镜头也象征着韩影精神的薪火相传,新浪潮一代(朴光洙)→后新浪潮世代(本片编剧李沧东)。

0 南湯 看过 2013-03-29

不知是不是脸盲症又发作了的原因,和基友一起在课堂上看的时候,觉得学生运动的一位演讲的女生的惊鸿一瞥,甚是与当年在北京尚是23岁的柴小姐的神态相似,无论是那悲天悯人的演讲语调,抑或是眉眼之间的“累爱”的表情,都很相似。

> 更多短评55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《美丽青年全泰壹》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

美丽青年全泰壹的影评 · · · · · · (全部 4 条)

青年

你就是它 2010-03-11 09:14:18
如果讓我選擇韓國電影中最美的場面,無疑會是《美麗青年全泰一》最後年僅22歲的全泰一在平和市場自焚的那一幕。不僅僅是美,更多的還有震撼。 《美麗青年全泰一》是關於韓國七十年代工人運動先鋒全泰一的傳記式影片,描述了全泰一短暫而又燦爛的一生。影片有兩條線,一條是黑... (7回应)
15有用 / 5没用

和平市场中那些年轻的心灵

maxiaodon 2015-03-10 06:29:02
我为此迟疑和苦闷了很长时间, 但在这一刻,我下定了决心。 我必须回到我贫穷的兄弟姐妹们身边, 回到我心灵的乐园, 回到和平市场中那些年轻的心灵中去, 他们是我生命的全部。 经过很长的思考后,我发誓: 我必须保护这些脆弱的生命。 我将抛弃自己的生命,我将为你们而死。 ... (1回应)
1有用 / 0没用

The story itself is very powerfully

广志 2010-12-20 22:48:54
The film carried on in a very calm way. It was like someone telling a story. But the story itself is very powerfully. I didn’t see much violence in the film but I can still feel violence inside it. Maybe it is what politics is. Using black and white pictu... (2回应)
1有用 / 1没用

A Single Spark: 1960s, 1970s, 1990s.

LatticeMemory 2017-01-23 16:10:48
When Chon T’aeil was fighting for the accomplishment of labor law, he wrote “I wish I can have a friend who goes to college.”. We can simply tell that in the 1960s, there was a gap between intellectuals and workers. Although Chon is heroic for dedicating...
0有用 / 0没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美丽青年全泰壹的评论:
feed: rss 2.0