登机门 Boarding Gate (2007)

导演: 奥利维耶·阿萨亚斯
编剧: 奥利维耶·阿萨亚斯
主演: 艾莎·阿基多 / 迈克尔·马德森 / 林熙蕾 / 吴嘉龙 / 阿莱克斯·德斯卡 / 金·戈顿
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 法国 / 卢森堡
语言: 英语 / 法语 / 粤语
上映日期: 2007-08-22(法国)
片长: 106分钟
IMDb链接: tt0493402
5星
0.8%
4星
6.1%
3星
29.3%
2星
44.2%
1星
19.6%

登机门的短评 · · · · · · ( 全部 201 条 )

热门 /  最新 / 

0 披着人皮的鬼 看过 2008-12-07

混乱 不知所云

0 光年‖影视歌三栖民工 看过 2011-09-16

剧情真够屎的!林熙蕾花瓶,吴嘉龙挺帅,女主角露乳头了

0 追风少年 看过 2011-09-25

Kim Gordon客串

0 itrek 看过 2008-04-20

2008-04-20.shit

0 Carla 看过 2008-07-06

最后杀了这个男人比较好。毕竟连前夫都杀了。

> 更多短评201条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

登机门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

登机门的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

zearq 2011-07-25 19:02:14

阿萨亚斯的性感小野猫

一个有妇之夫,发现自己不能离开老婆,又觉得情妇很麻烦,就借机把她骗到香港,然后想要把她做掉。谁知这个情妇是女版邦德,把派来的杀手一一干掉后,竟悄无声息的走到了他的身后......可女邦德上辈子是折翼的天使.....当他看到那个想要致她于死地的男人的落寞背影后,竟不忍心...  (展开)
Envo 2008-04-21 01:33:55

幕后

幕后 法国导演奥利维耶·阿萨亚斯最为中国观众所熟知的头衔莫过于“张曼玉的前夫”,2004年,他执导的影片《清洁》将张曼玉送上了戛纳影后的宝座。而事实上,这并不是阿萨亚斯与东方电影唯一的联系,这位崛起于上世纪90年代的法国新锐导演曾是《电影笔记》杂志的影评人,对美...  (展开)
水罂粟 [兽女] 2008-10-29 15:07:57

登机门:蜜水柔肠的法式暴力

看法国电影,总觉得多了点什么。多余的这一点,就像是法国空街飘荡的香水味道,她人不在那里,可奢香余存。所以,我不喜欢法式暴力,她太婉转,充满了女人的阴柔,倒不如小日本小了点人性的纯粹。 而法式暴力却吻合大部分中国观众的口味,这就是中法能够结成同盟国的原因,...  (展开)
TURAB 2009-05-06 13:17:49

不是我不明白

起码我是不会看的,如果它不被加上惊殐片的头衔的话,还有就是因为里面有林熙蕾和吴嘉龙的出演。 看完后,我和舍友第一句话就是,靠,什么嘛,删。 从开头就觉得沉闷,很没意思,没有预期的效果,但一直在心中告诉自己,别急,再等等,或许精彩的在后面。等到最后一分...  (展开)
吉成 2009-03-05 14:14:07

一个女人的孤独突围

我只能说阿萨耶斯的《登机门》不好看,真的不好看。一开始我把海报上的女人认成了另外一个,电影开演的时候我才发现她有着一张我熟悉的面孔。 Asia Argento,在我的印象中她有一种粗野的魅力,她不需要温柔撒娇来征服男人。她的嘴唇很厚,却远没有另一个厚嘴唇并生了孩子的女人...  (展开)
自由的心灵 2008-12-24 17:51:07

一般般吧

由于快进了几次,还真没太看懂。除了一段香艳的镜头,还有林熙蕾,就没啥印象啦。梁家辉没看到,吴嘉龙长的很像李小龙  (展开)
momoqm 2008-05-14 23:38:51

同感

说实话!没有内容介绍,我也不知道电影想说什么! 当然!有了介绍!也好不了多少! 实在有些不知所云!  (展开)
势如破菊* 2008-04-03 16:15:14

我没有见到任何一扇门开启

如果说肮脏的商业交易和杂乱的性关系是这部影片的主题的话,是不是这些纷繁复杂的东西让影片也变得乱了套,摸不着头脑? 我敢说要是不看介绍的话,谁知道电影里面要表达什么?谁说这时代让人不懂的东西就是好东西?谁说复杂,模棱两可的意境就是吸引人? 我不懂电...  (展开)
九只苍蝇撞墙 2007-08-27 05:04:08

传统:背叛与继承

进入21世纪以后,所有的法国导演里只有Olivier Assayas开始剑走偏锋了。你可以说他是在背叛法国电影一个让人厌烦的传统,也可以说他是在歪歪扭扭的寻找一个更早的被人遗忘的传统。 Boarding Gate让人有点接近忍耐极限的是影片混乱的、几乎经不起推敲的剧情和大段的、考验人意...  (展开)
罗宾汉 2013-02-24 10:02:34

法国鹅肝生炒腊味糯米饭

一个字形容,正!相信很多人都觉得这碟饭口味怪异,难以下咽,我却吃得津津有味,从头到尾一粒不剩。看来Olivier Assayas被誉为21世纪最值得期待的导演并不是没有道理的。我是第二次看《登机门》,对上一次是大概2007年的样子,起源是在当年的戛纳电影节,张曼玉好像担任评委,...  (展开)

> 更多影评20篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么海报要露底?? 来自无理想 2 回应 2010-09-24
怎么是这样 来自韶华 2 回应 2010-02-05
郁闷啊,又一部没看懂的电影 来自Azhi 9 回应 2010-02-05
3分多钟就穿帮.. 来自逼逼叨叨 1 回应 2009-03-22
要不是林熙蕾也不會看, 太爛...遞煙就拍了十多次 来自CKF 2 回应 2009-03-22

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅登机门的评论:
feed: rss 2.0