发光石头 發光石頭 (2000)

导演: 郑保瑞
编剧: 郑保瑞
主演: 陈国邦 / 陈展鹏 / 潘美琪
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2000-11-09(香港)
又名: Diamond Hill
IMDb链接: tt0355430
5星
8.7%
4星
43.5%
3星
47.8%
2星
0.0%
1星
0.0%

发光石头的短评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

热门 /  最新 / 

0 窥窗桃枝 看过 2011-11-25

矫情,杂糅混乱,再好的表演也挽救不了整部戏的节奏。立意和尝试手法值得肯定,但完全不觉得感动,尤其是结尾部分那些个钻石玻璃,片子基本失败。

0 洗衣服之恋 看过 2011-06-13

小破独立片儿 前面有点cult有点文艺 最后二十分钟突然温馨又可爱-,,- 我想问结局有人死了吗……?

0 这是一只鸡 看过 2013-06-05

好小的时候看过,现在还记得,哭得差点死掉。可怜巴巴地半倒在沙发上,吓怀了打完麻将回家的妈妈。也许从那个时候,就注定了我这个敏感忧郁的性子……

0 歡囍。 看过 2010-08-27

很多年了 我一直在纠结这电影的音乐 …不知道哪里可以找到原声

3 江流 看过 2011-11-25

低成本的独立电影,很边缘,意义也不大。看来陈展鹏是一直都很会演戏,虽然面容模糊,但眼神里全是内容。和张达明的一静一动的搭配相当不错。阿海满脸是血地拿着馒头盯着眼前的“钻石山”那个画面好深刻。

> 更多短评20条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

发光石头的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

发光石头的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

煙斗 阿摺 2006-10-06 03:04:36

《發光石頭》的亂倫

这篇影评可能有剧透

珍藏已久的影碟借給別人之後一去不覆返,太傷心了。這篇觀後感已是五年前的作品,想重看也沒有機會了…… -- 影片最直接的訊息是對中國倫理道德中「家」的追尋,電影以三方面去剖析這一個「家」。一是後代的延續。吳家麗、許紹雄這一對夫婦,渴望能夠有一男半女,使二人家庭...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅发光石头的评论:
feed: rss 2.0